06.12.2011
Текст: Вероника Полтавская
Фото: PhotoXPress, ИТАР-ТАСС, Fotobank.ru
3 декабря в «Олимпийском» прошла юбилейная «Песня года». По традиции, в музыкальном фестивале участвовали исполнители хитов, которые чаще всего звучали на радио-станциях в этом году. Но без скандалов не обошлось.

В конце года для отечественных артистов наступают два очень ответственных музыкальных события: «Золотой Граммофон» и «Песня года». Премия от «Русского радио» запомнилась в этом году сенсационным признанием Филиппа Киркорова о том, что у него родилась дочка. 40-й фестиваль «Песни года» получился менее громким, но более скандальным. Поучаствовать в юбилейном концерте захотели многие отечественные звезды (в общей сложности около 60 человек!), поэтому в здании, где проходило это мероприятие, попросту не хватило гримерок. В итоге в одной комнате размещали по несколько артистов. И если Валерию и Ларису Долину, которые оказались соседками, это устроило, то Стас Михайлов категорически отказался работать в таких условиях. Когда организаторы, извиняясь, сообщили ему, что ничего не могут поделать, директор артиста сообщил, что они уезжают. Любимца женщин догнали чуть ли не на выходе из «Олимпийского» и выделили ему отдельную гримерку.

Надо отметить, что и другим артистам дался этот концерт нелегко. Из-за плотного рабочего графика (декабрь — едва ли не самый богатый на корпоративы месяц), многие уезжали сразу же после своего выступления, не дожидаясь окончания фестиваля. Киркоров со сцены заявил, что вынужден покинуть концерт, так как у него билет на самолет: он летит выступать в Германию, а потом — сразу же к дочке в США.

Певица Слава, которая находится уже на 7-м месяце беременности, по информации газеты «Московский комсомолец» сразу же после своего выступления зашла за кулисы и... неожиданно разрыдалась. Ее гражданский муж тут же взял ее под руку и увел подальше от любопытных глаз. Без настроения была и Ирина Аллегрова. Певица с явной неохотой беседовала с корреспондентами, а на вопрос по поводу ее ухода со сцены, вообще ответила довольно резко: «Вот прямо сейчас все брошу! И начну рассказывать, куда и когда я ухожу», - рассердилась артистка. Лера Кудрявцева приехала в «Олимпийский» с температурой. «Проснулась и поняла, что заболела!!!! Горло, бронхи и жуткая слабость, а сегодня очень сложный день! 6 часов концерта», - жаловалась в телеведущая в Твиттере. Но по снимкам звезды ничего подобного незаметно, она выглядит на все 100. «Даже если тебе очень плохо, никто не должен этого чувствовать - вот моя профессия. Улыбаемся и машем!» - поделилась Лера. Алла Пугачева в связи с ухудшением здоровья на фестиваль вообще не приехала.

Зато Николай Басков, как всегда был в ударе. Он радостно позировал фотографам вместе с Валерией, с которой они недавно записали дуэт. «Коля, обнимите же Валерию! Что вы стоите как по стойке смирно?» - говорили фотографы. «Нет, не буду, - упорствовал тенор. - Пригожин мне руки оторвет, если я еще раз притронусь к его жене!» Впрочем, певец не долго смог себя сдерживать. Когда они вышли с Валерией на сцену, Николай из вредности взял, да и поднял певицу на руки! В таком же шутливом настроении был и Борис Моисеев. «Я чувствую себя прекрасно! - гордо произнес певец и шутливо добавил. «Я даже подумываю удочерить... кошку!»