14.03.2012
Текст: Елена Богатова
В голливудском кинотеатре Nokia состоялась долгожданная премьера фильма «Голодные игры», который намерен составить конкуренцию нашумевшей вампирской саге «Сумерки». По красной дорожке прошлись актеры Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Сильвестер Сталлоне и другие. Поддержать своего бойфренда Лиама Хемсворта, сыгравшего в картине роль Гейла Хоторна, пришла Майли Сайрус. Не пропустил премьеру и Питер Фачинелли (Карлайл Каллен из «Сумерек»), который на днях объявил о своем разводе с женой.
  • Лиам Хемсворт и Майли Сайрус

Майли Сайрус появилась перед публикой в соблазнительном наряде Emilio Pucci из черной органзы, расшитой биссером. Ведущие блогов о моде, пришедшие на премьеру, наперебой расхваливали массивные «готические» украшения актрисы.

Эффектная блондинка Элизабет Бэнкс не прогадала, выбрав оранжевое мини-платье Versace с вырезом на спине. Однако звездой вечера стала Дженнифер Лоурэнс (играет в «Голодных играх» Китнисс Эвердин), которая пришла в платье золотого цвета от Prabal Gurung. Джен, уж не намекаешь ли ты на то, что за роль в этом фильме тебе дадут «Оскар»?

Многие критики сравнивают «Голодные игры» с «Сумерками» из-за большого внимания к этим картинам подростков и молодежи до 25 лет, которые составляют большую часть киноаудитории. Чтобы оценить конкурентов, на премьеру пришел главный «сумеречный» вампир - Питер Фачинелли. Он не стал наряжаться в строгий костюм и надевать галстук-бабочку: актер обошелся кожаной курткой, спортивной кофтой и синими джинсами. К слову, сердце красавца Фачинелли теперь свободно. На днях он и его супруга Дженни Гарт объявили о разводе: «Мы расстаемся после 11 лет брака. Хотя мы и решили развестись, но продолжаем испытывать друг к другу глубокое уважение».

Фильм «Голодные игры» лишь первая часть трилогии, которая снимается по одноименному роману Сьюзен Коллинз. Так что впереди нас ждет еще, как минимум, две части истории о далеком будущем, где молодым девушкам и юношам приходится участвовать в жестоком реалити-шоу, где в живых может остаться только один участник. Российская премьера фильма состоится 22 марта.