20.03.2012
Текст: Нино Такаишвили
Телеведущая Марика, она же дизайнер Мария Кравцова, представила на суд публики коллекцию своего бренда The Muscovites. Линия одежды носит интригующее название «Вуайерист» (THE VOYEUR).
  • Мария Кравцова (Марика)

Телеведущая и дизайнер Марика считает, что в современном мире не так-то просто сохранить свою личную жизнь в тайне. Поэтому люди разделились на вуайеристов и эксгибиционистов, постоянно меняющихся местами. Мы сами выставляем свою личную жизнь напоказ, например, выкладывая свои фото на Facebook и в то же время с удовольствием подглядывая за другими. Таков был основной посыл новой коллекции модельера.

Мария Кравцова создала необычную одежду в темных тонах. Само собой, настоящий вуайерист должен быть незаметен в толпе, поэтому Марика предлагает прямые силуэты и приглушенные цвета. На самом деле вы вряд ли останетесь незамеченной, закрыв лицо черной маской или оригинальным капюшоном, в длинном пальто винного цвета или изумрудном платье с кожаными вставками. Отличительная черта коллекции в том, что все предметы можно очень легко комбинировать между собой.

Среди потенциальных «вуайеристов» в первом ряду на показе были замечены друзья Марии: Татьяна Геворкян, Павел Деревянко, Влад Лисовец, Павел Воля и многие другие. Сама Марика в черном наряде с длинной юбкой в пол практически не выделялась на фоне своих моделей.

Модельер подняла очень актуальный вопрос, ведь благодаря современным технологиям люди даже чашку кофе не могут выпить без того, чтобы не рассказать об этом всем знакомым через блоги или социальные сети. Каждый из нас в той или степени является вуайеристом или эксгибиционистом. Тему «подглядывания» Мария Кравцова раскрыла не только в своей коллекции, но и в короткометражном фильме. Трехминутный ролик был показан гостям дефиле, а читатели Woman.ru могут «подсмотреть» его уже сейчас.

Muscovites - The Voyeur from Maria Kravtsova on Vimeo.