05.04.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Павел Бакаев
Неделю моды Volvo в Москве открыл показ Валентина Юдашкина. Поддержать знаменитого кутюрье пришли звездные поклонники его таланта: Алла Пугачева, Мария Кожевникова, Яна Рудковская и многие другие.
  • Мария Кожевникова

Ради показа Валентина Юдашкина пришлось объеденить в один два зала Гостиного двора, где традиционно проходит Неделя моды Volvo. Такие меры оказались неслучайны - на шоу любимца отечественных звезд просто яблоку негде было упасть. Одними из первых свои места заняли супруга дизайнера Марина Юдашкина вместе с дочерью Галиной и будущим зятем Русланом Фахриевым. Стоит отметить, что жена Юдашкина, которая наверняка уже видела коллекцию, смотрела показ очень внимательно и, кажется, даже немного волновалась.

Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова тоже приехала посмотреть дефиле. Выглядела Мария так, будто только что приехала с думского заседания. На классическое платье она надела черный жакет, а волосы собрала в аккуратную прическу. После показа Woman.ru пообщался с актрисой: «Мне все очень понравилось! Даже присмотрела себе несколько нарядов. Особенно понравились вечерние платья и эти юбки в стиле 60-х годов». Короткие расклешенные юбки действительно были одним из главных элементов коллекции осень-зима 2012/2013.

Одна из самых давних поклонниц модельера, Алла Пугачева, по неизвестной причине пропустила шоу Валентина Юдашкина 8 марта. На этот раз Примадонна пришла, хотя и появилась в зале одной из последних. И если упомянутая выше Мария Кожевникова выглядела очень сдержанно, то Алла Борисовна, напротив, выбрала весьма кокетливую шляпку с пышным декором. К слову, Максим Галкин почему-то не сопровождал любимую жену на этом мероприятии.

Завершилось шоу аплодисментами и выходом самого Валентина Юдашкина. Стоит отметить, что Примадонна одна из первых вручила ему огромный букет. Модельеру подарили очень много цветов. Предусмотрительный дизайнер даже вывел на подиум специально обученного манекенщика, который подхватывал все букеты и нес их вслед за мэтром, пока тот обходил подиум. Кстати, недавно эту же коллекцию Валентин Юдашкин показывал на Неделе моды в Париже, но там вряд ли российскому кутюрье устраивали такие бурные овации.