Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Премия «Ника»: победители, гости и детали церемонии

Текст: Нино Такаишвили
Фото: Павел Бакаев
В столице состоялось вручение главной награды в российском кинематографе - премии «Ника». В этом году церемония была юбилейной - «Ника» отметила свое 25-летие.

Если театр, как известно, начинается с вешалки, то кинопремия «Ника» начинается с фойе, где еще до начала церемонии можно было встретить множество звезд. Пока актриса Анна Снаткина около получаса позировала фотографам, Равшана Куркова рассказывала о том, что она на «Нике» впервые, и поэтому очень волнуется. Юлий Гусман, ведущий церемонии, пытался уговорить гостей поскорее занять свои места. Он лично обращался к каждому по микрофону: «Роман Григорьевич Виктюк, опустите вы уже на кресло свою... поясницу». Эта неофициальная часть церемонии получилась, пожалуй, самой веселой. Шутки Гусмана стали традиционными на каждой «Нике», бывало, что звезды даже обижались на его слишком острые комментарии.

Открывала вечер актриса Екатерина Гусева, которая стала ведущей начала церемонии. Вторую часть доверили вести молодой артистке Светлане Ивановой, затем пост приняла Валерия Ланская. Закрывала церемонию Ксения Собчак, и это выглядело немного странно, учитывая то, что телеведущая фактически не имеет никакого отношения к кино.

На сцену, как обычно, выходили лауреаты, произносили слова благодарности и много шутили. Самым трогательным было награждение Олега Басилашвили специальным призом за честь и достоинство. Когда Олег Валерианович вышел на сцену, весь зал поднялся и аплодировал несколько минут. Вместо официальной речи актер рассказал случай из жизни: «Я шел по проспекту, и ко мне подошел бомж, в руках он держал потрепанные такие книжки и предложил купить их у него. Я, не зная, как от него отделаться, сказал: «Я книг не читаю». «Зря, — с достоинством ответил он. — Всем лучшим в себе я обязан книгам!»

Большой неожиданностью стало то, что в номинации «Лучшая женская роль» победили сразу две актрисы - Дарья Екамасова за фильм «Жила-была одна баба» и Надежда Маркина, сыгравшая в картине «Елена». Видимо, в честь юбилея «Ники» было сделано такое приятное исключение.

Главной интригой вечера было, конечно, награждение лучшего фильма года. В этой номинации, которую огласили последней, были представлены пять картин: «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, «Елена» Андрея Звягинцева, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. В итоге приз получил фильм «Жила-была одна баба», для которого эта церемония в целом стала настоящим триумфом.

Список лауретов премии «Ника» за 2011 год выглядит так:

Лучшая мужская роль - Сергей Гармаш («Дом»)

Лучшая женская роль - Дарья Екамасова («Жила-была одна баба») и Надежда Маркина («Елена»)

Лучшая мужская роль второго плана - Роман Мадянов («Жила-была одна баба»)

Лучшая женская роль второго плана - Елена Лядова («Елена»)

Лучший сценарий - Андрей Смирнов («Жила-была одна баба»)

Лучшая музыка к фильму - Леонид Десятников («Мишень»)

Лучший анимационный фильм - «Еще раз»

Лучший неигровой фильм - «Книга тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне»

Лучшая режиссерская работа - Андрей Звягинцев («Елена»)

Лучшая операторская работа - Михаил Кричман («Елена»)

Перейти к обсуждению 55

Реклама

55 комментариев Добавить комментарий
  • Равшана красивая)

  • Кожевникова самая красивая!!!!

  • барахло на многих надето(

  • из всех больше всего мне понравилась Фандера, он прекрасна

  • что-то непонятное у Кожевниковой с руками, располнела что ли

  • Снаткина и Макеева симпатичные девушки, но одеваться, причесываться, краситься совсем не умеют. Неужели стилистов нельзя попросить? Просто уродуют себя.

  • Фандера прелестна!!!!!

  • кожевникова на этот раз круто выглядит

  • Фандера понравилась и Кожевникова

  • Как у Собчак платье держится и не спадает на плечах?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.