25.05.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Дмитрий Гаврилов
Открытие летней веранды в своем ресторане в центре Москвы Ксения Собчак решила отметить аукционом. Звезда продала друзьям футболки с провокационными надписями от дизайнера Кати Добряковой, чтобы перечислить все собранные средства в благотворительный фонд.
  • Ксения Собчак

В последнее время Ксения Собчак проявляет небывалую активность в благотворительности. Телеведущая совсем недавно продала танец за 3 миллиона рублей, которые пожертвовала в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь!». Буквально через несколько дней светская львица устроила собственный аукцион вместе с дизайнером Катей Добряковой.

Вечеринку «добрых дел» Ксения приурочила к открытию летней веранды в своем ресторане «Твербуль». Гостей, как ни странно, у Собчак было немного (по всей видимости, вся Москва в этот вечер предпочла отправиться в Большой театр) — одним из первых пожаловал Андрей Малахов, приехали также Алексей Боков, Ольга Рубец, Елена Нелидова и Константин Ремчуков.

Лотами аукциона стали футболки, которые Катя Добрякова создала вместе с Ксенией Собчак для ее передачи «Госдеп-2». Напомним, что в этом телешоу Собчак обсуждает волнующие ее политические проблемы. Каждый раз ведущая появляется в студии в креативной футболке, на которой обозначена тема передачи. Одной из первых с молотка ушла майка с надписью «Бог дал — бог взял» (намек на скандал с участием патриарха, замеченного в очень дорогих часах). Начальная цена вещи составляла 5 тысяч рублей, в итоге ее купили за 12 тысяч.

Ведущим аукциона стал актер Валерий Яременко, а помогала ему Катя Добрякова. Сама Ксения Анатольевна на собственном мероприятии надолго не задержалась. Виновница торжества по уже сложившейся традиции сфотографировала гостей на iPhone, немного пообщалась с друзьями и удалилась еще до конца торгов. К концу вечера тем, кто не спешил по своим делам, удалось собрать 138 тысяч рублей (к слову, целых 3 футболки приобрел журналист и политик Константин Ремчуков). Все деньги будут перечислены в благотворительный фонд «Жизнь как чудо».