01.06.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Анна Железовская, Виктория Зайченко
В «Олимпийском» прошла 10-я юбилейная церемония вручения Премии МУЗ-ТВ. В этом году среди победителей оказались Нюша, Елка, Дима Билан, группы «Звери», «Градусы», Филипп Киркоров и многие другие. Не обошлось и без скандалов: неизвестный украл главный приз - знаменитую тарелку. Woman.ru следил за церемонией и готов поделиться самыми интересными подробностями.
  • Лера Кудрявцева
    Лера Кудрявцева

Премия МУЗ-ТВ вот уже 10 лет считается главной музыкальной наградой страны. Юбилейная церемония награждения прошла в «Олимпийском», где звезды вышли на традиционную зеленую дорожку. Автомобили знаменитых гостей встречали главные ведущие вечера — Лера Кудрявцева (напомним, что ранее, Ксению Собчак отстранили от этой должности) и Максим Галкин.

Проход звезд не обошелся и без небольшого скандала. Когда девушки-модели вынесли на всеобщее обозрение «золотые тарелки» (именно их из года в год вручают победителям Премии МУЗ-ТВ), один из поклонников перелез через ограждение, прорвался сквозь охрану и попытался отнять у одной из девушек приз. Впрочем, Лера Кудрявцева так артистично отреагировала на произошедшее, что все присутствовавшие посчитали этот случай всего лишь частью задуманного сценария.

Гости давали ведущим короткие комментарии и проходили в артистическое фойе, где с каждой минутой «плотность» звезд на квадратный метр все возрастала. Эффектнее всех появился Иван Дорн, недавно давший свой первый большой концерт в Москве. Вместе со своей группой певец въехал на дорожку на скейтборде и не слезал с «доски», кажется, до самого выхода на сцену, хотя и держался на скейте неуверенно. К слову, звездные коллеги болели за Ивана, номинированного на премию впервые. В частности, Полина Гагарина рассказала Woman.ru: «Я сегодня за Ваню Дорна. Он молодой, успешный, дурашливый, открытый... Я была на его концерте — мне очень понравилось!» Однако надежды Полины не оправдались, в номинации «Прорыв года» в итоге победил не Дорн, а Макс Барских.

Перед церемонией в фойе прогуливался и Николай Басков под руку с телеведущей Ириной Швец. Woman.ru, конечно, не мог не спросить Баскова о его новом провокационном видео, премьера которого состоялась на днях. «Ой, меня все про клип спрашивают, взорвал Интернет! Сто двадцать тысяч просмотров за два дня! Ну что сказать... Мы сделали, а публика пускай волнуется!» - рассказал Басков.

Рядом комментарии журналистам давала и «экс-возлюбленная» Николая — Анастасия Волочкова. Для Премии она почему-то выбрала то же яркое красное платье, в котором отмечала и свой день рождения. Свой выбор она объяснила так: «Я надевала его в день рождения и решила надеть сегодня в день рождения Премии МУЗ-ТВ. Я думаю, что это очень символично. Мое появление и этот наряд принесет сегодня удачу!»

На церемонию также приехали Жанна Фриске из Мексики (сейчас она ведет реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2») и Анна Седокова из Лос-Анджелеса. Особый интерес у журналистов вызвало появление Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Беременная Яна надела такое пышное платье, что ни у кого уже не осталось сомнений в том, что она находится в интересном положении.

Также не пропустили Премию молодые звездные мамы. Оксана Федорова в очередной раз вышла в свет после рождения сына, которого в этот вечер вечер оставила с бабушкой. Она поделилась с Woman.ru: «Я сегодня болею за Нюшу, потому что люди соскучились по молодым артистам. Хотелось бы, чтобы было как можно больше новых номинантов, ведь из года в год мы видим одни и те же лица. Это создает ощущение, что у нас нет потенциала, а он огромен». А вот Ани Лорак болела не за новичков, а за лучшего друга. Певица призналась, что желает победы Филиппу Киркорову. Кстати, поп-король российской эстрады в итоге ушел с целым урожаем тарелок: «Лучшее видео», «Лучшее концертное шоу» и «Артист десятилетия».

Саму церемонию телеканал МУЗ транслировал в прямом эфире. Вели Премию Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Вячеслав Манучаров. Ведущие «зажигали» — песня Галкина с обнаженным торсом в образе рок-музыканта, пожалуй, с лихвой восполнила отсутствие Ксении Собчак. Звезды в основном объединились в дуэты и исполняли неожиданные для своего репертуара песни. Например, Жанна Фриске пела вместе с Полиной Гагариной и Александром Реввой, а «Звери» спелись с «Кастой». Концерт длился несколько часов, шоу получилось очень ярким.

Итак, список победителей выглядит следующим образом:

Лучшая исполнительница — Елка

Лучший исполнитель - Дима Билан

Лучшая песня — Нюша «Выше»

Лучшее видео — Филипп Киркоров «Снег»

Лучший альбом — группа «Градусы» - «Голая»

Прорыв года — Макс Барских

Лучшая поп-группа - «Винтаж»

Лучший хип-хоп проект - «Банд'Эрос»

Лучшая рок-группа - «Звери»

Лучшее концертное шоу - «ДруGOY» Филиппа Киркорова

Лучший дуэт - Дискотека Авария и Кристина Орбакайте с песней «Прогноз погоды»

Артист десятилетия - Филипп Киркоров

Артистка десятилетия - Земфира

Специальный приз за вклад в развитие российской музыкальной культуры - Игорь Крутой