04.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
В этом году премия MTV Movie Awards прошла необычайно весело: Шарлиз Терон подралась на сцене с Майклом Фассбендером, полуобнаженный Джо Манганьелло вышел к зрителям с топором, Джонни Депп сыграл на гитаре, а Дженнифер Энистон получила стаканчик с «золотым» попкорном в номинации «Самый развратный персонаж».
  • Радостной неожиданностью для многих стало появление в Gibson Amphitheatre Дженнифер Энистон

Церемония MTV Movie Awards 2012 собрала немало знаменитостей. Так, на красной дорожке у лос-анджелесского Gibson Amphitheatre были замечены Кристен Стюарт в коротком платье серебряного цвета с фиолетово-желтой «аппликацией» от Guishem и туфлях Christian Louboutin (их она потом сменила на кроссовки), Эмма Уотсон в наряде от Tabitha Simmons, Джулианна Хаф в платье от Sally LaPointe. Актриса Шарлиз Терон - одна из ведущих MTV Movie Awards 2012 - на этот раз отдала предпочтение не Dior, а Lanvin: она пришла в красном платье с баской.

Звезда фильма «Голодные игры» Элизабет Бэнкс появилась у амфитеатра в черном комбинезоне с ажурными вставками от Elie Saab, а Кристина Риччи решила поддержать молодого дизайнера Кристиана Сирано, ставшего победителем одного из сезонов шоу «Подиум». Актриса надела короткое черное платье без бретелек, расшитое камнями.

После фотоколла звезды отправились в зал, где начала церемонии ждали несколько тысяч гостей. Перед зрителями, как говорится, «на разогреве» выступил экс-супруг Кэти Перри. Зал встретил Рассела Брэнда аплодисментами, однако еще более бурные овации достались Джонни Деппу, который мало того, что получил премию в номинации «Признание поколения MTV» из рук Стива Тайлера и Джо Перри, но и сыграл на гитаре. Актер помог группе The Black Keys исполнить песню под названием Gold on the Ceiling.

Радостной неожиданностью для многих стало появление в Gibson Amphitheatre Дженнифер Энистон (кстати, она недавно «обзавелась» звездой на Аллее Славы). Актриса, которая надела в этот вечер обтягивающее черное платье, получила награду в номинации «Самый развратный персонаж» за свою роль в фильме «Несносные боссы». Джен искренне обрадовалась победе и около минуты обнималась с ведущими Милой Кунис и Марком Уолбергом.

Настоящее шоу на сцене устроили Шарлиз Терон и Майкл Фассбендер: актриса продемонстрировала на своем партнере по фильму «Прометей» навыки рукопашного боя. Милому бородатому Майклу досталось несколько тумаков и «удар» коленом в живот. «Вот так нужно давать отпор излишне сексуально озабоченным мужчинам!» - отметила Терон, намекая на роль Майкла в фильме «Стыд». Не волнуйтесь! В этой драке ни один Фассбендер не пострадал.

Порадовал представительниц прекрасного пола актер Джо Манганьелло, который вышел с оголенным торсом вручать награду актрисе Элизабет Бэнкс за «Лучшее преображение на экране». «О таком мускулистом пожарном мечтают все женщины!» - отметила Бэнкс.

Стакан с попкорном на церемонии MTV Movie Awards получили:

«Лучший фильм года» - «Сумерки. Сага. Рассвет» (впрочем, как и в прошлом году)

«Лучшая мужская роль» - Джош Хатчерсон («Голодные игры»)

«Лучшая женская роль» - Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»)

«Лучший поцелуй», по мнению зрительского жюри, на экране вновь исполнили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в «Сумерках»

«Прорыв года» - Шейлин Вудли («Потомки»)

«Лучшая музыкальная композиция» - дуэт LMFAO (песня Party Rock Anthem, которая звучала в кинокомедии «Мачо и ботан»)

«Лучшую драку», считают зрители, на экране показали киногерои «Голодных игр» - Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Александр Людвиг.

«Лучшая актерская команда» - актеры фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» (Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон и Том Фелтон)