И в горе, и в радости, и на «Кинотавре»: Чубайс приехал поддержать Дуню Смирнову

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Starface.ru; ИТАР-ТАСС

9 июня на «Кинотавре» Дуня Смирнова представила свой фильм «Кококо». Поддержать режиссера приехал ее супруг Анатолий Чубайс. Все бы ничего, но накануне показа на одной из площадок кинофестиваля произошел пожар.

...
Авдотья Смирнова представила свой фильм «Кококо». На фото (слева направо): Анна Михалкова, Сергей Сельянов, Яна Троянова и Авдотья Смирнова
1 из 24

В ночь на 8 июня гости фестиваля «Кинотавр» были разбужены от воя пожарных сирен. В клубе «Плотforma», который является одной из площадок кинофестиваля, произошел крупный пожар. К счастью, жертв и пострадавших нет. По одной из версий, ЧП произошло из-за короткого замыкания. Несмотря на то, что для ликвидации пожара было задействовано 8 машин, здание спасти не удалось, оно сгорело до тла.

Отметим, что клуб «Плотforma» считался главной светской площадкой «Кинотавра». Тем не менее этот инцидент никак не отразился на программе кинофестиваля. В пятницу среди прочих там был представлен фильм «Кококо», режиссером и сосценаристом которого стала Дуня Смирнова. Показ картины вызвал настоящий ажиотаж среди гостей и журналистов. За час до начала действа у Зимнего театра уже начался собираться народ. Что, в принципе, неудивительно. Ведь поддержать Смирнову приехал ее новоиспеченный супруг Анатолий Чубайс. Их свадьба, которая состоялась в начале 2012 года, наделала много шума. Все из-за того, что ради телеведущей 56-летний политик развелся со второй женой — экономистом Марией Вишневской, с которой прожил в браке больше 20 лет.

Авдотья пришла на показ в сером платье, черных легинсах и белых балетках. Она призналась, что слишком большое внимание прессы к ее персоне после замужества пугает и травмирует ее. А отвечая на вопрос, смогут ли обстоятельства личной жизни помочь продвижению картины, сказала: «Это никому и никогда не помогало. Только мешало. Это неестественно – когда обсуждают не саму картину, а обстоятельства ее создания. Дураки критики!».

Супруг Смирновой Анатолий Чубайс пулей промчался мимо журналистов и фотографов, отказавшись позировать на пресс-волле. Но позже он поделился своими впечатлениями о фильме в Twitter: «Я, конечно, зритель неискушенный и заинтересованный, но мне правда - очень понравилось!».

В картине «Кококо» две главные героини: Лиза (Анна Михалкова) - представительница питерской интеллигенции, Вика (Яна Троянова) — обычная провинциалка. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились и сошлись. По сценарию, девушки испытывают взаимные симпатии, но не могут найти общего языка. Авдотья Смирнова называет это главной проблемой нынешнего времени.

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • старенький Чубайс стал
  • у глаголевой выражение лица всегда одинаковое, даже на танцполе. николас кейдж, блин
  • Дуня молодец, умная тетка. Фильм хочу посмотреть. Тем более что мне Аня Михалкова очень нравится, даже потолстевшая)
  • Вот уж никогда не думала что Чубайса на богему потянет, да еще на такую крутую богему)
  • Михалковой пора остановиться а то дверные проемы придется расширять
  • Грачевский с беременной женой хороши!
  • А мне нравятся они, достаточно милые
  • А фильм, по-моему, каких много. С таким мужем нужно не только фильмы снимать, но и свою линию трусов выпускать и сеть бургурных открывать.
  • хорошая пара
  • Какая предприимчивая новая жена у Грачевского!