Закрытие «Кинотавра»: наряды, прически и призы

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Starface.ru

В Сочи прошла торжественная церемония закрытия XXIII российского кинофестиваля «Кинотавр». В честь этого события на синей ковровой дорожке собрался весь цвет отечественного кинематографа: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Алиса Хазанова, Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов и многие другие.

...
Игорь Петренко с женой Екатериной Климовой
1 из 25

В эти выходные жюри кинофестиваля «Кинотавр-2012» подвело итоги и вручило награды победителям. На праздничную церемонию собралось немало звезд отечественного кинематографа. Перед началом официального действа знаменитости по традиции прошлись по синей ковровой дорожке, продемонстрировав свои яркие наряды и прически. Больше всех поразила присутствующих актриса Ольга Дроздова. Она появилась с нетипичным для нее начесом на голове и броским макияжем. «Этот образ мне придумали молодые дизайнеры», - призналась журналистам Дроздова.

Привлек внимание фотографов и немецкий актер Тиль Швайгер, прибывший для того, чтобы проанонсировать картину «Хранители». В Сочи он был впервые и поэтому во всех интервью делился своими впечатлениями от этого солнечного города.

Журналист и режиссер Дуня Смирнова снова вышла на дорожку без своего знаменитого супруга Анатолия Чубайса. Как и во время показа фильма «Кококо», политик предпочел встретиться с женой прямо в зрительном зале, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Кстати, лента Смирновой в итоге была удостоена приза за лучшую женскую роль. Награду разделили актрисы Анна Михалкова и Яна Троянова.

Отметим, что всего в основной конкурс прошли 15 фильмов, два из которых представляли режиссеры-дебютанты. «Я рад, что мы проделали такую трудную работу — подвели итоги фестиваля. Это было так сложно! Шучу, конечно. Мы с утра приехали в чудесное место — ресторан в лесу «Кавказский дворик», где за обедом подвели итоги фестиваля, - рассказал председатель жюри, режиссер Владимир Хотиненко. - Серьезных разногласий не было ни у кого из членов жюри. Мы даже не спорили. Хороших картин было так много, что хотелось отметить почти всех. Но количество призов было, как всегда, ограничено». В итоге главный приз достался картине Павла Руминова «Я буду рядом».

Напомним, что фестиваль «Кинотавр» проходил с 3 по 10 июня.

Комментарии

85
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тиль Швайгер просто в пляжном. Интересно он на Оскар тоже может позволить в пляжном прийти. Сразу видно, как к нашему кинотавру относятся. Ужас.
  • смотрю и ужасаюсь, стыдно за наших
  • УЖАС!!! полная безвкусица((( я конечно понимаю, что нашим кинематографистам платят в разы меньше, чем голливудским, и платья Zuhair Murad и Elie Saab дороговаты, но неужели именно из-за финансовой стороны они вырядились в Пластинину???
  • "Как мне Петренко нравится.... И жена у него хорошенькая.)))" Я тоже от него тащусь..)
  • Самые красивые в этой пёстрой толпе Петренко и климова. Многих лет им счастливой жизни.
  • Никто не понравился((( Всех стилистов (если таковые имеются) на мыло!!!
  • "Мне понравились пара Дюжевых и Тиль Швайгер)"АНАЛОГИЧНО
  • Елена Лядова очень красивая и Равшана Куркова
  • "половина дам непричёсаны Оо, Швайгер, как "на картошку" приехал, неуважение, я считаю, Дроздова и супруга Дюжева-ахтунг, наряды в этом году гораздо красивее: Судзиловская, Куркова - можно очень похвалить"Полностью согласна. Бондарчук называют иконой стиля, платье ужасное,а на голове веник какой-то.Могла бы и причесаться..
  • "Сомневаюсь) Нет, не было и не будет)"Всегда этому удивлялась, она не красива,а косметикой никогда не пользуется, будто такая красавица))))