20.06.2012
Текст: Алина Симонова
В этом году на королевских скачках в Аскоте был ужесточен дресс-код. Уж не поэтому ли супруга принца Уильяма не появилась на таком важном событии?
  • Королева Елизавета II с принцем Филиппом

    Королева Елизавета II с принцем Филиппом

В Англии стартовали 301-е королевские скачки. Это одно из самых важных модных мероприятий лета в Великобритании. Чтобы попасть туда, мало иметь пригласительный билет — нужно еще подобрать «правильный наряд».

В этом году в честь 60-летнего юбилея правления Елизаветы II на мероприятии был ужесточен дресс-код. Головные уборы должны были стать больше, а платья — закрывать плечи и колени. Мужчинам обязательно было быть в черных или серых фраках и цилиндрах, а также черных ботинках.

Правда, это касалось лишь посетителей королевской трибуны. Для остальных «неподобающе одетых» специальные дресс-код-консультанты имели в наличии множество камзолов, галстуков, головных уборов и прочих необходимых предметов гардерорба. Все, кто плохо подготовился к мероприятию, могли взять эти вещи напрокат.

Среди гостей были замечены королева Елизавета II с принцем Филиппом, принц Чарльз с супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой, принцесса Анна, принцесса Евгения и многие другие. Всего же собралось более 300 тысяч гостей.

К сожалению, ни принца Уильяма, ни его супруги Кэтрин, ни младшего брата Гарри на мероприятии не было. Но думается, мы их еще увидим, ведь скачки продлятся целых 5 дней.

На 86-летней Елизавете была нежно-голубая «двойка» от Stewart Parvin и шляпка в тон Rachel Trevor-Morgan. К слову, это один из любимых цветов Ее королевского величества. В прошлом году во время своих публичных появлений она надевала голубые наряды в три раза чаще, чем любые другие. Камилла снова предпочла бежевый. Супруга принца Чарльза выглядела очаровательно в «двойке» от Anna Valentine и шляпке Philip Treacy. 65-летняя герцогиня проявляет завидное постоянство: на процессии рыцарей ордена Подвязки она была одета в наряды от этих же дизайнеров.