ММКФ-2012: звезды на церемонии открытия

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Дмитрий Гаврилов

Московский международный кинофестиваль — одно из самых главных событий в культурной жизни столицы. В четверг вечером звезды собрались на церемонии его открытия. По красной дорожке прошлись Рената Литвинова, Светлана Бондарчук, Надежда Михалкова и многие другие.

...
Надя Михалкова (в Alexander Terekhov) и Резо Гигинеишвили
1 из 47

В этом году ММКФ проводится в 34-й раз. На красной ковровой дорожке появились как звезды кино (Равшана Куркова, Рената Литвинова, Надежда Михалкова), так и персоны шоу-бизнеса (Виктория Дайнеко, Сати Казанова). Настоящий фурор произвело появление певицы Жанны Фриске вместе с телеведущим Дмитрией Шепелевым — пара впервые официально вышла в свет.

Обычно открытие фестиваля проходило в столичном кинотеатре «Пушкинский», однако на этот раз красную ковровую дорожку перенесли в «Октябрь». Далеко не всем гостям церемонии понравилось это нововведение. «Мне не привычно, - рассказала Екатерина Стриженова Woman.ru. - Но вообще дорога сюда уже давно протоптана, потому что здесь проходят все основные премьеры». С этой точкой зрения согласилась и Елена Захарова: «Мне больше нравилось в «Пушкинском», по крайней мере, красная дорожка была удобнее. Сегодня как-то мало места, все толкаются...»

Специальным гостем церемонии стал культовый режиссер Тим Бертон, который накануне открытия фестиваля встретился с журналистами. Бертон не хотел фотографироваться и вместе с Тимуром Бекмамбетовым буквально пронесся по красной дорожке, чтобы избежать внимания фотографов. Интересно, что голливудский гость оказался очень пунктуальным и приехал в кинотеатр «Октябрь» в числе первых.

Перед тем, как отправиться в зал, гости общались в фойе кинотеатра. Татьяна Михалкова в беседе с Woman.ru отметила: «Для меня фестиваль это в первую очередь — мои близкие. Артем Михалков участвует в фильме «Духless», будет и премьера фильма Резо «Любовь с акцентом», и Надя здесь... Все здесь!». Кстати, сама Надежда Михалкова (она снялась в фильме своего супруга Резо Гигинеишвили) сказала, что будет болеть не за себя, а за ленту «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

Открыл Московский кинофестиваль фильм «Духless» по одноименному роману Сергея Минаева. Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова, сыгравшая в картине одну из ролей, появилась в эффектном красном платье, о котором рассказала Woman.ru: «Это платье от Игоря Гуляева, я выбрала его специально для этого вечера. Я очень спешила, поэтому совсем недолго собиралась — сегодня заехала за платьем и сразу сюда!»

Многие звезды были еще не знакомы с программой фестиваля, однако премьеру фильма открытия ожидали с нетерпением. «Мне хочется уже поскорее сесть в кресло и посмотреть фильм! Все очень много говорят в об этой картине, потому что произведение интересное. Я читал книгу и теперь хочу увидеть, как это воплотилось на экране», - поделился с Woman.ru Марат Башаров. Актер пришел со своей новой возлюбленной Анной Сазоновой. Кстати, их уже видели вместе на кинофестивале в Каннах.

Сам Сергей Минаев тоже присутствовал в зале. «Я не нервничаю, - сказал писатель. - Наверное потому, что я уже столько нервничал насчет этого фильма, и сейчас спокоен!» Режиссером «Духless» стал Роман Прыгунов, снявший знакомый зрителям фильм «Индиго». Главные роли в картине исполнили Данила Козловский, Артем Михалков, Мария Кожевникова и Артур Смольянинов.

Вступительное слово по традиции принадлежало Никите Михалкову, а ведущими вечера стали Константин Лавроненко и Юлия Пересильд. В рамках ММКФ, который продлится девять дней, нас ждут интересные премьеры и светские события. Следите за новостями на Woman.ru!

Комментарии

103
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Такие красивые наряды и женщины,но... фотограф не любит этих богатых и знатных. Если даже постараться, то,,и, трудно так безобразно сфотографировать звезд.
  • Мария Миронова и Редникова красотки
  • Кожевникова очень разочаровала!Вообще больше всех порадовал Тим Бертон)
  • Понравилась бородавка на лбу у человека мужского рода на первой фотке.Он ее удалить не пробовал?
  • Алика Смехова - единственная готова к красной дорожке, не только Москвы но и Канн. Очень красивое платье, со вкусом!
  • "Лянка Грыу обалденная. В этом платье, как Грета Гарбо, только волосы надо было соответственно уложить. Интересно, сколько Пластинина заплатила Бондарчук, чтобы та ее платье надела?"и мне Грый тут супер!
  • у Мироновой и Эвелины платья класс-Грыу выглядет отлично,Кожевникова чето подкачала и с видом(..
  • Мне тоже очень понравилась Равшана! Есть в ней что-то загадочное:) Ну вообщем, хороша!И еще считаю, что Владимир Хотиненко с женой - самая достойная пара. Они всегда такие милые и интеллигентные!
  • самое красивое платье у Маши Мироновой,ну и у Надежды Михалковой.остальные хрень полная:)
  • Лянка Грыу обалденная. В этом платье, как Грета Гарбо, только волосы надо было соответственно уложить. Интересно, сколько Пластинина заплатила Бондарчук, чтобы та ее платье надела?