GQ Man of the year: победители, гости и подробности премии

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Илья Девин

В 10-й раз журнал GQ вручил премию «Человек года», которая является одной из самых авторитетных наград. Впервые за много лет ведущей вечера стала не Ксения Собчак — ее заменила актриса Юлия Снигирь. Среди победителей оказались Авдотья Смирнова, Евгений Малкин, Алексей Кудрин и сам Эдриан Броуди, посетивший церемонию в Москве.

...
Авдотья Смирнова стала «Женщиной года»
1 из 45

Вечером в пятницу в театре «Современник» был аншлаг — вся Москва собралась на юбилейной премии «Человек года» по версии журнала GQ. Вот уже 10 лет читатели издания путем интернет-голосования выбирают самых ярких людей страны. Среди знаменитостей в фойе театра можно было встретить Федора Бондарчука, Жанну Фриске, Сати Казанову, Яну Чурикову и многих других. Но, пожалуй, главным гостем вечера стал голливудский актер Эдриан Броуди, которому впоследствии тоже досталась статуэтка от GQ.

Перед тем, как отправиться в зал, звезды общались с журналистами и делали свои прогнозы. «Я очень хотела бы, чтобы женщиной года стала Авдотья Смирнова, - рассказала Woman.ru главный светский хроникер страны Божена Рынска. - А звание «Человек года» заслужил Алексей Навальный». А актриса Равшана Куркова, напротив, секретничала, заявив, что имя своего фаворита не раскроет. Самой искренней оказалась телеведущая Яна Чурикова: «Для меня человек года — это мой муж!»

Сюрприз ожидал зрителей уже в самом начале церемонии. Ведущим премии GQ по традиции стал Иван Ургант, а вот место его напарницы, которое ранее занимала Ксения Собчак, досталось актрисе Юлии Снигирь! Недавно она получила роль в фильме «Крепкий орешек — 5», и Иван Ургант не уставал шутить на эту тему. Увы, Юлия отвечала на остроты своего коллеги не столь зажигательно, как это могла бы сделать Ксения Собчак. Сама телеведущая на церемонию все же приехала, однако постаралась сделать это незаметно (что, впрочем, произвело обратный эффект) — Собчак вошла в зал, когда мероприятие уже началось. Звезда решила полностью пренебречь вечерним дресс-кодом — она была в обычных джинсах и кедах.

Первые награды победителям вручили Софико Шеварнадзе и Гарик Мартиросян. Из их рук статуэтки достались лучшему «дизайнеру года» — Вячеславу Зайцеву, недавно отметившему 50-летие творческой деятельности, «политику года» - экс-министру финансов Алексей Кудрину (к слову, на премию был номинирован сам президент Владимир Путин, но его награда обошла стороной), а также «актеру года» - Александру Яценко.

Специальный приз от журнала GQ получил и «заморский» гость Эдриан Броуди — он стал самым стильным. Выйдя на сцену, актер пошутил: «Я так рад, что приехал в Москву, где люди узнают меня на улицах со словами: «Смотрите, это же номинант премии GQ!»

«Женщиной года», как и предсказывала Божена Рынска, стала режиссер Авдотья Смирнова. Получая статуэтку, она не без иронии отметила: «Все получают награды в разных номинациях — кто продюсер года, кто ресторатор... А я вот просто женщина! Предлагаю в следующем году переименовать эту номинацию в «Нечеловек года».

Главную награду вручал главный редактор журнала GQ Михаил Идов, успевший в этот вечер также выступить на сцене в качестве гитариста группы Brainstorm. Он был краток: «Больше всего на нашем сайте люди голосовали в номинации "Бизнесмен года". Соответственно он же стал и человеком года — это Аркадий Волож!» Напомним, что он уже 12 лет является генеральным директором компании «Яндекс».

Полный список победителей выглядит следующим образом:

Дизайнер года — Вячеслав Зайцев

Политик года — Алексей Кудрин

Актер года — Александр Яценко

Продюсер года — Александр Роднянский (за фильм «Елена»)

Специальный приз GQ-Style — Эдриан Броуди

Журналист года — Григорий Ревзин (ИД «Коммерсант»)

Открытие года — рэпер Oxxximiron

International Man of the year – Майкл Фелпс

Ресторатор года — Кирилл Гусев

Писатель года — Борис Акунин

Номинация «Человек из телевизора» - Николай Наумов (сериал «Реальные пацаны»)

Женщина года — Авдотья Смирнова

Спортсмен года — хоккеист Евгений Малкин

Музыкант года — группа «Аукцыон»

Человек года — Аркадий Волож («Яндекс»)

Комментарии

66
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Думаю,что татарка.Короче помесь.
  • Тетка с Крюковым- чеченка какая то? Почему у нее такие впадины на щеках? Ужас!
  • платье Равшаны могло бы быть покороче, и выглядело бы интереснее!
  • "))"Почему номинация женьщина года обособленно. А номинация человек года исключительно для мужчин ?:)
  • а кто такая ида лоло,очень красивая
  • У Церетели жена - ЖЕСТЬ(( Собчак, явно, протестует...
  • Боже, как обмельчал мир! В былые времена такую премию дали бы врачу, который, получая мизерную зарплату, спас 100 жизней или кому-нибудь действительно достойному. А тут... Чего полезного и выдающегося сделали эти люди, чтобы по отношению к ним применялось такое громкое выражение: "человек года"? Так, зажравшийся гламур, мужики ни о чём и их жинки. Противно...
  • "Интересно, за что означает номинация "Женщина года"? То, что Смирнова вышла замуж за Чубайса?"))
  • "Актриса-Равшана"Я тоже не пойму, чем это Куркова выделилась, что ее наряд и внешность так хвалят, платье в топку вместе с туфлями, смазливенькая мордашка - не более. Слуцкер очень хороша(я имею в виду весь образ в целом)
  • Интересно, за что означает номинация "Женщина года"? То, что Смирнова вышла замуж за Чубайса?