30.09.2012
Текст: Виктория Зайченко
Фото: Андрей Башлыков, Андрей Калмыков, RU.TV
29 сентября в большом концертном зале Crocus City Hall прошла вторая Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV. На торжественную церемонию приехало огромное количество знаменитостей: Вера Брежнева, Полина Гагарина, Валерия, Таня Терешина, Митя Фомин, Serebro, Нюша и многие другие. Кто же из них получил заветную статуэтку, выполненную в форме самовара?

По сравнению с прошлым годом масштаб Премии RU.TV стал заметно шире. На этот раз был выбран не кинотеатр «Октябрь», а огромный концертный зал Crocus City Hall. Внутри помещения было расположено несколько пресс-воллов, возле которых, по задумке организаторов, звезды должны были поочередно позировать, чтобы не создавать давки среди фотографов. Но знаменитостей прибыло так много, что это они уже вставали в очередь, чтобы сфотографироваться! А пока ждали, делились своими впечатлениями.

«Все очень красиво! Такое ощущение, что попала в Голливуд. Такая дорога славы, прямо премия Грэмми», - рассказала Анита Цой. Певица также отметила, что очень хочет опубликовать фото с мероприятия в своем Twitter, но не может! Не так давно она заключила пари на 1 000 000 долларов с неким богатым знакомым, что не будет общаться в социальных сетях в течение целого года, начиная с 1 сентября. Сумма внушительная, поэтому артистка, как могла, сдерживала себя.

«Премия RU.TV для нас артистов - большой праздник. Ведь получить награду за свое творчество - это всегда приятно для исполнителя», - отметила Диана Гурцкая.

Многие «звездные» гости, чтобы привлечь к себе внимание, надели необычные наряды. Например, украинская певица OKSI пришла в сопровождении парней в медицинских халатах, которые раздавали всем конфеты. Таня Терешина позировала фотографам с плакатом своего бойфренда, виджея RU.TV Славы Никитина, который не мог находиться рядом с ней, так как являлся одним из ведущих Премии, которые встречали гостей. Также выделился на фоне остальных рэпер St1m. Он был в спортивном костюме и угощал всех семечками. Группа «Каста» пришла с синим шариком. Оказывается, у Влади – одного из солистов – родился сын. Яна Рудковская уже не скрывала свою беременность, она позировала фотографам, положив руки на заметно округлившийся живот. Также, как выяснилось, прибавления в семействе ожидает певица Ирина Забияка.

Ведущими церемонии были Николай Басков и Глюк'oZa. Напомним, что в прошлом году тенор вел Премию с Викторией Боней. Как и ее предшественница, Наталья Ионова не смогла переговорить своего коллегу, но все равно радовала зрителей яркими и стильными нарядами (за концерт она сменила их три раза).

В этом году трансляция велась в прямом эфире. Чтобы пошутить над тем, что церемонии присвоили статус 16 +, организаторы привели на сцену «человека-кнопку», который иногда по поводу и просто в шутку «запикивал» слова ведущих.

Победители определялись путем зрительского голосования. В течение месяца поклонники телеканала RU.TV и всей отечественной музыки отдавали свои голоса понравившимся исполнителям, что сделало Премию объективной и беспристрастной. Кстати, одну из номинаций, а именно – «Самый сексуальный исполнитель», – доверили выбирать читательницам Woman.ru. В итоге победил певец Дан Балан.

Когда объявили, что награду «Лучший старт» получил Иван Дорн, зал «взорвался» аплодисментами. Но победителя не было на месте, он прибежал только через несколько минут после того, как на сцену уже вышел получать за него Премию его коллега. «Иван, где вы были?» – удивленно спросил Басков. «Эээ... да все просто, в туалет ходил», – честно ответил певец, рассмешив публику.

«Бурановских бабушек» зал приветствовал стоя. Они вышли вручить награду «Лучшей группе». Победил дуэт «Потап и Настя». «Никто в нас не верил, но мы сделали это!» – радостно провозгласил Потап.

Группа Serebro выиграла самовар в номинации «Лучший танцевальный трек» за песню «Мама Люба». Забирая награду, девушки отметили, что теперь видят: RU.TV – более объективная Премия, чем другие.

Ближе к концу были объявлены самые главные герои вечера – «Лучший певец» и «Лучшая певица». Ими стали Дима Билан и Нюша. Предлагаем вам взглянуть на полный список победителей Премии RU.TV.

«Лучший старт» – Иван Дорн
«Лучшая группа» – Потап и Настя
«Лучшая поп-рок-группа» – группа «Градусы»
«Лучший дуэт» – Чи-Ли и Гоша Куценко, «Побить посуду»
«Лучший видеоклип» – Винтаж, «Деревья»
«Самое сексуальное видео» – OKSI, «Любить за двоих»
«Лучшая песня» – Елка, «Около тебя»
«Лучший хип-хоп хит» – Каста, «Сочиняй мечты»
«Лучший танцевальный трек» – группа Serebro, «Мама Люба»
«Лучший рингтон» – Полина Гагарина, «Спектакль окончен»
«Концертный тур» – Анита Цой
«Выбор поколений» – Филипп Киркоров
«Креатив года» – группа «пАющие трУсы», «Василек»
«Лучший артист» – Григорий Лепс
«Самый сексуальный певец» – Дан Балан
«Актер года» – Гоша Куценко
«Лучшая певица» – Нюша
«Лучший певец» - Дима Билан