Премия RU.TV: курьезы и победители

Текст: Виктория Зайченко

Фото: Андрей Башлыков, Андрей Калмыков, RU.TV

29 сентября в большом концертном зале Crocus City Hall прошла вторая Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV. На торжественную церемонию приехало огромное количество знаменитостей: Вера Брежнева, Полина Гагарина, Валерия, Таня Терешина, Митя Фомин, Serebro, Нюша и многие другие. Кто же из них получил заветную статуэтку, выполненную в форме самовара?

...
Вера Брежнева
1 из 60

По сравнению с прошлым годом масштаб Премии RU.TV стал заметно шире. На этот раз был выбран не кинотеатр «Октябрь», а огромный концертный зал Crocus City Hall. Внутри помещения было расположено несколько пресс-воллов, возле которых, по задумке организаторов, звезды должны были поочередно позировать, чтобы не создавать давки среди фотографов. Но знаменитостей прибыло так много, что это они уже вставали в очередь, чтобы сфотографироваться! А пока ждали, делились своими впечатлениями.

«Все очень красиво! Такое ощущение, что попала в Голливуд. Такая дорога славы, прямо премия Грэмми», - рассказала Анита Цой. Певица также отметила, что очень хочет опубликовать фото с мероприятия в своем Twitter, но не может! Не так давно она заключила пари на 1 000 000 долларов с неким богатым знакомым, что не будет общаться в социальных сетях в течение целого года, начиная с 1 сентября. Сумма внушительная, поэтому артистка, как могла, сдерживала себя.

«Премия RU.TV для нас артистов - большой праздник. Ведь получить награду за свое творчество - это всегда приятно для исполнителя», - отметила Диана Гурцкая.

Многие «звездные» гости, чтобы привлечь к себе внимание, надели необычные наряды. Например, украинская певица OKSI пришла в сопровождении парней в медицинских халатах, которые раздавали всем конфеты. Таня Терешина позировала фотографам с плакатом своего бойфренда, виджея RU.TV Славы Никитина, который не мог находиться рядом с ней, так как являлся одним из ведущих Премии, которые встречали гостей. Также выделился на фоне остальных рэпер St1m. Он был в спортивном костюме и угощал всех семечками. Группа «Каста» пришла с синим шариком. Оказывается, у Влади – одного из солистов – родился сын. Яна Рудковская уже не скрывала свою беременность, она позировала фотографам, положив руки на заметно округлившийся живот. Также, как выяснилось, прибавления в семействе ожидает певица Ирина Забияка.

Ведущими церемонии были Николай Басков и Глюк'oZa. Напомним, что в прошлом году тенор вел Премию с Викторией Боней. Как и ее предшественница, Наталья Ионова не смогла переговорить своего коллегу, но все равно радовала зрителей яркими и стильными нарядами (за концерт она сменила их три раза).

В этом году трансляция велась в прямом эфире. Чтобы пошутить над тем, что церемонии присвоили статус 16 +, организаторы привели на сцену «человека-кнопку», который иногда по поводу и просто в шутку «запикивал» слова ведущих.

Победители определялись путем зрительского голосования. В течение месяца поклонники телеканала RU.TV и всей отечественной музыки отдавали свои голоса понравившимся исполнителям, что сделало Премию объективной и беспристрастной. Кстати, одну из номинаций, а именно – «Самый сексуальный исполнитель», – доверили выбирать читательницам Woman.ru. В итоге победил певец Дан Балан.

Когда объявили, что награду «Лучший старт» получил Иван Дорн, зал «взорвался» аплодисментами. Но победителя не было на месте, он прибежал только через несколько минут после того, как на сцену уже вышел получать за него Премию его коллега. «Иван, где вы были?» – удивленно спросил Басков. «Эээ... да все просто, в туалет ходил», – честно ответил певец, рассмешив публику.

«Бурановских бабушек» зал приветствовал стоя. Они вышли вручить награду «Лучшей группе». Победил дуэт «Потап и Настя». «Никто в нас не верил, но мы сделали это!» – радостно провозгласил Потап.

Группа Serebro выиграла самовар в номинации «Лучший танцевальный трек» за песню «Мама Люба». Забирая награду, девушки отметили, что теперь видят: RU.TV – более объективная Премия, чем другие.

Ближе к концу были объявлены самые главные герои вечера – «Лучший певец» и «Лучшая певица». Ими стали Дима Билан и Нюша. Предлагаем вам взглянуть на полный список победителей Премии RU.TV.

«Лучший старт» – Иван Дорн
«Лучшая группа» – Потап и Настя
«Лучшая поп-рок-группа» – группа «Градусы»
«Лучший дуэт» – Чи-Ли и Гоша Куценко, «Побить посуду»
«Лучший видеоклип» – Винтаж, «Деревья»
«Самое сексуальное видео» – OKSI, «Любить за двоих»
«Лучшая песня» – Елка, «Около тебя»
«Лучший хип-хоп хит» – Каста, «Сочиняй мечты»
«Лучший танцевальный трек» – группа Serebro, «Мама Люба»
«Лучший рингтон» – Полина Гагарина, «Спектакль окончен»
«Концертный тур» – Анита Цой
«Выбор поколений» – Филипп Киркоров
«Креатив года» – группа «пАющие трУсы», «Василек»
«Лучший артист» – Григорий Лепс
«Самый сексуальный певец» – Дан Балан
«Актер года» – Гоша Куценко
«Лучшая певица» – Нюша
«Лучший певец» - Дима Билан

Комментарии

159
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да........., видимо что-то в природе происходит. Первый шок- Евровидение, Ру ТВ- второй шок.Зведы наши, оказывается, без фонограммы и петь-то не умеют. Наряды- это нечто. Я понимаю, когда артист на своем концерте щеголяет в ниглеже- это его концерт, что хочет, то и делает. Но когда он приходит на вручение премии в таком же виде- это как минимум неуважение к зрителям. Все-таки вручение премии и шоу- это несколько разные мероприятия. Ведущие- тоже не подарок. Зачем надо было приглашать Боню и Медведеву совершенно непонятно. Эти две особы испортили в целом очень неплохой состав. Боня, вечно лезущая со своими нелепыми комментариями и Медведева, которая по- моему, из образа "Comedi" никогда не выйдет. или это специально было задумано превратить премию в цирк? Хотя Боня в этот раз хоть выглядела прилично, наверное не сама одевалась, но когда она молчит- выглядит гораздо умнее, чем есть на самом деле.
  • Кроме ГАгариной и Билана тут и петь то никто не умеет, зато трусами сверкать все мастера))))
  • Оооо, малиновый пиджак на первой фотке - атас полный!
  • "у Валерии при Шульгине хотя бы вид приличный был. а теперь "дорвалась" бабенка, дешевкой так и прет...." + это верно на 100%. При Шульгине она была стильной и интересной. А потом понеслось го..но по трубам - юбки в горошек, нарощенные белые волосы, дешевые наряды, теперь еще и толстые колготки с блеском и эта юбчонка. Прям городская сумасшедшая с сумасшедшим задорным взглядом, типа, глядите я еще ничегоооооо себе! Совсем безвкусно все. И песни тоже дешевые и неинтересные. Не то, что раньше
  • как можно дать самовар нюше!? она петь не умеет а ёлка другое дело!)
  • страх и ужас наш доморощенный шоубиз
  • Лоя-в детсадКотова и Лопырева-самые красивые и стильные(Асмус еще ничего)Валерия-у дочери платье забралаВолочкова-как была бабищей,так и осталасьКаменских-секс для бедныхСеребро-пусть едут кататься на машине и светить трусамиГагарина-довольно неплохоКакая то Окси-странная дамаНюша-при такой фигуре такая безвкусица,барышня-крестьянкаТерешина-красивая бабаБородина и Терехин-почему-то мозолит глаза ремень идиотскийКаста и Стим-отличноМобильные блондинки-какой то фольклор местныйПоющие трусы....эээээээ....нет слов...ЧТО ЭТО Б....ДЬ ТАКОЕ???????С КАКОГО ЗООПАРКА ОНИ СБЕЖАЛИ????????ОБРАТНО,НЕМЕДЛЕННО!!!!!!Итог: все очень плохо
  • "Мне понра St1m ващще красавчег)))) спортивный костюм с босоногами на белые носки)))жжОт"Ага порадовал чувак)))) Не слышала его творчество, но с чувством юмора у него все в порядке! Своим видом он как бы намекает,что вся эта типа звездная тусовка - парад гопников)))))))
  • "стареющая Валерия и лада дэнс ..2 бабки в коротком ))" Но они явно уверены, что выглядят лет на 16. Не, если им голову отрезать со старыми перекроенными лицами, то фигурки-то может и ничего. Но вот лица явно все портят)))
  • "Что за фотограф? Все на себя не похожи."Точно. Все очень старо выглядят, фотограф их состарил лет на 10. А Валерия в пушистом мини и лицом сильно пожилой женщины просто напугала.