12.10.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Игорь Родин, Starface.ru
В столице прошло одно из главных модных мероприятий сезона — традиционный показ журнала InStyle. На этот раз темой дефиле стало сочетание стиля ретро и футуризма. На подиум вышли 40 моделей в нарядах от ведущих мировых марок. Из первого ряда за шоу следили топ-модель Марина Линчук, актриса Лянка Грыу, стилист Влад Лисовец и многие другие.
  • Елена Перминова и Марина Линчук

    Модели Елена Перминова и Марина Линчук

Журнал InStyle уже не первый год устраивает собственное модное шоу. Примечательно, что образы дефиле объединяет не общая марка, а идея. На этот раз темой вечера стало сочетание прошлого и будущего в одном наряде, поэтому показ назывался Retro & Futurism.

Для того, чтобы провести шоу, в Парке Горького был построен специальный павильон с подиумом и коктейльной зоной. Был предусмотрен и проход звезд по красной дорожке, однако дождь в Москве спутал все карты — знаменитости старались скорее забежать в помещение. Впрочем, плохая погода никому настроение не испортила.

Главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте рассказала Woman.ru об идее показа: «В этом году мы попытались сделать показ, посвященный одному из самых основных трендов — его называют ретро-футуризм. Модные критики надеятся, что этот тренд закрепится, и мы будем в экспериментальном ключе соединять наследие прошлых веков, от средневековья до 19-го века, с ощущениями и материалами будущего».

Woman.ru пообщался с некоторым гостями вечера, чтобы узнать, какие три вещи в этом осеннем сезоне они считают необходимыми. Стилист Влад Лисовец, как всегда, дал практический совет: «Сочетайте три разных принта, это новый must have. А если боитесь — то носите кожаные вещи. Кожа сейчас на пике моды».

Дизайнер Алена Ахмадуллина предложила модницам сосредоточиться на красном цвете: «Красное платье, красный комбинезон и принтованный костюм! Потому что красный — главный цвет осени, как никогда этот цвет абсолютно необходим». К слову, Ахмадуллина собственным советам следует — губы модельер накрасила алой помадой.

А вот актриса Лянка Грыу считает, что дело не в одежде, а в настроении. Звезда посоветовала девушкам приобрести новое пальто, побольше улыбаться и главное... влюбиться! Что ж, с этим не поспоришь.

Тем временем в зале в первом ряду звезд становилось все больше. На показ приехала российская топ-модель Марина Линчук — она появилась под руку вместе со своей подругой и коллегой Еленой Перминовой. Заинтересовало шоу также художника Андрея Бартенева, который всегда создает всем присутствующим хорошее настроение. На этот раз он был в шляпе из светящихся шариков и с накладным носом, как у клоуна.

Наконец показ начался — на подиум вышли 40 моделей в нарядах от Armani, Giles, Elie Saab, Alberta Ferretti, Mugler и других известных брендов. Каждый образ, как и было обещано организаторами, сочетал в себе черты футуризма и стиля ретро.