Рената Литвинова рассказала москвичам свою «Сказку»

Текст: Алиса Николаева

Фото: Евгений Смирнов

В столичном кинотеатре «Художественный» прошла долгожданная премьера нового фильма Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». Выхода ленты в широкий прокат ждали давно, поэтому желающих посмотреть новое произведение Литвиновой собралось большое количество. Необычный сюжет картины - о трех женщинах, их жизнях, поиске счастья и, конечно, любви.

...
Режиссер фильма «Последняя сказка Риты» Рената Литвинова
1 из 30

Фильм снимался ровно два года и финансировала его сама Рената. Летом режиссер представила ленту на ММКФ, где получила специальную премию журнала «Коммерсантъ Weekend».

Актерский состав киноленты присутствовал почти в полном составе. На премьере фильма была также замечена Земфира Рамазанова - композитор и продюсер картины. Она прибыла в «Художественный» вместе с Литвиновой. Певица долго сомневалась, писать ли музыку к фильму, ведь это не ее жанр и направление, но в итоге в картине мы слышим не только музыку, но и исполнение Земфиры, именно ее голосом поет героиня Ренаты.

По словам исполнительницы главной роли Ольги Кузиной, фильм получился очень красивым, трепетным, а главное - необычным.

«Моей любимой сказкой в детстве была «Русалочка», грустная история, но тем она и примечательна. Моя героиня чем-то напоминает мне ее. Это довольно сложный персонаж, противоречивый, она влюблена и страдает. Я благодарна Ренате, она невероятно талантливый человек, я очень рада, что мне посчастливилось с ней работать», - поделилась с Woman.ru Ольга.

Сати Спивакова, также принявшая участие в съемках картины, приехала на премьеру вместе с мужем дирижером Владимиром Спиваковым.

«Можно сказать, что у меня в этой картине был своеобразный дебют — я не снималась в полнометражных фильмах ровно 23 года. И вот такая необычная сложная роль (Сати сыграла главврача психиатрической больницы, в которой лежала главная героиня, - прим. Woman.ru). Я в восторге, - улыбается Сати, - Рената такой близкий мне человек и верный друг, она - одна из немногих женщин на планете, которой я не перестаю восхищаться. У меня было только одно сожаление, что роль не очень большая, а так хотелось главную», - рассказывает Сати.

Зрителей не оставили равнодушными костюмы в фильме, ведь все образы своим героиням придумывала сама Рената. «Действительно, Рената создала неповторимые наряды, вместе с художниками она сидела рисовала эскизы платьев. Что-то менялось по ходу, добавлялось, потому что как такового сценария не было. В этом фильме сыграли только друзья и близкие люди Ренаты. У режиссера была цель сделать в фильме так называемую «Сталинскую» компьютерную графику, атмосферу некой таинственности, и необычные костюмы только этому способствовали», - рассказывает исполнительница роли доктора Алевтины, актриса Алиса Хазанова.

Сама режиссер фильма в этот вечер с удовольствием позировала фотографам, с улыбкой принимала зрительские восторги и была как всегда неотразима.

Фильм, действительно, заслуживает внимания и заставляет подумать о вечных темах: жизни, любви и поисках счастья.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я согласна с Кирой Муратовой "Я ее раньше вообще называла ╚божественная Рената╩. В ней есть все, что может очаровать и увлечь. Главное, что в ней есть очень редкое сочетание: острохарактерная актриса со своей странной манерой говорить, думать, двигаться, быть иногда просто безумно смешной ≈ и красавица. Это соединение дает вспышку, искру высекает: характерная и красавица." Кому Лив Ульман, кому - Рената Литвинова. На Земле много разных гениев.Выбирайте себе своего, но не обливайте грязью других. Будьте вежливы.
  • "Такое впечатление, что все похвальбы заказаны. Ну ведь реально страшная баба, манерная, претенциозная и бездарная."дурак
  • "СтеллаГостьпросто вы ничего не понимаете вот и все, смотрите на своих джинабаевых да дилопопусов или как там ее, и насладждайтесь их безмерной "одоренностью и красотой".А можно мы будем восхищаться одаренностью, кого-то действительно одаренного, например, одаренностью Лив Ульман? Но, уверена, вам это имя ни о чем не говорит...у ха ха , блЯснула- я не могуа чем норвежская актрисулька - ни чем особо не выдающаяся- лучше Ренаты? ил "хлавное шо захраничное" ? Вам ситечко подарить для пущей вашей радости,что бы вам уж точно было легко ровняться на "захраничных вандербильдих"...?))"Ну, конечно, куда уж актрисе всех шедевров Ингмара Бергмана до недосягаемых высот вашего кумира. Ситечко своё себе оставьте, у меня в нём нет потребности, как и в прочей пошлости, старающейся казаться чем-то выдающимся.
  • Обросшая комплексами старушка Шапокляк. Наконец-то она выразила себя в полной мере. Кем человек себя чувствует, то и воплощает в жизнь (надевает) То есть тут очевидны комплексы плюс темная душенка изо всех сил старающаяся казаться загадочной чтобы привлечь (еще хоть раз) внимание. А в глазах пустота и... тоска.
  • Михаил Друян- это какая то" подружка" всех наших светских дам..
  • земушка,иди покушай,детка!!! Рената выбрость эту крысу дохлую с плеча!!!
  • да ничего особого в ее игре нет. уж настолько в образ вошла - что и переигрывает частенько.одна реклама капитоль чего стоит. шепот ее надоел до тошнотиков! уж тетя то большенькая - че уж так то совсем!
  • Очередной междусобойчик.
  • "Уж лучше быть ненормальной, от нормальности всеобщей уже тошнит" в том то и дело, что все ненормальные. уже хочется нормальности.
  • старуха Шапокляк