Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Золотой орел – 2013»: кому досталась главная кинопремия России?

Текст: Нино Такаишвили
Фото: Евгений Смирнов
В 11-й раз в Москве прошла церемония вручения премии «Золотой орел», которую ежегодно присуждает Национальная Академия кинематографических искусств и наук России. Среди победителей оказались Данила Козловский, Анна Михалкова, Ирина Розанова, Сергей Маковецкий и многие другие.

Первый павильон киностудии «Мосфильм» вот уже 11 лет встречает гостей премии «Золотой орел», куда традиционно съезжается весь цвет российского кинематографа. В этот вечер все происходило, как и в предыдущие годы, – пока одни звезды позировали фотографам, другие беседовали о кино. Выведать у присутствующих, кто за кого болеет, было непросто. «У меня здесь все друзья, я со всеми практически снималась! За кого же болеть? – сказала актриса Ирина Розанова. – Какая разница кто победит?»

Не спешила раскрывать имена своих фаворитов и Ольга Кабо. Актриса охотнее говорила о семье: «Я не могу судить, так как тут много моих друзей. К сожалению, в этом году я не очень пристально следила за кино, так как моему сыну Виктору сейчас всего полгода – у меня не было ни минуты свободной! Сегодня, пока я здесь, сын остался дома с папой».

Поздоровавшись со всеми старыми знакомыми и раздав интервью журналистам, знаменитости отправились занимать места в зале. Последним на свое место величаво прошел Никита Михалков, вдохновитель премии «Золотой орел», под руку со своей супругой Татьяной и актрисой Ириной Скобцевой. Троицу преследовала огромная толпа фотографов.

Главным сюрпризом вечера стал выбор ведущих церемонии – эта роль досталась беременной актрисе Анне Снаткиной и ее мужу Виктору Васильеву, который, по всей видимости, впервые вел подобное мероприятие. Актера немного подвело волнение – он то и дело запинался, путал слова и извинялся перед зрителями. К середине церемонии и сама Снаткина, чей живот не скрывало даже просторное вечернее платье, начала «сдавать позиции», поэтому на время объявления нескольких номинаций место ведущей заняла актриса Алена Бабенко.

Интересной «фишкой» церемонии стала необычная презентация картин, претендующих на главный приз в категории «Лучший игровой фильм года». На огромном экране зрителям показывали видео, в котором маленькие дети старались своими словами рассказать что-то о каждом из фильмов-номинантов. Организаторам премии удалось сделать эти ролики довольно смешными и трогательными.

Приз за главную мужскую роль достался Даниле Козловскому («Духless»), который вышел на сцену под радостные крики представительниц женского пола. Во время своей речи он был краток: «Академия сделала так, что теперь у меня все выходные будет хорошее настроение!»

В номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» победил Сергей Маковецкий, сыгравший в сериале «Дело гастронома №1». Актер, получая статуэтку в виде орла, пошутил: «Спасибо, я согласен с вами. Да, так случилось, что выбор премии такой, какой он есть... И я с ним полностью согласен!» Зал так бурно аплодировал Маковецкому, что сомнений не оставалось – с мнением Академии согласны и все остальные.

А вот Анна Михалкова, удостоенная награды за свою роль в картине Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», напротив, была более скромного мнения о своих талантах: «Со мной были номинированы две замечательные актрисы: гениальная Роза Хайруллина и абсолютная кинобогиня Рената Литвинова. Что мне теперь сказать в свое оправдание? Конечно, спасибо Академии, но я с ней не согласна!»

После закрытия церемонии Woman.ru решил поинтересоваться – а что же сам Никита Сергеевич Михалков думает о роли дочери в фильме «Любовь с акцентом», которую она так низко оценивает.

«Мне очень понравилась ее работа, очень! Я считаю, что это одна из лучших ее ролей, – поделился Никита Сергеевич. – Аня все боялась, что премию дадут ей. Но я сказал: «Аня, я не могу в угоду твоим комплексам взять и отменить результат. Вот так они проголосовали». Фильм «Любовь с акцентом» мне тоже очень нравится. Вообще люблю Реваза, он настоящий – такой молодой Данелия в современном варианте. Он умелый, самостоятельно мыслящий и очень профессиональный».

К слову, Надя Михалкова, номинированная в категории «Лучшая женская роль второго плана» также за фильм «Любовь с акцентом», в отличие от своей старшей сестры награду не получила. «Золотой орел» достался Виктории Толстогановой, сыгравшей в ленте «Шпион». Виктория была очень растрогана тем, что Академия присудила приз именно ей. Выйдя на сцену, актриса сказала, что множество раз была номинирована, но никогда не выигрывала. Поэтому и в этот вечер она не рассчитывала уйти домой с победой и даже не продумала заранее свою благодарственную речь.

Больше всего статуэток досталось фильму «Орда», однако главный приз получила картина Карена Шахназарова «Белый тигр». Таким образом, лента обошла четырех конкурентов: «Духless» Романа Прыгунова, «Орда» Андрея Прошкина, «Шпион» Алексея Андрианова и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова.

Полный список триумфаторов премии «Золотой орел – 2013» выглядит так:

Лучший игровой фильм – «Белый тигр», режиссер Карен Шахназаров
Лучший телефильм – «Белая гвардия», режиссер Сергей Снежкин
Лучший телевизионный сериал – «Жуков», режиссер Алексей Мурадов
Лучшая режиссерская работа – Андрей Прошкин, «Орда»
Лучшая мужская роль – Данила Козловский, «Духless»
Лучшая женская роль – Анна Михалкова, «Любовь с акцентом»
Лучшая мужская роль на телевидении – Сергей Маковецкий, «Дело гастронома №1»
Лучшая женская роль на телевидении – Ирина Розанова, «Фурцева»
Лучшая мужская роль второго плана – Андрей Смоляков, «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Лучшая женская роль второго плана – Виктория Толстоганова, «Шпион»
Лучший неигровой фильм – «Антон тут рядом», режиссер Любовь Аркус
Лучший анимационный фильм – «Бах», режиссер Елена Питкевич
Лучший сценарий – «Орда»
Лучшая операторская работа – Юрий Райский, «Орда»
Лучшая работа художника-постановщика – Сергей Февралев, «Орда»
Лучшая работа художника по костюмам – Наталья Иванова «Орда»
Лучшая музыка к фильму – Юрий Потеенко, Константин Шевелев, «Белый тигр»
Лучший зарубежный фильм – «Артист»

Перейти к обсуждению 132

Реклама

132 комментария Добавить комментарий
  • Снаткина так хорошо выглядит, лицо даже совсем не отекшее, как у беременных бывает!

  • Ирина Розанова, по моему единственная кто там достоин внимания. Толкалина с новым цветом волос стала выглядеть моложе. У Толстогановой молодое лицо, но индюшачья шея. Кабо сыном занимается или только на тусовках светится? Зачем она вообще тогда рожала? Чтобы муж на молодую модель не поменял?

  • Михалкова и Ризо идеальная пара!

  • Он приспособленец, она лентяйка - что может быть лучше?

  • Гость

    Он приспособленец, она лентяйка - что может быть лучше?




    Ага, ради того чтобы продвинуться, бросил Кочеткову с ребенком. До этого он вообще клипы снимал.

  • Кабо какая-то бабуся Надо бы посовременнее выглядеть
    Вся это тусня - какое-то семейное раздавало во премий Сами себя снимаем, сами себя награждем
    Имеет ли это отношение к искусству, вопрос....

  • колхоз

  • Печально смотреть на турнирную таблицу. Наш кинематограф бежит за мировым, как черепаха за тигром!

  • у Феди Б. всегда такое выражение лица неприятное....мерзкий тип...

  • Клан Михалковых всегда в выигрыше независимо от степени таланта. А Духлесс - согласна, Данила был на высоте

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.