Лейла Алиева открыла выставку «Полет в Баку» вместе со звездами

Текст: Наталья Миславская

Фото: Starface.ru

Лейла Алиева, дочь президента Азербайджана и главный редактор журнала Baku, продолжает знакомить весь мир с культурой своей родной страны. В прошлом году в Москве Алиева представила первый номер англоязычного издания журнала, а на днях в столичном Мультимедиа Арт Музее открыла выставку «Полет в Баку» (Fly to Baku).

...
Лейла Алиева
1 из 22

Поддержать Лейлу Алиеву собрался весь московский свет: публика была очень разнообразной – от музыканта Андрея Макаревича и режиссера Марка Захарова до модного журналиста Мирославы Думы и звездной четы Нади Михалковой и Резо Гигинеишвили. Хозяйкой вечера была, конечно, сама Лейла, которая в очередной раз продемонстрировала точеную фигуру – восточная красавица просто обожает коктейльные платья вполне европейского покроя. На этот раз она выбрала белоснежный наряд, который дополнила туфлями и клатчем цвета металлик.

Экспозиция «Полет в Баку» добралась до Москвы, побывав в нескольких европейских столицах – Лондоне, Париже и Берлине. Выставка довольно обширная – она насчитывает более сотни работ современных азербайджанских художников, цель которых – познакомить зрителя с древней и богатой историей Азербайджана. Вечер открытия экспозиции начался с небольшой речи Лейлы Алиевой и легкого фуршета, а затем гости увидели разнообразные произведения искусства – скульптуры, картины, фотографии, инсталляции и видеоарт. Таким образом, даже люди далекие от азербайджанской культуры, могли найти для себя что-нибудь интересное. А директор музея Ольга Свиблова пригласила всех желающих на экскурсию и подробно рассказывала о каждом экспонате.

К слову, супруг Алиевой, певец Эмин, на мероприятии замечен не был, но вместо него виновницу торжества приехал поддержать ее свекор – известный бизнесмен Арас Агаларов. Любителями современного искусства также оказались Дмитрий Дибров с молодой женой, Катя Лель, Корнелия Манго и многие другие. В итоге мероприятие затянулось до позднего вечера, незаметно превратившись в дружескую вечеринку.

Увидеть выставку «Полет в Баку» можно будет в Мультимедиа Арт Музее (он же – Московский дом фотографии) с 5 по 18 февраля.

Комментарии

104
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне очень нравится Лейла, она красивая и породистая девушка. Очень красивая семья. А с Эмином они действительно в разводе?
  • "что правда развелся все-таки...не думала....что касается ее внешности-она никакая..милая но никакая....жаль что у такой красивой женщины(мехрибан) такие никакие дочки...ни в одной нет той грации и породы(хотя меня больше удивляет откуда эта порода у мехрибан)ну а насчет культуры азербайджана.-насколько я знаю кроме ковров,фруктов,красивого города баку и умения петь ничем они больше не обладают...так как культура молодая и взяться ей особо неоткуда"Юлия, вы меня конечно извините, но что должно быть еще в культуре народа? Эти ковры, музыка, блюда, картины, стихи и многое другое настолько красивы, что не каждая страна может этим похвастаться.. Извините мою наглость, сравнится ли культура России с красотой культуры Азербайджана? Даже радушность и гостеприимство-тоже своеобразная культура, которая многое говорит о стране и ее представителях...сравнятся ли они в Россией.. Хотя я сама живу в Москве и очень люблю эту страну.
  • "что правда развелся все-таки...не думала....что касается ее внешности-она никакая..милая но никакая....жаль что у такой красивой женщины(мехрибан) такие никакие дочки...ни в одной нет той грации и породы(хотя меня больше удивляет откуда эта порода у мехрибан)ну а насчет культуры азербайджана.-насколько я знаю кроме ковров,фруктов,красивого города баку и умения петь ничем они больше не обладают...так как культура молодая и взяться ей особо неоткуда"
  • вопрос зимней как азербайджанца-откуда у вас такие глубокие познания в области Азербайджана???по поводу культуры???во можете что то по существу сказать,или просто болтаете??Мне лично сдаётся что завидуете красивой и успешной девушке.....некрасиво с вашей стороны
  • "А может эта замечательная Лейла заберёт своих многочисленных соотечественников из России и у себя дома будет объяснять какая у них замечательная страна."И почему пропускают такие комменты злостные и расистские?
  • "со своим папашей диктатором, все эти дети олигархов зажравшиеся дебилы.уроды моральные и внешние"Мне кажется будь папа диктатором, то его дети не высовывались бы в публичную жизнь, как дочери Путина, о которых ничего неизвестно.
  • "что правда развелся все-таки...не думала....что касается ее внешности-она никакая..милая но никакая....жаль что у такой красивой женщины(мехрибан) такие никакие дочки...ни в одной нет той грации и породы(хотя меня больше удивляет откуда эта порода у мехрибан)ну а насчет культуры азербайджана.-насколько я знаю кроме ковров,фруктов,красивого города баку и умения петь ничем они больше не обладают...так как культура молодая и взяться ей особо неоткуда"слишком мало, уважаемая Зимняя, вы знаете об Азербайджане. Поэтому чтобы впредь не писать глупости, почитайте историю, благо в нынешнее время для этого в библиотеку ходить не надо...
  • со своим папашей диктатором, все эти дети олигархов зажравшиеся дебилы.уроды моральные и внешние
  • "что правда развелся все-таки...не думала....что касается ее внешности-она никакая..милая но никакая....жаль что у такой красивой женщины(мехрибан) такие никакие дочки...ни в одной нет той грации и породы(хотя меня больше удивляет откуда эта порода у мехрибан)ну а насчет культуры азербайджана.-насколько я знаю кроме ковров,фруктов,красивого города баку и умения петь ничем они больше не обладают...так как культура молодая и взяться ей особо неоткуда"
  • "с чего это я завистливая?я сама 10 раз сказала что баку красивый город(заслуга русских ,евреев и армян которые в советское время там жили и сидели практически на всех руководящих постах и должностях)...дочь алиева я не жалею-вы правы смешно жалеть дочь президента-она не пропажет...а что касается истории у меня мать и отец историки-кстати отец из баку родом...но читать псевдоиторию азербайджана написаную псевдоисториками ? увольте[/quotePrejde cem boltat qluposti otkroyte google i citayte pro AZERBAYCAN i BAKU do sssr koqda armyani moqli bit tolko prisluqami ili mujskimi parixmaxerami a russkie jenshini tolko lyubovnicami boqatix mujcin.