Brit Awards 2013: красная дорожка и триумфаторы музыкальной премии

Текст: Юлия Пош

Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru

В Лондоне в 33-й раз назвали победителей Brit Awards 2013 – одной из самых престижных музыкальных премий в мире. На церемонию в О2 Arena прибыли не только самые яркие британские звезды, но и мировые знаменитости – Лана Дель Рэй, Тэйлор Свифт, Кейт Хадсон, Беренис Марло и Джастин Тимберлейк. Кто ушел с заветной статуэткой, а кому достались лишь вспышки фотокамер на красной ковровой дорожке?

...
Лана Дель Рэй в Chanel и туфлях Jimmy Choo
1 из 55

«Британской певицей года», а также обладательницей лучшего «Альбома года» (Our Version of Events) в этом году была признана Эмили Санде. Девушка была настолько счастлива и потрясена своими победами, что после выступления на церемонии пообещала еще по меньшей мере полгода не выходить на сцену. Видимо, будет готовиться к повторению успеха.

Певица Адель, собравшая за последние 2 года практически все возможные музыкальные регалии, на этот раз взяла приз за «Лучший британский сингл» и самую активно ротируемую песню прошлого года – (саундтрек к одноименному фильму о Джеймсе Бонде).

Молодой певец Бен Ховард, который ярко дебютировал в этом году, был соответственно назван «Лучшим новым артистом» и «Британским исполнителем года», обойдя Кельвина Харриса, Олли Мерса и Plan B. Лучшей концертной группой предсказуемо стали Coldplay. Коллектив Mumford and Sons получил награду как «Лучшая группа», подвинув в этом году даже культовых Muse. Победу в аналогичной номинации, только в международном масштабе, одержали Black Keys.

Что касается главных международных наград, то их обладателями стали Лана Дель Рэй («Лучшая международная певица») и американский рэпер Фрэнк Оушен («Лучший международный певец»).

Остальные же – по принципу «если вы не победили, это еще не значит, что вы не засветились» – делали ставку на концертные выступления и наряды.

Самыми стильными звездами на красной дорожке можно назвать Джесси Джей в черном женственном платье Versace с глубоким декольте и лаконичных лодочках Jimmy Choo, а также Тэйлор Свифт, уступившую победу Лане Дэль Рэй. Выбор американской кантри-певицы пал на безупречное творение ливанца Эли Сааба.

На Brit Awards отметилась, благодаря платью, и Ульяна Сергеенко – автор экстравагантного наряда молодой певицы Риты Оры. Девушка, несмотря на две заявленные номинации («Британская певица года» и «Лучший британский сингл»), в этот раз осталась без призов, зато была обласкана вниманием многочисленных фотографов.

После церемонии все герои Brit Awards 2013 отправились на afterparty, а зрители – ждать новых хитов и громких выходов.

Комментарии

44
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Парад неизвестных уродов..
  • Литтле Миx прекрасны. Безусловно, шикарнейшие из всех представленных на данных фото. Жаль еще конечно, что нет ни фотографии с Оне Дирецтион.
  • Жуть какая. Это и есть английский стиль, одеться как фрик? На форуме что-то такое писали. Некоторые женщины, похоже, бывшие мужчины. Одна Джо Уили как глоток свежего воздуха.
  • "какие страшилы"Шоу уродов и т.д. Кстати у Бой Джорд хороший голос,ну и что что некрасива,зато поет прекрасно. Человека надо ценить не завнешность а за его внутрение качества.
  • у Беренис Марло все красиво до колен. Ниже колен-ахтунг! Были бы ножки чуть длинее и ровнее, цены б не было....
  • "радиобошки? та еще и скучные? много вы понимаете в музыке я смотрю... Radiohead величайшая группа нашего времени, а так же они создали свое звучание."На вкус и цвет. Я от них засыпаю. Плевать, что они создали. Пусть и влиятельны в своем направлении, но от них зевать хочется. Колдплей я не понимаю, а вот Пласибо и Мьюз мое все. Яркие запоминающиеся коллективы с оригинальным вокалом.
  • "странно, колдплей узнали, а мьюз не что ли? по мне так первые скучные (хуже только радиобошки) а вторые няши. тимберлей писклявый хмырь"радиобошки? та еще и скучные? много вы понимаете в музыке я смотрю... Radiohead величайшая группа нашего времени, а так же они создали свое звучание.
  • А мне нравится Тейлор. Из наших певиц больше нравится Лариса Курдюмова, записи которой нашла на iTunes. Волшебный голос! Рекомендую! :-)
  • Как все нелепо одеты. Свифт только прилично выглядит. Остальные просто клоуны и оборванцы
  • "все страшные такие и в черном, как на похоронах, фото 29 УЖАСССССССС"Наверное вы имели ввиду фото 30. там группа мьюз и они ох*енны. Не важно как выглядят.