«Оскар-2013»: красная дорожка и триумфаторы главной кинопремии

Текст: Лили Данилова

Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; EAST-NEWS

В Лос-Анджелесе, в кинотеатре «Долби», состоялась 85-я церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар». Церемония прошла без особого драматизма, но зато под флагом повышенного травматизма.

...
Дженнифер Лоуренс (в Christian Dior Haute Couture)
1 из 66

Кто бы мог подумать, что 85-я церемония «Оскар» могла быть отменена, причем по весьма банальной причине! Примерно за час до начала торжественного мероприятия в одном из туалетов кинотеатра прорвало трубу. Организаторам понадобилось 12 сотрудников, чтобы устранить потоп. К счастью, ни одно звездное платье не пострадало. Хотя и при худшем раскладе потери были бы не велики. Мало чей выход на красную дорожку сопровождался «вау-эффектом».

Одними из первых на церемонию прибыли Джессика Честейн и Эми Адамс. Несмотря на то что чуда не произошло и заветные статуэтки нашли других хозяек, наряды Честейн и Адамс уж точно были достойны «Оскара». Последняя буквально выплыла на красную дорожку в своем дымчато-голубом платье от Oscar de la Renta. Джессика Честейн – в платье телесного цвета от Armani Prive – привнесла на красную дорожку старый голливудский шик. Кстати, компанию актрисе составила ее любимая бабушка.

А вот красавчика Брэдли Купера на красной дорожке сопровождала мама, хотя незадолго до этого он мило дурачился с партнершей по фильму «Мой парень – псих» Дженнифер Лоуренс (к слову, недавно в прессе появились слухи о романе Лоуренс и Купера, но пара их упорно отрицает). В своем белом платье от Christian Dior Haute Couture Дженнифер Лоуренс выглядела просто шикарно и была похожа на невесту.

А вот появление вместе с женихом Джастином Теру стало приятным сюрпризом. Тем более что все мы помним, как Джен взяла да и проигнорировала «Оскар». А ведь мы так ждали встречи бывших супругов – Энистон и Питта! Однако в этом году ситуация повторилась в точности до наоборот. Похоже, что парочка «Брэнджелина» и Дженнифер Энистон договорились ходить на кинопремию поочередно.

Несмотря на то что Питт на церемонии так и не появился, Энистон выглядела слегка напряженной. А ее красное платье от Valentino модные критики назвали «самым обычным», посетовав, что «уж от Дженнифер ожидали большего». Видно, настолько силен оказался «эффект ноги» Анджелины Джоли на прошлогоднем «Оскаре»...

Риз Уизерспун, которая не так давно в третий раз стала мамой, выглядела очень элегантно. В этот вечер актриса была как всегда улыбчива и словоохотлива. Уизерспун рассказала, что синее платье Louis Vuitton ей помогла выбрать 13-летняя дочь Ава, которая и собирала маму на «Оскар». Также актриса поделилась секретом своих красивых волос. Оказывается, своей роскошной шевелюрой Риз Уизерспун обязана гормональным переменам, произошедшим с ней во время беременности. Однако, как, шутя, посетовала актриса, все это ненадолго и, к счастью, волосы не выпали до церемонии «Оскар».

В одной цветовой гамме с Риз на красной дорожке появилась 9-летняя малышка Кью, как ласково журналисты называют Кувенжане Уоллис. Заметим, что девочка стала самой юной актрисой в истории «Оскара», номинированной на лучшую женскую роль.

Кью пришла на церемонию в платье Armani Junior и с аксессуаром в виде сумки-собачки. Девочка выглядела очень взволнованной, что совсем неудивительно. На вопрос одного из журналистов, верит ли она в свое счастье, находясь в той же категории, что и маститые актрисы, девочка наивно ответила, что нет. «Ведь они (актрисы. – Прим. Woman.ru) все старые и гораздо лучше одеты». Не совсем так Кью, не совсем так...

Парадный выход Энн Хэтэуэй стал большим сюрпризом. Присутствующие, будучи в легком недоумении от ее светло-розового платья-фартука, робко спрашивали имя дизайнера. Оказалось, «дьявол» как обычно носит Prada, хотя все ожидали увидеть актрису в Valentino – даже сам Валентино... Однако в самый последний момент Хэтэуэй передумала, буквально за 3 часа до церемонии сделав выбор в пользу платья, вызвавшего ух как много споров.

Но, похоже, общественное мнение актрису волновала мало. В предвкушении заветной статуэтки Энн вся буквально светилась от счастья. Разоткровенничавшись с журналистами, Хэтэуэй рассказала, что светлая полоса в ее жизни пришла с замужеством. Кстати, в кулуарах поговаривают, что актриса и ее муж Адам Шульман готовятся стать родителями. Масла в огонь подливает тот факт, что до следующей осени Хэтэуэй не спешит рассматривать никаких предложений по съемкам в кино.

А вот Кристен Стюарт выглядела куда менее счастливой. На церемонию актриса пришла на костылях, хотя и умудрилась позировать без них. Возможно, тот факт, что платье Кристен было одним из лучших на красной дорожке, поможет звезде почувствовать себя чуточку лучше.

Также на церемонии были замечены Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс с супругом Майклом Дугласом, Дженнифер Хадсон, Аманда Сейфрид, Хелен Хант, Шарлиз Терон, Дженнифер Гарнер, Николь Кидман и многие другие.

Список победителей 85-й церемонии «Оскар»

Лучший фильм – «Операция «Арго»

Лучший режиссер – Энг Ли, «Жизнь Пи»

Лучшая мужская роль – Дэниел Дэй-Льюис, «Линкольн»

Лучшая женская роль – Дженнифер Лоуренс, «Мой парень – псих»

Лучшая мужская роль второго плана – Кристоф Вальц, «Джанго освобожденный»

Лучшая женская роль второго плана – Энн Хэтэуэй, «Отверженные»

Лучший оригинальный сценарий – Квентин Тарантино, «Джанго освобожденный»

Лучший адаптированный сценарий – Крис Террио, «Операция «Арго»

Лучший анимационный фильм – «Храбрая сердцем»

Лучший фильм на иностранном языке – «Любовь» (Австрия)

Лучшая операторская работа – Клаудио Миранда, «Жизнь Пи»

Лучшее художественное оформление – «Линкольн»

Лучшие визуальные эффекты – «Жизнь Пи»

Лучшие костюмы – «Анна Каренина»

Лучший монтаж – «Операция «Арго»

Лучшая песня – Skyfall / «007: Координаты «Скайфолл»

Лучший саундтрек – Майкл Дэнна, «Жизнь Пи»

Лучший грим – «Отверженные»

Лучший звук – «Отверженные»

Лучший монтаж звука – «Цель номер один»/ «007: Координаты «Скайфолл»

Лучший документальный фильм – «В поисках Сахарного Человека»

Лучший короткометражный документальный фильм – «Иносенте»

Лучший короткометражный игровой фильм – «Сейчас или никогда»

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Бумажный роман»

Достижения в кинематографе – «Жизнь Пи»

Комментарии

238
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Подскажите, а Риз Уизерспун за свою роль в "Воды слонам" что-нибудь получала вообще?"вряд ли, фильм проходной
  • "У Джекмана жена какая-то староватая что ли, старше его выглядит по крайней мере"Вообще-то у них приличная разница в возрасте, поэтому и родных детей она не смогла родить. Оба - усыновлённые.
  • Подскажите, а Риз Уизерспун за свою роль в "Воды слонам" что-нибудь получала вообще?
  • У Джекмана жена какая-то староватая что ли, старше его выглядит по крайней мере
  • Подумала уже Евгений Лебедев (сын Александра Лебедева ) крутит любовь с Дженнифер Энистон))))
  • Очень понравилось то, что в конце статьи был помещен список фильмов , отмеченных Оскаром. Это удобно. Можно будет найти и посмотреть их. Спасибо сайту .Актрисы очень красиво одеты, глаз радуют - как всегда!
  • А в Сальму Хаек муж до сих пор влюблен????хахахахахах
  • Шикарная Сальма в этот раз разочаровала((
  • "сногсшибательное платье на Кэтрин Зета-Джонс. От кого оно?"Zuhair Murad, Haute Couture spring/summer 2013
  • большинство платьев не впечатлили. понравились Солдана, Келли Роуланд, Шарлиз Терон и еще парочка