Почему Басков - «Мистер Совершенство», а Кэти Топурия делает зарядку?

Текст: Юлия Пош

Фото: Антон Ларин

Как известно, мужчинам гораздо привычнее делать подарки, чем получать их. Возможно, именно поэтому, несмотря на свой праздник (23 февраля), сильная половина отечественного шоу-бизнеса, во главе с Николаем Басковым и Владимиром Зеленским, преподнесла вокально-инструментальный подарок в виде концерта «О чем поют мужчины» всем присутствовавшим в «Крокус Сити Холле» женщинам.

...
Николай Басков и Владимир Зеленский
1 из 21

Однако на сцене в этот вечер оказались не только настоящие джентльмены, но и дамы. Согласно оригинальной концепции, первые перепевали хиты с женским характером, а вторые — музыкальные творения, ставшие известными благодаря мужчинам. И если такие песни, как «Утренняя гимнастика», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Бумажный змей» и «Озеро надежды», в альтернативном исполнении уже звучали, то были и совсем неожиданные варианты. «Я знаю пару Оль, я знаю пару Ир», - явно скромничал Сосо Павлиашвили, перепевая «Любовь спасет мир» Веры Брежневой.

А вот Николай Басков решил не преуменьшать собственные достоинства и гордо спел почти автобиографическую песню «Мистер совершенство».

Иосиф Кобзон был ироничен, исполняя кавер-версию «Все могут короли» Аллы Пугачевой. Борис Моисеев не смог пройти мимо хита «Я сошла с ума» группы «Тату». Одним же из самых ярких и неожиданно глубоких моментов концерта стало новое прочтение Земфиры Сергеем Лазаревым, который проникновенно пел про «Небо Лондона», аккомпанируя себе на рояле.

Женщины были, разумеется, в меньшинстве (праздник-то, во всех смыслах, мужской!). Однако и они основательно подготовились. Елена Ваенга ударилась в рок, исполнив подряд «Солнце» Виктора Цоя, «Прогулки по воде» Вячеслава Бутусова и «У беды глаза зеленые».

Тему Цоя внезапно подхватила и Надежда Кадышева, в интерпретации которой песня «Мы ждем перемен» звучала едва ли не революционным призывом. Ани Лорак и Валерия отвечали за лирику, представив зрителям мягкий женский взгляд на «Спасибо» Михаила Боярского и «Дай Бог» Александра Малинина соответственно.

А вот очередная версия «Бриллиантов» коллектива «ВИА Гра» в исполнении трио Маликов-Басков-Павлиашвили не удалась. Каждый из артистов работал исключительно на себя, не думая ни о сочетаемости голосов, ни о цельности номера.

Впрочем, был среди выступающих и тот, кто получил в этот день особенный подарок — Григорий Лепс официально стал заслуженным артистом Российской Федерации, хотя любовь многочисленных поклонников он заслужил гораздо раньше.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • проект "Голос" показал, что наши шоу-бизовские певуны свои "занебесные гонорары" получают за что угодно, только не за свои голоса
  • "Кэти Топурия очень круто поет, когда она выступает от неё просто веет энергетикой, оч хорошо и уверенно держится на сцене. Наверное, единственный российский коллектив (А-студио), который мне нравится"Круто поет Маргарита Суханкина, а ваша Топурия орет во все горло. И назодятся же люди, которые на полном серьезе считают современную эстраду талантами.
  • Кэти Топурия очень круто поет, когда она выступает от неё просто веет энергетикой, оч хорошо и уверенно держится на сцене. Наверное, единственный российский коллектив (А-студио), который мне нравитсяда не свистите, она не поет, а блеетна передаче Голос, все ржали над тем, что она по сравнению с участнцами пела на троечку
  • Кэти Топурия очень круто поет, когда она выступает от неё просто веет энергетикой, оч хорошо и уверенно держится на сцене. Наверное, единственный российский коллектив (А-студио), который мне нравится
  • Ваенга на фото удивила 4-мя пальцами на руке, потом пригляделась, ан нет, все же пять, но смотрится очень натюрель с 4-мя.
  • Фигуристая Кэти Топурия на 10-м фото и ужос в красном платье Лена Ваенга на 11-м фото - крайне неудачный порядок в фотоленте. Я приблизилась к экрану, чтобы рассмотреть шикарные ноги Кэти и офигенные Лабутены (наверное:)), и переключила фото - и сразу аж отпрянула от ноута :D :D