04.03.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
Специально для тех, кто свою любовь пока не нашел или, может быть, уже встретил, но еще не знает, что с ней делать, Woman.ru опросил победительниц конкурса «Мисс Россия» разных лет и узнал, как привлечь к себе внимание мужчины мечты.
  • Наталья Гантимурова, Елизавета Голованова, Вера Красова, Ирина Антоненко

    Наталья Гантимурова (крайняя слева), Елизавета Голованова (вторая слева), Вера Красова (в центре), Ирина Антоненко (крайняя справа)

Даже самые красивые девушки России иногда теряются, увидев понравившегося мужчину. Но и сами мужчины далеко не всегда выступают бесстрашными покорителями женских сердец и делают первый шаг. Поэтому, например, Татьяна Котова («Мисс Россия – 2006») и Светлана Королева («Мисс Россия – 2003») советуют не тратить время на томные вздохи, а вместо этого уверенно подойти к объекту желания:

«Надо взять его за руку. И, глядя в глаза, сказать: «Вы мне нравитесь!» И пусть только попробует устоять после этого!»

Впрочем, для тех, кто не готов к таким радикальным шагам, Котова и Королева предлагают взять на вооружение классический, но эффективный метод – полное игнорирование. Холодные нотки в голосе, равнодушный взгляд, минимальное внимание к его персоне в сочетании с летящей походкой способны задеть самолюбие и распалить желание практически любого мужчины. Какой из вариантов больше нравится самим девушкам (впрочем, замужняя Светлана Королева этот вопрос для себя уже закрыла), так и осталось неясным – все зависит от ситуации.

Вера Красова («Вторая вице-мисс Россия – 2007», «Вице-мисс Вселенная – 2008») считает, что вся сила – в глазах:

«Если мне нравится мужчина, я сначала ловлю его взгляд на себе, перехватываю, а затем обезоруживающе долго смотрю ему в глаза».

Ее поддерживает известный ресторатор и ценитель женской красоты Аркадий Новиков, который уже не первый год является членом жюри национального конкурса «Мисс Россия». На вопрос, чем бизнесмена может зацепить девушка, он, не раздумывая, ответил: «Взглядом».

Но как оказалось, не всех девушек волнует этот вопрос. 20-летняя Наталья Гантимурова («Мисс Россия – 2011») и 19-летняя Елизавета Голованова («Мисс Россия – 2012») об этом никогда не задумывались – потому что поклонников у обеих и без того предостаточно. Своего единственного они пока не встретили.

А вот Ирина Антоненко («Мисс Россия – 2010») предложила, пожалуй, самый оригинальный способ привлечения внимания:

«Можно, например, надувать мыльные пузыри! Мужчина увидит и подумает: «Какая она милая и непосредственная! И не боится вести себя как ребенок!» Мне кажется, это здорово!»

Но, глядя на счастливую 22-летнюю Ирину, которая в прошлом году вышла замуж за красавца-бизнесмена Вячеслава Федотова, невольно задумываешься: а может, и правда мыльные пузыри? А какой из способов понравился вам?