Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собчак, Бондарчук и Сергеенко поработали продавцами модной одежды

Текст: Юлия Пош
Фото: Илья Девин
В последнее время в сфере благотворительности наметилась новая тенденция: модницы на вечер превращаются то в официанток, то в продавцов. На этот раз Мирослава Дума превратила своих известных подруг в шопинг-консультантов ЦУМа, чтобы помочь 4-летнему Георгию Дагаргулия, который уже полтора года борется с лейкозом. Инициативу с удовольствием подхватили Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Светлана Бондарчук и многие другие звезды.
  • Светлана Бондарчук, Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак, Катя Зингаревич и Марина Линчук
    Светлана Бондарчук, Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак, Катя Зингаревич и Марина Линчук

Впрочем, если кто-то из девушек подошел к вопросу со всей серьезностью, то кто-то в амплуа продавца-консультанта чувствовал себя не слишком комфортно. Ульяна Сергеенко, хотя и осталась до конца мероприятия, но напоминала скорее задумчивую покупательницу. Ксения Собчак тоже увереннее себя чувствовала скорее в роли клиента, чем в роли обслуживающего персонала. Она, как девушка ответственная, благотворительное начинание поддержала и даже приехала к самому старту продаж (что, согласитесь, немаловажно для хорошего продавца!), но уже через час ретировалась из модного универмага в неизвестном направлении (спешила домой на ужин к новоиспеченному супругу?).

Конечно, купить что-то из представленного было довольно сложно: предлагали вещи из очень старых коллекций, не распроданных когда-то в ЦУМе, названные теперь красивым словом «винтаж», однако по не очень винтажным ценам. К тому же в специальном корнере, отведенном под звездную распродажу, не то что яблоку – вишне было некуда упасть. Толпы фотографов, звезды и обычные клиенты заняли всю территорию, буквально оттеснив стойки с одеждой, поэтому если кто-то что-то и покупал, то именно в благотворительном, а не в модном порыве.

Помогали как могли: бизнес-леди Оксана Лаврентьева, главный редактор журнала Harper's Bazaar Дарья Веледеева, издатель журнала Elle и супруга Андрея Малахова Наталья Шкулева, а также певица Наталья Ионова-Чистякова.

Но кажется, лучше всего с поставленной целью справилась дизайнер Виктория Газинская, которой доверили важную функцию – ходить по залу с прозрачным ящиком для пожертвований. Она серьезно заглядывала всем в глаза и спрашивала: «А вы уже помогли нам?» Как оказалось, такой персональный подход – один из самых эффективных. Сама же Виктория рассказала, что не раздумывая согласилась участвовать в этой акции вовсе не из-за того, что ее организатором выступила подруга Дума:

«Какая разница, кто это организовывает? Есть возможность помочь ребенку, у которого рак крови. Если нам удастся спасти его или как-то посодействовать выздоровлению – это здорово. Все говорят о благотворительности, все говорят о том, что готовы ее поддержать. Но реально помогают далеко не все. Даже 50 рублей – это вклад в общее дело, потому что чем больше человек будет вовлечено в процесс, тем выше шансы спасти Георгия. И я рада, если своим лицом могу как-то привлечь внимание к этой проблеме».

Сама же инициатор всего происходящего – Мирослава Дума рассказала Woman.ru, как появилась идея провести такую акцию и почему именно Григорий Дагаргулия был выбран для помощи из огромного количества тяжелобольных детей:

«Уже второй год подряд мы делаем такое мероприятие совместно с ЦУМом. В прошлом году я решила собрать своих подруг, так или иначе относящихся к модной индустрии, и провести благотворительную распродажу, чтобы помочь ребенку. Все получилось. Сейчас, особенно благодаря социальным сетям, эта инициатива получила больший охват».

«Например, может позвонить отец какой-нибудь девочки, следящей за мной в Instagram, – продолжает Мирослава, – и в индивидуальном порядке перечислить на помощь мальчику деньги. Такое тоже случается. Поэтому мы, прежде всего, привлекаем внимание к проблеме, к ее оперативному решению. Георгий нуждается в срочной пересадке костного мозга, собственно поэтому мы сейчас и помогаем ему. Хотя, конечно, нуждающихся много, и мой фонд «Планета Мира» регулярно помогает им по мере возможности. У нас уже реализовано много разных хороших инициатив, и, уверена, эта далеко не последняя».

Знаменитые модницы, переквалифицировавшиеся на один вечер в обслуживающий персонал, вызвали серьезный ажиотаж в ЦУМе. Огромная очередь из желающих получить пусть несколько залежавшуюся, но все же дизайнерскую вещь из рук Ксении Собчак, Ульяны Сергеенко, Марины Линчук или Елены Перминовой могла бы обогнуть универмаг по периметру. Мы надеемся, что благородная цель Миры и ее подруг была достигнута, а маленький Григорий обязательно успеет получить необходимую помощь и уже совсем скоро победит свою страшную болезнь.

Перейти к обсуждению 95

Реклама

95 комментариев Добавить комментарий
  • Ульяна - продавец в образе!


  • Оперативно работаем!

  • зингаревич и линчук-такие красавицы!!!приятно посмотреть

  • Ну понятно, что все пофотались... -а сколько собрали в итоге? или только фотались...мальчику-то помогли?

  • Судя по фото 27 в ЦУМе была распродажа шуб.

    И еще. Кто такая симпатичная дама на фото 34? Хочется ее запомнить.

  • Гостья

    Судя по фото 27 в ЦУМе была распродажа шуб.И еще. Кто такая симпатичная дама на фото 34? Хочется ее запомнить.



    на 34 фотке - Глюкоза, но она не дама,а почти девочка еще с 2мя детьми :-))
    а на 33 фотке - Стелла Аминова, мдаааа

  • Последняя фотка все впечатление испортила,,,пусть её уберут
    Понравилась Наталья Шкулева и Мирослава
    ну, а Ульяша как всегда... без комментариев

  • Жена Бондарчука классно выглядит.Прям как девушка молодая.

  • Гость

    Жена Бондарчука классно выглядит.Прям как девушка молодая.


    не смешите, всегда была лошадью с хорошим макияжем

  • Гостья

    Судя по фото 27 в ЦУМе была распродажа шуб.И еще. Кто такая симпатичная дама на фото 34? Хочется ее запомнить.



    Кто -то? - Глюкоза.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.