Оперная дива потеряла голос, выступая перед звездами в Москве

Текст: Юлия Пош

Фото: Илья Девин

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках международного проекта Евгения Винтура «Королевы оперы» прошел концерт Суми Чо. Любителями оперы оказались Екатерина Андреева, Алика Смехова, Вера Глаголева и другие звезды.

...

Ингеборга Дапкунайте

1 из 22

Самой южнокорейской оперной диве выступление в Москве далось очень непросто: накануне певица почувствовала себя плохо, но организаторы решили не расстраивать уже подтвердивших свое присутствие на вечере гостей и концерт не отменять. Однако если в первом отделении Суми Чо еще пыталась продемонстрировать богатство своего «хрустального сопрано», то перед вторым отделением, когда во время исполнения финальной сцены певица сорвала голос, стало ясно – скрывать от искушенной публики свое состояние она больше не может, о чем было объявлено зрителям. В арии Амины из «Сомнамбулы» дива остановилась дважды, чтобы взять нужную ноту, однако и эти попытки с трудом можно назвать успешными. Столь же непростая судьба постигла и сцену безумия Офелии из «Гамлета».

В зале среди гостей были замечены такие любители культурного досуга, как актриса Ингеборга Дапкунайте, главный редактор русской версии журнала Vogue Виктория Давыдова, дизайнер Дмитрий Логинов, режиссер Павел Лунгин, актриса и режиссер Вера Глаголева и ведущая Первого канала Екатерина Андреева. Все они, разумеется, настроились на встречу с прекрасным, но тем не менее вошли в положение южнокорейской оперной певицы и с пониманием отнеслись к ее физическому состоянию, повлиявшему на качество исполнения.

Суми Чо, вероятно, почувствовала поддержку зала и не только мужественно отработала концерт, но и вышла к зрителям на бис, чего, признаться, никто не ожидал. Правда, пела она уже с микрофоном.

В финале дива решила лично объяснить зрителям, что в таком состоянии она обычно не поет совсем, но на этот раз не смогла отказаться от идеи познакомиться поближе с московской публикой. И это, пусть не очень гладкое, но приятное знакомство все же состоялось.

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Демченко - Стравинская? Она что замуж вышла за дирижера? а че то про свадьбу не писали ниче))
  • Все бы так выглядели как Ингеборга... А то кому за тридцать, на свинок похожи..
  • "А вот как Ингеборга в свои 50 - было бы здорово выглядеть в таком же возрасте) Андреева толстая, оплывшая и глаза злые. Всё-таки столько врать с экрана бесследно для личности не проходит."+ ВОТ ЭТО 10000000% ПРАВДА!!!!! Про Андрееву. Мерзкая Тетка
  • "А вот как Ингеборга в свои 50 - было бы здорово выглядеть в таком же возрасте) Андреева толстая, оплывшая и глаза злые. Всё-таки столько врать с экрана бесследно для личности не проходит."+ ВОТ ЭТО 100000000000% ПРАВДА!!!
  • Один нормальный портал, который правильно подписывает имена. И коменты читать приятно))
  • "А вот как Ингеборга в свои 50 - было бы здорово выглядеть в таком же возрасте) Андреева толстая, оплывшая и глаза злые. Всё-таки столько врать с экрана бесследно для личности не проходит."полностью согласна! Она очаровательна, стройна, молода! Вот это я понимаю - ВЫГЛЯДИТ) Конечно черты лица - это дело вкуса но с точки зрения возраста она пример для подражания.
  • "все равно, на фоне других 50-летних знаменитостей-она выглядит одной из лучших"Нет, нет и нет... Она выглядит только лучше Глаголевой.. В общем, выглядит не очень...
  • А вот как Ингеборга в свои 50 - было бы здорово выглядеть в таком же возрасте) Андреева толстая, оплывшая и глаза злые. Всё-таки столько врать с экрана бесследно для личности не проходит.
  • а кто дирижёр? ))стоило написать,обычно говорят-что за оркестр и под чьим управлением
  • Кроме Ингеборги Дапкунайте никто не понравился, некоторых вообще не знаю, что за "звёзды" такие?