26.05.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В концертном зале Crocus City Hall прошла третья церемония телеканала RU TV. Ведущими стали Ксения Собчак и Потап, а среди номинантов и гостей отметились практически все самые яркие звезды российской поп-индустрии.
  • Вера Брежнева

    Вера Брежнева

Кажется, вечер был посвящен, скорее, не каналу RU TV, а Ксении Анатольевне. Практически каждый артист, поднимавшийся на сцену, считал своим долго так или иначе отметить пребывание блондинки в роли ведущей церемонии – так сильно по ней успели соскучиться. Потап назвал все происходящее «эпическим всплытием Ксении Собчак». Впрочем, острая на язык блондинка не осталась в долгу и сказала, что ведет это мероприятие с Потапом, так как теперь «до Урганта ей придется дорасти».

Победителей большинства номинаций было легко предугадать, будь то песня Елки «Я хочу влюбиться» («Лучший саундтрек» к фильму «Любовь с акцентом»), группа «Винтаж» («Лучшая группа») или клип Полины Гагариной «Нет», который в этом году был признан лучшим.

Отметили зрители телеканала и второе пришествие певицы Натали – ее «О Боже, какой мужчина» отлично вписался в номинацию «Иногда они возвращаются» (кажется, так назывался триллер, да?). «Артистом года» стал Николай Басков, получивший приз из рук Филиппа Киркорова. Естественно, оба артиста не упустили случая на сцене устроить свое импровизированное шоу. Собчак пыталась комментировать происходящее, но после убедительной просьбы российского поп-короля: «Не тарахти!» – решила, на всякий случай, не рисковать. Басков падал на колени перед своим другом, Киркоров призывал зал стоя встретить победителя – в общем, они демонстрировали всяческую лояльность друг к другу. Филипп Бедросович в этот вечер также не ушел с пустыми руками – «самовар» (приз церемонии RU TV.– Прим. Woman.ru) ему достался за юбилейное шоу «Друgoy».

Одним из самых неоднозначных моментов шоу стала номинация, в которой был представлен исключительно Сергей Зверев, правда с пятью разными партнершами. Награждал себя, что примечательно, опять же Сергей Зверев.

«Кто же победит: Сергей Зверев или Сергей Зверев?» – гадал зал.

Зверев назвал, хоть и не без труда, две песни, с которыми он готов победить. Никита Джигурда из зала решил ему помочь и прокричал, испугав ведущих (да и не только!): «Давай я тебя раздену!». Название песни главного и единственного претендента на победу из уст Джигурды прозвучало, прямо скажем, неоднозначно. В результате, как ни странно, именно эта песня и выиграла. Ксения Собчак, которая в течение премии не могла не пошутить над своими заклятыми подругами Тиной Канделаки и Анастасией Волочковой, попросила известного стилиста-певца переодеть последнюю, но он наотрез отказался.

«Анастасия Волочкова – это не лечится. Единственное, что не лечится в шоу-бизнесе!» – поставил балерине неутешительный диагноз Сергей Зверев.

Вызвал разночтения победитель в главной мужской номинации «Певец года»: во время объявления номинантов публика громче всего поддерживала Григория Лепса, в этом зрители из VIP-зоны и поклонники российской поп-музыки в зале были единогласны. Однако победа досталась Валерию Меладзе. Ему даже предложили честно отдать приз Лепсу, на что Валерий сказал, что, во-первых, он сам громче всех болел за друга, а во-вторых, знает, что такой «подарок» Григорий не примет.

Яркими выступлениями на церемонии отметились Дима Билан, Вера Брежнева, Полина Гагарина, группа «Градусы» и Дан Балан, под которого, к слову, особенно активно танцевала Алена Водонаева. Внимание девушки по-прежнему было поглощено новым возлюбленным. Впрочем, и на церемонии они пробыли совсем недолго. В общем, каждый получил что хотел: кто-то засветился в очередной раз вместе со своей половинкой или без нее, кто-то увез домой заветный приз, кто-то хорошее настроение, а кто-то планы на ночь, которые начинали воплощать в жизнь сразу после церемонии – на афтепати в «Лепс-баре».