Роднянский рассказал звездам про обратную сторону кино

Текст: Юлия Пош

Фото Starface

В Bosco cafe с видом на Красную площадь кинопродюсер Александр Роднянский презентовал свою книгу «Выходит продюсер». Поздравить Роднянского с дебютом в литературном жанре пришли Федор и Светлана Бондарчук, Алиса Хазанова и другие знаменитости.

...
Федор Бондарчук, Валерия Мирошниченко и Александр Роднянский
1 из 16

Один из самых влиятельных людей в российском кино решил поделиться взглядом на этот бизнес изнутри. Для 51-летнего Александра Роднянского книга «Выходит продюсер» стала первой, хотя ему, безусловно, есть что сказать читателям – особенно тем, кто интересуется кино. Разумеется, такую презентацию не смогли пропустить друзья и коллеги Роднянского.

Федор Бондарчук сейчас активно готовится (впрочем, как и главный герой вечера) к грядущему фестивалю «Кинотавр», который откроется в Сочи уже в это воскресенье, но все же нашел время для того, чтобы оценить писательские данные Александра Ефимовича.

Появилась и супруга режиссера Светлана, которая в последнее время практически не бывает в Москве – ее гораздо проще встретить, например, в Грозном или в любой из европейских столиц, чем в Первопрестольной. Приехала на презентацию также подруга Роднянского и Бондарчуков – издатель Полина Дерипаска.

Красную дорожку Канн на Красную площадь сменил еще один деятель российского кино – Илья Бачурин, который, к слову, сегодня празднует свой 43-й день рождения. Вероятно, возлюбленная Бачурина – Равшана Куркова в это время готовила сюрприз для именинника, поэтому на презентацию он приехал один.

Книга «Выходит продюсер» рассказывает о закулисье мира кино, о продюсировании жизни, о ловушках стремительных побед и пользе поражений. Автор оценил свое творение с присущей ему скромностью:

«Я, как неофит, не знаю, что говорить про книжку. Входит продюсер и ходит... Я читал несколько других авторов, и у них было интереснее. Но для меня все, что связано с продюсированием, – это история жизни».

Стоит отметить, что, благодаря стараниям Роднянского, за последние 20 лет его работы в индустрии свет увидели множество телехитов и фильмов, среди которых: «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Папины дочки», «Кадетство» и «Ранетки», а также фильмы «Восток – Запад», «Водитель для Веры», «Жара», «Елена», «Облачный атлас» и обе части «Обитаемого острова». В наступившем году знаменитого продюсера ждут две громкие премьеры с культовым режиссером Робертом Родригесом: «Город грехов – 2» и «Мачете убивает».

Не забыл Александр Роднянский в свой вечер и о благотворительности: его труд «Выходит продюсер» можно было приобрести на месте, сделав взнос от 500 рублей в фонд «Линия жизни». Разумеется, никто из гостей не остался в стороне – и книгу приобрели, и детям помогли.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Тогда понятно почему Дарья на экране... Судя по его возрасту, это не первый его брак?"Нет. Вы ошиблись здесь. На экране Дарья давно, лет десять точно уже. Она закончила жур.фак МГУ и почти сразу стала работать по специальности. До Антона она была замужем за Леонидом Спиридоновым, очень крупным бизнесменом.
  • "Антон Златопольский, Ген. директор второго канала:-)" Тогда понятно почему Дарья на экране... Судя по его возрасту, это не первый его брак?
  • "А кто муж у Дарьи Спиридоновой ?"Антон Златопольский, Ген. директор второго канала:-)
  • А кто муж у Дарьи Спиридоновой ?
  • Приятно посмотреть на чету Роднянских, на Дарью Спиридонову, на Фёдора Бондарчука и Светлану, на Владимира Познера и на других интеллигентных людей.