Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Церемония закрытия 35-го ММКФ: звезды на красной дорожке и победители

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В киноконцертном зале «Россия» прошло закрытие 35-го Московского Международного Кинофестиваля. На красной дорожке появились Ольга Кабо, Агния Дитковските, Рената Литвинова и другие звезды, не побоявшиеся июньской жары.

Все ждали фееричного финала, такого же фееричного, каким было открытие. Гадали, может, организаторы сделали невозможное, и смогли уговорить Джонни Деппа остаться в Москве? Кто-то вполголоса говорил, что ожидается Владимир Путин. На этом фоне прогнозы по поводу появления на церемонии Жерара Депардье, сыгравшего главную роль в фильме закрытия «Распутин» , казались гораздо более реалистичными. Да и Никита Михалков занял выжидательную позицию в специально возведенном для него шатре, спасавшем президента ММКФ от палящего солнца (чтобы название картины «Солнечный удар», над которой сейчас работает Никита Сергеевич, не стало пророческим) и не покидал его. Но у Депардье, как и у многих других знаменитостей, на вечер, вероятно, были другие планы.

Главной звездой красной дорожки стала Рената Литвинова. Актрису не испугала жара – для церемонии она выбрала открытое черное бархатное платье с пышной юбкой в стиле 60-х. Дива пребывала в прекрасном настроении, общалась с поклонниками и свободно фотографировалась со всеми желающими (а их было немало!).

Также ярким стало появление на дорожке семейной пары Дитковските-Чадов. После того, как Агния и Алексей поженились прошлым летом, они практически перестали появляться на светских мероприятиях. 25-летнюю Агнию Дитковските, помимо мужа, сопровождала также мама – 48-летняя Татьяна Лютаева, на правом плече которой «красовалась» довольно странная татуировка, незамеченная нами ранее. Алексей Чадов, взяв, видимо, пример с Брэда Питта, пришел на закрытие ММКФ в кожаных штанах и черной майке, не совсем соответствовавшей, а вернее, совсем не соответствовавшей дресс-коду. Интересно, как чувствовал себя Алексей в коже, учитывая, что даже актрисы в легких платьях изнывали от жары?

К слову, большинство звездных гостей мероприятия сошлись во мнении, что минувший кинофестиваль запомнится, прежде всего, приездом Питта, хоть он уже и далек от образа того безупречного красавчика, в который влюблялись когда-то миллионы женщин по всему миру.

Лянка Грыу и Лена Кулецкая отметили, что голливудский актер подкупил их своим обаянием, расслабленностью, доброжелательностью и вниманием по отношению к поклонникам. И в этом смысле он выгодно отличался от многих российских коллег.

Сама церемония закрытия началась с песни «А я иду, шагаю по Москве», сопровождающейся видеорядом из культового фильма Георгия Данелия, в котором Никита Михалков сыграл свою первую главную роль в игровом кино. В какой-то момент Никита Сергеевич сам вышел на сцену, чтобы спеть ее «живьем». Как выяснилось, с момента премьеры картины прошло ровно 50 лет, причем состоялась она когда-то именно в этом зале. А в зале была замечены актрисы, сыгравшие яркие роли в ленте – Ирина Мирошниченко и Галина Польских.

«Георгии» розданы!

Главным фильмом 35-го Московского Международного Кинофестиваля признали «Частицу» Эрдема Тепегеза (Турция), лента получила Золотого Георгия. Она же была отмечена в номинации «Лучшая женская роль» (Жале Арыкан вручили Серебряного Георгия). Самым убедительным из мужчин в этом году стал исполнитель главной роли в картине «Иуда» Алексей Шевченков. Правда, к сожалению, сам Алексей в этот вечер не смог приехать в «Россию» и о своей победе узнал по телефону. Приз с многозначительным названием «Верю, Станиславский» унесла с собой Ксения Раппопорт.

«Почему-то хочется попросить прощения... – сказала Ксения. – Для меня честь получать столь высокую награду. Большая честь, огромная. Поскольку те артисты, которые были удостоены этой премии ранее, были мной любимы с детства. Но я рада, что в год празднований 150-летия со дня рождения Константина Станиславского этот приз останется в России, где так много замечательных артистов. И я хочу разделить этот приз с ними. Спасибо родителям, преподавателям, педагогам и всем партнерам по театру и кино, глядя на которых мне всегда хотелось сказать — Верю!».

Блестящей также признали работу режиссера Чона Ёнхена над лентой «Ливанские эмоции». В короткометражной и документальной программах награды получили фильмы «Замок эльфов» Рустама Ильясова и «Отец и сын» Павла Лозинского соответственно. На этом юбилейный ММКФ, собственно, и был торжественно закрыт. Кто-то из гостей остался смотреть «Распутина», а кто-то поехал готовиться к афтепати в Нескучном саду.

Перейти к обсуждению 155

30 июня 2013
Теги

Юлия Пересильд, Александр Иншаков, Александра Серова, Алена Бабенко, Анастасия Рагозина, Анна Горшкова, Аркадий Укупник, Влад Лисовец, Владимир Жириновский, Татьяна Михалкова, Дарья Субботина, Юрий Николаев, Юрате Гураускайте, Екатерина Семенова, Елена Захарова, Елена Кулецкая, Иван Николаев, Инна Маликова, Ирина Мирошниченко, Ксения Раппопорт, LUBLU Kira Plastinina, Лянка Грыу, Марина Дэмченко, Dior, Мария Кравцова (Марика), Escada, Наталья Лесниковская, Наталья Бардо, Филипп Янковский, Ольга Будина, Надежда Михалкова, Рената Пиотровски, Светлана Иванова, Сергей Астахов, Софья Ская, Татьяна Лютаева, Эвелина Хромченко, Эвклид Кюрдзидис, Олеся Судзиловская, Moschino, Анна Чурина, Анастасия Макеева, Алексей Чадов, Ольга Кабо, Рената Литвинова, Агния Дитковските, Дарья Повереннова, Резо Гигинеишвили, Оксана Фандера, Мария Лемешева, Станислав Романовский, Вячеслав Зайцев

Реклама

155 комментариев Добавить комментарий
  • Рената лучше всех!

  • Надя Михалкова колхоз, как всегда. Какая-то Александра Серова в платье собственного изготовления это нечто

  • А где актёры? Где настоящие звёзды? А не вся эта тусовка.

  • о боже 62 страницы фото этих Одинцовых-Захаровых..
    Ренату увидела, хороша. и хватит

  • Странно, что не дали ни одной награды фильму "Роль". Может Мигалков ревнует другого талантливого русского режиссёра?
    Но то, что обошли такой фильм (я про "Роль") - это очень странно.

  • Чадов,шнурки бы метра на 1,5 еще распустил...Как будто со слета байкеров забежал, чесс слово... А Агния-хороша!!!! И Татьяна Лютаева-хороша!!!

  • Лютаева привела себя в порядок, а то было время, когда она выглядела не очень.

  • что ни фестиваль или любое место , где есть дорожка и фотографируют, тут как тут всякие типа актириски на вроде этой Горшковой. Правильно спросили "а где настоящие актеры?" Увидела только Галину Польских и Ксению Раппопорт... Остальные пришли сфотографироваться и показать платья...

  • ой, Татьяна Лютаева еще, конечно хороша

  • Галина Польских очень мне нравится, несмотря на ее наряд.

    А вообще, фото каких-то неведомых людей. Артистов-то раз-два и обчелся(

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.