«Босоногому мальчику» - 45: звезды перепели хиты Агутина на его юбилее

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В рамках «Новой волны» прошел творческий вечер Леонида Агутина, посвященный его 45-летию. В Юрмалу по этому поводу приехали близкие люди и друзья именинника: его супруга - Анжелика Варум, Наталья Подольская, Владимир Пресняков и другие звезды.

...
Леонид Агутин и Анжелика Варум
1 из 49

В этот вечер со сцены друзья Леонида Агутина исполняли его песни, но в совершенно новой аранжировке – на подготовительный период у артиста ушло около полугода. И вот, в результате многие хиты были настолько переделаны под исполняющего артиста, что казалось, будто бы к Агутину они не имеют уже никакого отношения. Так произошло с хитом «Одинокий остров», который блестяще представил Сергей Лазарев, и с кавер-версией Григория Лепса на песню «Игрушки». Прекрасны были на сцене девушки – Полина Гагарина и Ани Лорак также до неузнаваемости изменили творения Агутина. А певица Валерия в компании с другом и коллегой Валерием Меладзе продемонстрировали публике песню «Королева», с которой когда-то началась совместная творческая жизнь Леонида Агутина и Анжелики Варум. Последняя, кстати, на концерте, посвященном юбилею мужа, выступила в роли ведущей, а помогал ей в этом Валерий Сюткин.

И 45-летняя Валерия, и 44-летняя Анжелика Варум в этот вечер блистали на сцене в довольно откровенных нарядах: Варум подчеркнула свои стройные ноги, а Валерия – спортивный подтянутый живот.

Валерия рассказала, что работает над фигурой все время, но критиков она не замечает: «Я так устроена», - поясняли звезда. На интересующий многих вопрос, кто же помогает ей с выбором концертных нарядов, Валерия ответила, что к услугам профессионального стилиста она не прибегает, зато супруг Иосиф Пригожин обычно берет на себя роль главного модного критика в их семье.

Еще одна семейная пара – 45-летний Владимир Пресняков, который сам недавно отпраздновал юбилей, и 31-летняя Наталья Подольская, разумеется, не смогли пропустить творческий вечер близкого друга, выбрала для исполнения хит «Февраль».

Подольская отметила, что основное торжество по поводу круглой даты в жизни Агутина прошло все-таки непосредственно в день рождения музыканта (16 июля, – прим. Woman.ru) в Москве, причем среди немногочисленных гостей был также Григорий Лепс, который родился в один день с Леонидом Агутиным, правда, на 6 лет раньше. Что подарили Леониду (помимо песен) рыжеволосая красавица раскрывать не стала.

Выступил на концерте и Иван Дорн. Правда, он оказался единственным артистом, номер которого омрачила техника. В результате, вместо модных ритмов певец получил тишину – не сработал компьютер у диджея, хотя на репетиции все было в порядке. Иван заметно нервничал, но выступление не прервал и спел «Летний дождь» два раза: в первый раз - без основного музыкального сопровождения, затем вмешался главный герой вечера: «Ребята хотели показать музыку будущего, но у них не получилось», - констатировал факт Агутин и дал команду, чтобы звукорежиссер включил для Дорна старую, во всех смыслах проверенную «минусовку» песни. И даже подпел Ивану, чтобы тот не очень переживал. Зал, глядя на происходящее, тоже тепло встретил молодого артиста. Кстати, Дорн после выступление продолжил свои беговые упражнения и, запахнув светлый плащ, скрылся из «Дзинтари».

Много трогательных слов со сцены сказала о своем супруге. Вспоминали с подачи Сюткина разные эпизоды из семейной жизни, в том числе и . Сам Леонид, сидевший весь вечер за «клавишами» и аккомпанировавший всем своим друзьям, признался, почему решил в один прекрасный день сделать предложение Анжелике: «У нас уже была , и я подумал, что это знак. Вообще, очень много уже знаков было к этому, и я прислушался к ним».

Среди гостей праздника были также замечены Алексей Чумаков (по-прежнему один), Анна Семенович, Алиса Хазанова, Эммануил Виторган, семья Крутых в полном составе, включая прилетевшую в Юрмалу Викторию с женихом Давидом Берковичем, Арас и Эмин Агаларовы, которых, кстати, бдительная охрана сначала отказывалась пропустить в VIP- зону без соответственного бейджа. Ни певца, ни его отца – миллиардера защитники всеобщего спокойствия упорно не узнавали, пока один главных организаторов «Новой волны» - Александр Румянцев ни вмешался в ситуацию.

Трехчасовой концерт закончился закрытой вечеринкой, а Леонид Агутин выглядел крайне усталым, но, тем не менее, искренне счастливым. Впрочем, с такими друзьями и очаровательной супругой это неудивительно. Woman.ru присоединяется ко всем поздравлениям в адрес артиста и желает ему семейного благополучия и новых профессиональных побед.

Комментарии

229
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Семенович подхудела что -ли...
  • Дубцова коровка_)
  • Когда то самой стильной была Ирина Понаровская- это было что- то! Сейчас Валерия, однозначно! Остальные- ей в пометки не годятся!
  • Анжелика Варум - хорошо выглядит! Классная они пара с Агутиным!
  • Ани Лорак хорошенькая, поет классно!
  • Мне очень нравятся романсы в ее исполнении, прекрасный голос, манеры! Великолепные сценические наряды! Да и ее общение со зрителем на концертах! Ни панибратства, ни вульгарности ! Как она уважительно относится к публике! Валерия - замечательная артистка, жаль редко на гастроли к нам приезжает!
  • Ну, Валерия! Прекрасное воспитание, образование! Наличие тонкого вкуса! Да и в обаянии ей не откажешь! К тому же прекрасная мать , да и трудяга! Сейчас, к сожалению другие ориентиры! Она вполне могла бы с такой фигурой - тоже скакать полуголой на сцене! Да зачем? Она принцесса! Хрупкая статуэтка! Супер красавица! И дети , и родители могут ею гордиться!
  • Я тоже считаю, что у Валерии всем надо поучиться! Ухоженная, стильная, супер женщина! Приятно посмотреть!
  • Валерия всегда была стильной! Красавица! Исключительная женщина! Наверное, всегда будет молодой и подтянутой! Ооочень нравится!
  • Ани Лорак и Валерия- просто чудо какие хорошенькие! Глаз не оторвать! Обе - куколки!