Пионерские чтения: Макаревич рассказал о золотой бахроме, а Арбенина о нелюбви к моде

Текст: Настя Волчек

2 сентября журнал «Русский пионер» открыл осенний сезон очередными чтениями. На этот раз Андрей Макаревич, Тигран Кеосаян, Михаил Куснирович, Андрей Бильжо, Андрей Орлов (Орлуша) и новый колумнист издания Диана Арбенина говорили о моде.

...
Андрей Макаревич
1 из 15

В первые дни осени в зале ГУМа, в котором в фильме «Бриллиантовая рука» брюки Андрея Миронова «превращались в элегантные шорты», состоялись Пионерские чтения, посвященные моде. По традиции, встречал гостей, в числе которых были режиссер Павел Лунгин, театральный художник и постановщик Павел Каплевич, дизайнер Катя Добрякова, бизнесмены Ян Яновский и Марк Гарбер, главный редактор журнала «Русский понер» Андрей Колесников.

Свои колонки прочитали постоянные авторы журнала и певица Диана Арбенина, пополнившая ряды колумнистов издания.

Андрей Макаревич рассказал про моду на собственном примере. Музыкант вспомнил, как во время выступлений группы «Машина времени» прилаживал на концертную рубашку золотую бахрому с красного знамени, расшивал «клеши» матрасной тканью и хотел быть похожим на Джимми Хендрикса.

Тигран Кеосаян поведал о своем метросексуальном и знаменитом друге, под руководством которого он однажды отправился «кардинально менять «лук» в одно «секретное место». В друге режиссера, оказавшем ему помощь в покупке костюма, «в котором впору разве что на инаугурацию президента ходить, да и то не всякого», присутствующие узнали Федора Бондарчука.

После Тиграна Кеосаяна на сцену вышла Диана Арбенина, прочитавшая свою колонку «Формула рождения нового». Как оказалось, мода для Дианы — это то, чему она «бешено не доверяет, к чему совсем не питает симпатии». Гостям так понравилось эмоциональное выступление Арбениной, что ее не хотели отпускать. В итоге экс-участница группы «Ночные снайперы» прочитала еще три стихотворения из своей новой книги.

Завершал чтения поэт Андрей Орлов (Орлуша), высмеявший девушек, помешанных на моде и брендах. Особенно досталось любительницам «сумки винтажной фирмы Hermes».

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Арбенину обожаю как бы она не выглядела. хотя легкий макияжек не помешал бы, да и с волосиками было получше. А пиджачок супер, лучше чем балахоны и комбинезон "а ля сантехник" от Макашевой.
  • "Ваша интеллигенция в других статьях. Идите обсуждайте физиологические изгибы и цвет волос."Вот-вот! Хоть в чем-то блеснет "умом"!
  • "Неприятные лица практически все, за исключением пары, тройки. Пропитые в основном шнобелястые физиономии. Вообще статья не порадовала, тоже мне - интеллигенция: старые евреи и лесбиянка... Тоже немолодая, так сказать."как можно быть такой тупицей
  • "Неприятные лица практически все, за исключением пары, тройки. Пропитые в основном шнобелястые физиономии. Вообще статья не порадовала, тоже мне - интеллигенция: старые евреи и лесбиянка... Тоже немолодая, так сказать."Ваша интеллигенция в других статьях. Идите обсуждайте физиологические изгибы и цвет волос.
  • "Во сборище - одни геи и евреи"самые сильные лобби,так сказать
  • Диана умничка и талантище!
  • А революционерка наша что в этот раз сборище не навестила?
  • Во сборище - одни геи и евреи!
  • Неприятные лица практически все, за исключением пары, тройки. Пропитые в основном шнобелястые физиономии. Вообще статья не порадовала, тоже мне - интеллигенция: старые евреи и лесбиянка... Тоже немолодая, так сказать.
  • Диана неплохо выглядит. Молодец.