Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Премия «Человек года» журнала GQ: триумфаторы и гости церемонии

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Москве в театре им. Маяковского прошла церемония награждения премии «Человек года» российского издания журнала GQ. Триумфаторами вечера стали Данила Козловский, Никита Михалков, Иван Ургант и другие знаменитые мужчины, а в зале собрались самые яркие женщины столицы.

В зале театра им. Маяковского в этот вечер собрался, кажется, весь свет. Оксана Фандера и Филипп Янковский пробирались сквозь толпу журналистов и гостей. Наталья Синдеева и Александр Винокуров (ставший «Бизнесменом года» по версии GQ) позировали фотографам, Татьяна Арно и Софико Шеварднадзе привычно не расставались. Появился на церемонии и бывший главный редактор российского GQ Николай Усков. Ксения Собчак, некоторое время назад работавшая в издании, тоже не смогла пропустить громкое событие.

Woman.ru поинтересовался у гостей, кто для них является «Человеком года». Дизайнер Евгения Линович рассказала, что для нее это не просто глянцевый персонаж: «Человек года – это ученый, врач. Человек, который внес существенный вклад в науку. Человек, который изобрел действительно важное лекарство. Но точно не Том Форд» (напомним, что модельера наградили аналогичной премией по версии британского GQ).

Дизайнер и модница Наташа Гольденберг отметила свою давнюю подругу Дарью Жукову, которая в этом году запустила журнал Garage в России и перенесла одноименный центр современного искусства в ЦПКиО им. Горького.

Правда, Дарья уже получила пару лет назад свой приз в номинации «Женщина года», поэтому в этот раз среди претенденток в единственной «женской» категории представлена не была. К слову, «Женщиной года» в этот раз стала красавица спортсменка Евгения Канаева. Актер Вадим Цаллати назвал «Человеком года» продюсера сериала «Интерны» Заура Болотаева: «Он очень талантливый продюсер, оператор и режиссер, сделавший очень много хороших проектов для своего возраста».

Журналист Ксения Чилингарова и главный редактор GQ Михаил Идов сошлись во мнении: «Человеком года» оба назвали президента России Владимира Путина, открытое письмо которого на днях обсуждал весь мир: «Если удастся избежать войны в Сирии, для меня «Человеком года» станет Владимир Путин», – поделился Идов. На вопрос о том, изменились ли герои возглавляемого им издания, Михаил ответил, что у всех, кто появляется на страницах журнала, есть общие ценности, уважение к себе и чувство собственного достоинства:

«Мы живем в такое время, когда можно быть кем угодно, культивировать любой стиль, если вы знаете, почему вы выбрали этот стиль. Осознанность даже в самом мелком выборе – это я называю основной ценностью GQ », – добавил главный редактор.

А вот супруга Идова – Лили – призналась, что абсолютно согласна с выбором журнала и его аудитории – Данила Козловский кажется ей наиболее интересным, ярким и достойным молодым человеком.

В этот вечер много цитировали Маяковского (не зря же именно в этом театре прошло событие!): тенденцию задал Александр Винокуров, вспомнив строчки из «Облака в штанах», а поддержали поэтическое настроение и ведущие церемонии – Яна Чурикова и Иван Ургант, – и другие победители. Вспомнил Ургант острым словом и Instagram Рамзана Кадырова («Вечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода… и на Instagram Рамзана Кадырова!»), а также пообещал, что в 2045 году непременно уступит свое место Дмитрию Шепелеву и уйдет работать в Администрацию президента Путина.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стало посмертное награждение Алексея Балабанова. На сцену вышли Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте, которые посвятили режиссеру проникновенные стихи о жизни, любви, таланте и смерти. Литвинова так расчувствовалась, что и вовсе ушла со сцены.

Данила Козловский, ставший победителем сразу в двух номинациях («Актер года» и «Человек года»), выглядел слегка смущенным всеобщим вниманием и наконец вернул себе короткую стрижку. Актер приехал на церемонию в одиночестве, но лучезарно улыбался, несмотря на то, что так и не смог сформулировать причину собственной победы:

«Я слишком мало времени провел в статусе «Человек года», чтобы осознать, каково это, – поделился с Woman.ru триумфатор церемонии. – Не знаю, почему именно я в этом году победил. И не считаю, что сделал что-то особенное. Все впереди».

Однако громкие роли Данилы Козловского, будь то главный герой в «Духless» или Валерий Харламов из «Легенды №17», – все это говорит об актере красноречивее всяких слов.

Тем временем гости и триумфаторы церемонии отправились на афтепати, а все остальные – обсуждать главных героев вечера. А вы согласны со списком победителей?

  • «Бизнесмен года» – Александр Винокуров
  • «Женщина года» – Евгения Канаева
  • «Прорыв года» – Алан Дзагоев
  • «Продюсер года» – Евгений Верещагин, Никита Михалков, Антон Златопольский («Легенда №17»)
  • «Журналист года» – Кирилл Мельников
  • «Лицо из телевизора» – Иван Ургант
  • «Свой почерк» – Филипп Янковский
  • «Трендсеттер года» – Константин Ремчуков
  • «Спортсмен года» – Антон Шипулин
  • «Ресторатор года» – Сергей Ерошенко
  • «Актер года» и «Человек года» – Данила Козловский
Перейти к обсуждению 91

18 сентября 2013
Теги

Иван Ургант, Михаил Друян, Константин Ремчуков, Евгений Левченко, Никита Михалков, Ольга Свиблова, Григорий Добрыгин, Василий Церетели, Наталья Туровникова, Анна Андронова, Мария Федорова, Снежана Георгиева, Илона Столье, Алексей Киселев, Оксана Бондаренко, Мария Андреева, Виталий Козак, Андрей Фомин, Айсель Трудел, Ирина Курбатова, Анастасия Рябцова, Стелла Аминова, Светлана Захарова, Марк Гарбер, Павел Корнилов, Евгения Линович, Наталья Гольденберг, Ксения Соловьева, Катя Добрякова, Ксения Чилингарова, Вадим Цаллати, Анна Чиповская, Борис Белоцерковский, Наталья Синдеева, Сати Спивакова, Александр Винокуров, Михаил Идов, Галина Мазаева, Илья Бачурин, Марианна Максимовская, Алиса Хазанова, Евгения Канаева, Юлия Бордовских, Филипп Янковский, Николай Усков, Эмин Агаларов, Максим Аверин, Рената Литвинова, Татьяна Арно, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Данила Козловский, Арас Агаларов, Оксана Фандера, Равшана Куркова, Сергей Мазаев, Татьяна Рогаченко, Екатерина Мухина, Ида Лоло, Яна Чурикова, Светлана Устинова

Реклама

91 комментарий Добавить комментарий
  • очень рада за Данилу Козловского! замечательный актер. И Филипп Янковский молодец

  • всегда хорошо и стильно выглядит Фандера. У Собчак красивое платье

  • Мне одной показалось, что на 15 фото у парня что-то топорщится в штанах?)

  • 9 фотка - ах))

  • Как же меня бесит Ульяна Сергеенок, блин мисс импотенция. А Рената Литвинова красотка, она с возрастом все лучше выглядит и костюмчик суперр,,.

  • На удивление все выглядят прилично)

  • Да, Рената Литвинова всегда как украшение торжества. Приятно мне на нее смотреть, не пустая

  • Гость

    Мне одной показалось, что на 15 фото у парня что-то топорщится в штанах?)


    Вы одна пялитесь в штаны старого,жирного дядьки.

  • Что-то Данилу как-то перекосило(.И эти залысины надо лбом.....
    Таня Арно нереальная красавица,конечно.

  • Так а где же ученые, врачи...?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.