Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Emmy-2013: Дуглас получил награду за роль гея, а Дэйнс — агента ЦРУ

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank.ru
В Лос-Анджелесе прошла 65-я церемония вручения премии Emmy, которую традиционно считают телевизионным «Оскаром». Триумфаторами в этом году стали Майкл Дуглас и Клэр Дэйнс, сыгравшие очень разные роли.
  • Клэр Дэйнс
    «Лучшей актрисой драматического сериала» стала 34-летняя актриса Клэр Дэйнс, получившая награду за роль агента ЦРУ в сериале «Родина»

В Nokia Theatre в очередной раз раздали награды за лучшие телевизионные кинопроекты. На сцену для объявления победителей и вручения призов поднимались Хайди Клум, Джимми Фэллон и София Вергара, Алек Болдуин, Элисон Ханниган и многие другие знаменитости. Ведущим церемонии стал 40-летний актер Нил Патрик Харрис, открыто объявивший о своей гомосексуальности после легализации однополых браков в Нью-Йорке.

Одним из триумфаторов вечера оказался Майкл Дуглас. 68-летний актер снова подогрел слухи о разводе со своей супругой, Кэтрин Зетой-Джонс, появившись на церемонии в одиночестве. Дуглас получил награду за роль скандально известного пианиста и конферансье Владзиу Валентино Либераче в биографическом телефильме Стивена Содерберга «За канделябрами».

В совершенстве освоив пианино еще в детстве, Либераче каждый концерт превращал в зрелищное шоу — его рояль был уставлен затейливыми канделябрами, костюмы украшены стразами и перьями, а пальцы унизаны золотыми перстнями. Всегда скрывающий свою личную жизнь, Либераче сделал своим шофером и тайным любовником простого юношу, роль которого досталась Мэтту Дэймону.

«Мы с Мэттом решили любовные сцены не репетировать. Мы сказали, что прочитали сценарий и этого не требуется. После того как одолеешь первый поцелуй, дальше уже вполне комфортно. Мэтт прекрасно целуется», — рассказал Дуглас в интервью журналу New York.

Похоже, супруга Мэтта Дэймона Лючиана Боррозо совсем не против того, что ее супруг снялся в откровенных интимных сценах с Майкла Дугласом. На красной дорожке Лючиана, увидев Дугласа, засмеялась и предложила позировать фотографам втроем. Получив приз, Майкл в свою очередь сказал, что выиграл только благодаря Мэтту и готов поделиться половиной награды. «Тебе какая часть больше нравится — низ или верх», — кокетливо спросил Дуглас смутившегося Дэймона.

«Лучшей актрисой драматического сериала» стала 34-летняя актриса Клэр Дэйнс, получившая награду за роль агента ЦРУ в сериале «Родина» («Чужой среди своих»). По сюжету, Клэр играет помешанную на своей работе и преданную родине сотрудницу агентства, которая подозревает в причастности к подготовке террористической атаки на Америку сержанта морской пехоты ВМФ США, вернувшегося домой после восьми лет, проведенных в Ираке. К слову, это уже вторая награда Emmy, которую Дэйнс получает за роль в сериале «Родина».

Очень удивился своей победе главная звезда сериала «Отдел новостей» Джефф Дэниэлс. Актер признался, что был уверен в проигрыше, так как с ним в одной номинации был заявлен Кевин Спейси за роль в картине «Карточный домик».

Лучшей речью победителя ведущий вечера, Нил Патрик Харрис, назвал выступление Меритт Уивер, ставшей лучшей актрисой второго плана в комедийном сериале. «Что ж, мне пора, пока», — заявила Уивер, получив статуэтку. А Тина Фей, в итоге уступившая Джулии Луис-Дрейфус звание лучшей комедийной актрисы, так разволновалась, что запуталась в платье Narciso Rodriguez и упала прямо на ступеньках у сцены.

Полный список победителей Emmy Award-2013:

«Лучший драматический сериал»: «Во все тяжкие»
«Лучший комедийный сериал»: «Американская семейка»
«Лучший мини-сериал/телефильм»: «За канделябрами» «Лучший актер драматического сериала»: Джефф Дэниэлс, «Отдел новостей»
«Лучшая актриса драматического сериала»: Клэр Дэйнс, «Родина»
«Лучший актер комедии/мюзикла»: Джим Парсонс, «Теория большого взрыва»
«Лучшая актриса комедии/мюзикла»: Джулия Луис-Дрейфус, «Вице-президент»
«Лучший актер мини-сериала/телефильма»: Майкл Дуглас, «За канделябрами»
«Лучшая актриса мини-сериала/телефильма»: Лора Линни, «Большая буква Р»
«Лучший актер второго плана в драматическом телесериале»: Бобби Каннавале, «Подпольная империя»
«Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале»: Анна Ганн, «Во все тяжкие»
«Лучший актер второго плана в комедийном телесериале»: Тони Хейл, «Вице-президент»
«Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале»: Меритт Уивер, «Сестра Джеки»
«Лучший актер второго плана в мини-сериале/телефильме»: Джеймс Кромвелл, «Американская история ужасов»
«Лучшая актриса второго плана в минисериале или телефильме»: Эллен Берстин, «Политические животные»

Перейти к обсуждению 20

Реклама

20 комментариев Добавить комментарий
  • ох, Уивер так раздобрела:( в сериале она выглядит гораааздо лучше

  • это Сара Силверман на последних фотках в золотом платье?
    ооо, я так рада за Дейнс, она заслужила эти награды. на сцене прощания Кэрри и Броуди я рыдала в голос, невыносимо трогательно.
    Тина Фэй, хаха, ну она комедиантка, ей только и падать на сцене:))))

  • Клэр Дэйнс - молодца!

  • дуглас теперь можешь разводиться

  • Опять кино про геев! И опять награда, надоело уже, совсем не о чем больше фильмы снимать стало?! Фу.

  • у Дугласа гениальная роль. профи и Артист с большой буквы.

  • Клер Дейнс просто шикарна, играет отлично. У неё столько эмоций на лице. Я тоже очень за неё с Броуди переживала. Актриса из "Во все тяжкие", которая Скайлер играет, тоже классная.

  • разве нормальный мужик согласится играть гея?может актерская игра это просто прикрытие.....Не ради же денег он пед*ка играет...получается ради удовольствия. Может в каждом мужчине живет что то от гея?

  • это не удивительно! Сыграй гея, лесбиянку, наркомана или психа и получишь Оскар или авации. Скучно и банально!

  • я недавно услышала,что абсолютно каждому мужчине (и 100% натуралу) периодически снятся сны на тему гомосятины (с их участием) и что каждый хоть раз задумывалля на эту тему, типа "поче му бы и нет". Вот такие пириги! :(

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.