Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ни шагу назад! Бондарчук показал свой фильм ветеранам Сталинграда

Текст: Юлия Пош
В Волгограде прошла премьера фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Актриса Янина Студилина, продюсер Александр Роднянский и сам режиссер представили ветеранам результат долгой совместной работы и возложили цветы к Мамаеву кургану.
  • Федор Бондарчук, Янина Студилина и Александр Роднянский
    Федор Бондарчук, Янина Студилина и Александр Роднянский представили «Сталинград» в Волгограде

Было бы странно, если бы премьерный показ «Сталинграда» прошел не в Волгограде (Сталинград был переименован в 1961 году), а в любом другом городе. И, конечно, первыми (не считая «оскаровской» комиссии, которая выдвинула ленту в качестве претендента на приз в категории «Лучший фильм на иностранном языке») «Сталинград» должны были оценить непосредственные участники и свидетели тех страшных событий – ветераны Великой Отечественной войны. Федор Бондарчук, Янина Студилина и Александр Роднянский не просто представили фильм своим самым, пожалуй, главным и строгим зрителям, но и с удовольствием пообщались с ними.

Во время своего пребывания в городе-герое создатели «Сталинграда» также нашли время, чтобы отдать дань уважения павшим во время сражения за родину воинам, и возложили красные гвоздики к вечному огню Мамаева кургана.

Чувствовалось, что временами и Бондарчуку, и Студилиной непросто было говорить из-за чувств, которые вызывало это памятное для каждого россиянина место. Молодая актриса, сыгравшая главную роль в картине, практически не улыбалась и выбрала как для премьеры, так и для возложения цветов исключительно черные наряды.

Действие картины разворачивается в 1942 году, когда советские войска планировали контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги, однако план был сорван. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удалось перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Они получают приказ удержать его любой ценой, но в здании находят лишь несколько чудом уцелевших солдат и его последнюю жительницу – 16-летнюю девушку Катю. Так на фоне одного из самых жестоких сражений XX века разворачивается история любви и драматическое противостояние сильных характеров.

Московская премьера «Сталинграда» пройдет 2 октября. На экраны кинотеатров фильм выйдет 10 октября 2013 года.

Перейти к обсуждению 24

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • Мой город ГЕРОЙ!!! Я помню! Я Горжусь!!!

  • и не стыдно ему было перед ветеранами-то то, что наснимал показывать

  • Гвость

    и не стыдно ему было перед ветеранами-то то, что наснимал показывать


    а что там такое? расскажите

  • Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей?
    Фильм обязательно посмотрю, вложу копеечку в карман Бондарчуку, но по рекламе в кинотеатре ожидания не очень - слишком все прилизано, песня wonderful life - зачем? Почему на английском?

  • Гость

    Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей? Фильм обязательно посмотрю, вложу копеечку в карман Бондарчуку, но по рекламе в кинотеатре ожидания не очень - слишком все прилизано, песня wonderful life - зачем? Почему на английском?


    ну как зачем, фильмец -то на оскар будет подаваться от россии)) вот и песня английская

  • Гость

    Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей? ....


    Верно подмечено. Его отец создавал хорошие фильмы, отлично показывал чувства людей, характеры, а этот на Голливуд оглядывается. Скажете время такое. Зря, можно пытаться новое сказать, а не подражать. Хотя именно то, что он поднимает тему войны и то хорошо, и что ветеранам показали.

  • Всё как обычно - ни уму, ни сердцу. Зачем ветеранам эта графика как в компьютерных играх?

  • Не пойду в кино кормить федю. Войну и мир пересматриваю: его отец думал не о красных дорожках, ресторанах и отдыхе, у него замечательно соединяется и философия и красивая картинка. Кино - хлеб, а не пирожное, говорил старший Бондарчук. Федя делает пирожные.

  • Я лучше на Киру Муратову схожу. У Феди все фильмы, как клипы-ярко, красочно, но за душу не трогают вообще!

  • Бондарчук мне не нравится ни как актер,ни как режиссер ,как режиссер фильмы совсем не разворачивает,а актер какой то пантовый,где бы не играл.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.