«Сталинград»: знаменитости на главной кинопремьере года

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В среду вечером в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Даже старожилы московского света не помнят, когда в последний раз на каком-либо из мероприятий собиралось такое множество крупных бизнесменов, политиков и звезд.

...
Федор Бондарчук
1 из 44

Фотографы, кажется, не знали, кого снимать: то ли миллиардера Даниила Хачатурова и по совместительству супруга дизайнера Ульяны Сергеенко, пришедшего на премьеру в компании друзей, то ли президента Чечни Рамзана Кадырова, которого сопровождали бизнесмен Руслан Байсаров и по меньшей мере 10 человек охраны, то ли многочисленных звезд.

Признаться честно, никто бы особо не удивился, увидев в одном из залов (в основном все гости не поместились) даже Владимира Путина или Дмитрия Медведева.

В «Октябрь» в этот вечер приехали даже те, кого крайне редко можно увидеть на мероприятиях, вроде телеведущей Тины Канделаки (находившейся в опасной близости от заклятой подруги Ксении Собчак), или актрисы Марии Кожевниковой, которая, к слову, продемонстрировала экстремально короткую прическу и новый цвет волос. Кстати, сама Кожевникова, которая решилась на столь кардинальные перемены во внешности ради новой роли, явно чувствовала себя в таком образе не слишком комфортно.

Продюсер Александр Роднянский, кажется, переживал в этот вечер больше остальных – он непосредственно руководил всеми процессами, касающимися организации премьеры, отдавал последние распоряжения сотрудникам.

И, как только закончилась официальная часть презентации «Сталинграда», погас свет в зале и на экране замелькали первые кадры потенциального кинохита, Александр Ефимович будто облегченно выдохнул, тихо покинул зал в компании Федора Бондарчука, откуда оба направились в опустевшее кафе напротив, чтобы перевести дух, побыть немного в тишине и осознать все происходящее.

«Сталинград», к запуску которого на российские и мировые экраны они так долго готовились, наконец увидел свет (хотя до этого картину успели оценить настоящие ветераны Сталинграда и члены «оскаровского» комитета, который решил, что «Сталинград» достоин того, чтобы претендовать на престижную награду). «Уставшие победители» – так прокомментировал в Instagram совместный снимок Бондарчука и Роднянского писатель и телеведущий Сергей Минаев. Впрочем, главных мужчин вечера поддержали очаровательные жены – и Валерия, и Светлана в этот вечер были рядом с ними. Оценить результат совместной работы пришло и младшее поколение Бондарчуков – Тата и Сергей (исполнивший в фильме одну из заметных ролей), которые на несколько часов оставили маленькую дочь Маргариту с няней.

В зрительном зале мило ворковали телеведущая Ксения Собчак, только вернувшаяся с Недели моды в Париже, и актриса Рената Литвинова. Помимо супруга Собчак, Максима Виторгана, на одном из первых рядов сидел и ее бывший возлюбленный Сергей Капков.

Ресторатор Аркадий Новиков давно не выходил в свет с супругой Надеждой Адвокатовой, но на премьере «Сталинграда» были замечены и они.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, генеральный директор Первого канала Констанин Эрнст, бизнес-леди Ольга Слуцкер, рэпер Тимати с охраной, певица Инна Маликова в компании жены Стаса Михайлова Инны (которая начала вести активную светскую жизнь, пока муж на гастролях) и другие знаменитости, которых, кажется, невозможно собрать в одном месте ни под каким предлогом... Но Бондарчуку и Роднянскому это удалось.

Действие картины разворачивается в 1942 году, когда Советские войска планировали контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги, но операция была сорвана. Лишь группе разведчиков удалось перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Они должны удержать его любой ценой, однако в здании из живых остались лишь несколько чудом уцелевших солдат и его последняя жительница – 16-летняя девушка. Так начинается одно из самых кровавых сражений в истории человечества, жестокая битва умов и характеров.

Интересно, покорит ли «Сталинград» сердца обычных российских зрителей?

Фильм выходит в российский и мировой прокат 10 октября 2013 года.

Комментарии

94
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Жуть! Какая мерзость! Люди, которые пришли насладиться зрелищем хоть в курсе об истории войны и т.п.? Или они спецом хламурно разоделись, чтобы их репортеры пофоткали, да померили одними местами друг перед другом? Теперь у нас фильмы о войне становятся чем-то вроде развлекательной передачи, которые нужно смотреть, заедая поп-корном и запивая колой. Бондарчук очень неприятный мужик!
  • Это я писала под ником Woman
  • "Это не камень в Ваш огород"Я не из редакции Woman.ru, просто не хотелось быть гостем, и не стала заморачиваться с ником. "но для меня это звучит как: стоит ли делать из ВОВ лубок, чтобы донести до жителей другого континента, у многих из которых клиповое мышление, что мы ого-го и всё помним. Мне просто кажется, что какое-то время эту тему лучше не то что не трогать, но надо как-то поаккуратнее быть что ли, поделикатнее. Режиссер может решить сам для себя, что некоторые темы трогать ему не стоит, если таланта особого нет. Мало кому удается и клипы хорошо снимать, и фильмы про войну, которые за душу берут. А тут какое-то огромное желание объять необъятное. Понятно, что темы он специально такие выбирает, производящие впечатление, но картинка - это еще не все. Всё это, естественно, ИМХО"Опять согласна с каждым Вашим словом. Я сама волгоградка, была в шоке когда узнала о создании такого вот "блокбастера", еще в большем шоке, когда узнала что песня к фильму на английском! Для кого фильм-то?! Но, поскольку это событие имеет место быть независимо от нашего мнения и желания, пусть сослужит хорошую службу - просветит заблуждающиеся души на другом континенте.
  • Как приятно читать здравые комменты, а не обсуждение с кем на этот раз любовь всей жизни случилась у Волочковой и в каком туалете сфоткалась дочка Заворотнюк.
  • "да уж, не думали защитники Сталинграда, что о них снимут 3Д мультик и гламурная шушера соизволит снизойти до просмотра. дамы в зале плакали, размазывая тушь, мужчины - молча пили после."Полностью согласна с вашими словами.
  • Уже на святое покусились, на ВОВ. Фильмы такого рода не для массового просмотра и тем более не для того, что бы бабла срубить. Лично я в память о дедуле, который всю войну прошел и дожил до 93 лет, не смогу смотреть это по соседству с попкорном и колой. Так что моих денег в кассовых сборах не будет точно.Улыбнуло "рэпер Тимати с охраной")))
  • Не раз убеждаюсь, что Бондарчюк мастер своего дела
  • Боже, какие все страшные. Этот пиндосский стиль изуродовал наших русских людей. Худоба на русских смотрится как болезнь. Все включая мужиков смахивают на анаректиков. Костлявые ножки-ручки и обтянутое кожей лицо серого оттенка от недоедания(что то не отфотошопили розовым румянцем). А женщины??? Кошмар на улице Вязов. Со своими фигурами анорексичек выглядят старше каждая- похожи на пятидесятилетних изможденных балерин. Как высохшие старухи. А помада красная из бабшкиных комодов с нафталином? Идиотизм. И вот это уродство нам преподносят как красоту. Люди одумайтесь Уберите этих жертв голивуда с экранов и обложек. Уже не на кого посмотреть. Про одежду женщин вообще помолчу-несочетаемое тряпье и рванье.
  • "по мне так, голые бока не к месту в кинотеатре"ЕЕ ПОмада увеличивает ее огромный рот
  • "Тинка в платишке Инсити, так мило))) Татка зря губы морковной помадой намазала, на мой взгляд. Но в целом все вроде ничего даже)))"по мне так, голые бока не к месту в кинотеатре