Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Серебряная калоша»-2013: подробности церемонии и антигерои года

Текст: Юлия Пош
Фото: Максим Ли, ИТАР-ТАСС
В Кремле прошла 17-я церемония «Серебряная калоша». За какие сомнительные достижения в этом году наградили Анастасию Волочкову, Ксению Собчак, Никиту Джигурду, Барака Обаму и других знаменитостей?

«Серебряная калоша» в этом году претерпела целый ряд изменений. Во-первых, с традиционной середины июня организаторы перенесли церемонию на конец октября. Во-вторых, в этом году «Серебряную калошу» вручали не где-нибудь, а в Кремле. В-третьих, бессменный соведущий Ксении Собчак – светский продюсер и актер Андрей Фомин впервые за много лет не вышел на сцену, уступив свое место телеведущему Александру Гордону. Ну и, наконец, привычный для подобного мероприятия аншлаг среди знаменитостей в этом году, увы, не наблюдался. Хотя, конечно, без звездной поддержки «Серебряная калоша» все-таки не осталась.

В зале, среди прочих, были замечены певицы Сати Казанова и Ирина Дубцова, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, журналист Софико Шеварднадзе, художник Андрей Бартенев, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, а также артисты Андрей Григорьев-Аполлонов и Рома Зверь.

Двухчасовое шоу, которое открыл своим выступлением Иосиф Кобзон, держалось в основном на обмене колкостями Ксении Собчак и Александра Гордона. Однако Гордон – для Собчак не такая «подходящая» пара, как, скажем, Ургант или Фомин, и это чувствовалось. Теледива не упускала случая высмеять возраст своего партнера по сцене, его сексуальную жизнь и специфическое чувство юмора. Александр Гарриевич в ответ называл их с Максимом Виторганом «молодой малообеспеченной семьей» и шутя возмущался по поводу того, что за 30 лет карьеры на телевидении так и не смог заработать на собственную квартиру в Москве.

В первой номинации под названием «Инстаграм года» были представлены такие популярные пользователи приложения, как балерина Анастасия Волочкова, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая и бизнесмен Михаил Прохоров. Но обойти серию фотографий Волочковой на фоне наводнения во Владивостоке не удалось ни обнаженной натуре Долецкой , ни «8-мартовскому самострелу» Прохорова: «Это единственный случай, когда одно стихийное бедствие снимается на фоне другого», – вспомнил популярную в Интернете шутку в адрес победительницы Гордон.

«Чиновником года» стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, а «Гастарбайтером года» – французский актер с российским гражданством Жерар Депардье. Не смогли организаторы пройти и мимо высказываний депутата Елены Мизулиной по поводу орального секса.

Специальный приз «Джигурда века» был вручен (кто бы мог подумать?) Никите Джигурде, который, к слову, стал одним из редких лауреатов, лично поднявшихся за своей «калошей» и долго не мог потом уйти со сцены, радуя зрителей своими поэтическими этюдами.

Однако досталось в этот вечер и Ксении Собчак, которая обошла Божену Рынску, также присутствовавшую в зале, в номинации «Доброта года» – виной всему стала знаменитая запись телефонного разговора звезды, где она довольно резко отзывается о поведении соседских детей. «Плагиатором года» назвали президента США Барака Обаму , который, по версии радиостанции «Серебряный дождь», позаимствовал предвыборную рекламную кампанию «Первый раз – по любви» у своего российского коллеги Владимира Путина.

Приз в последней номинации «Нетерпимость года» вручал Владимир Познер. Причем Владимиру Владимировичу по факту даже не понадобился конверт с именем победителя – ведущие решили, что личное мнение главного интервьюера страны вполне сопоставимо с выбором редакции.

А Познер, в свою очередь, не стал мелочиться и разделил «антипремию» на двоих журналистов: автора газеты «Комсомольская правда» Ульяну Скойбеду, выразившую в своем материале сожаление по поводу того, что из родителей российских либералов нацисты не сделали в свое время абажуры, и заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Киселева, который в одном из эфиров предложил сжигать и закапывать в землю сердца умерших гомосексуалистов.

Вот так выглядит список главных антигероев этого года. А вы с ним согласны?

Перейти к обсуждению 44

Реклама

44 комментария Добавить комментарий
  • Ксюша в стиле Ретро удалась, какие смешные локоны) Дубцова похудела вроде? А как Гусман похож на Гусмана!

  • Киселев сумашедший,такое сказать. Сам наверно стопудовый гей. Нормальному человеку секс меньшинства не мешают.

  • гость

    Киселев сумашедший,такое сказать. Сам наверно стопудовый гей. Нормальному человеку секс меньшинства не мешают.


    +1

  • Да ну, скучно все это стало и тухло. Ксюшка надоела, хоть с кудрями, хоть без кудрей. Кудри, кстати, ей идут.
    Дубцова с Казановой хорошо смотрятся вместе. Из них вышел бы неплохой дуэтик типа Баккары, только Дубцовой надо одеться поприличнее.
    Боря Моисеев в красном галстуке производит жуткое впечатление. Что-то потустороннее в этом есть.

  • Собчак эксплуатирует образ своей матери?

  • И так не уважала Собчак, а после прослушивания записи разговора вообще... Всякий раз думается, что ниже ей уже некуда опускаться, а оказывается есть!

  • Гость

    Собчак эксплуатирует образ своей матери?


    О да, маман со своей вечной причесочкой - привет из 80-х.

  • Странно, что Гордона поставили ведущим - у него совсем нет чувства юмора, а вот чувство собственного величия зашкаливает. А Ксения уже молчала бы про сексуальную жизнь - про ее бурную жизнь до замужества тоже можно пошутить. Но Гордон, не смотря ни на что, все-таки джентльмен.

  • "А Познер, в свою очередь, не стал мелочиться и разделил ╚антипремию╩ на двоих журналистов: автора газеты ╚Комсомольская правда╩ Ульяну Скойбеду, выразившую в своем материале сожаление по поводу того, что из родителей российских либералов нацисты не сделали в свое время абажуры, и заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Киселева, который в одном из эфиров предложил сжигать и закапывать в землю сердца умерших гомосексуалистов."

    Боооооже мой, это что еще за личности? Кто их выпустил из клиники?

  • Бомжена Рыльска - щикагная женщина! Наверное, только что из подвала, где держит репортеров НТВ, прикованных наручниками к батарее.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.