06.11.2013
Текст: Анна Садова
Фото:Пресс-служба Google
В ночь с 3 на 4 ноября в Нью-Йорке прошла первая церемония награждения победителей YouTube Music Awards. Концерты, приуроченные к премии, прошли в Сеуле, Токио, Лондоне, Москве и Рио-де-Жанейро. Перед москвичами выступили одни из главных героев отечественного видеохостинга — Вера Брежнева, Тимати, Диана Арбенина и другие звезды.
  • Вера Брежнева исполнила свои хиты «Хороший день», «Реальная жизнь», «Любовь спасет мир»

Музыкальная премия YouTube Music Awards дала возможность пользователям во всем мире по достоинству оценить работу артистов, завоевавших наибольшую популярность за прошедший год на сайте YouTube. Все больше представителей шоу-бизнеса понимают, насколько актуально создавать свой канал на суперпопулярной и независимой площадке YouTube. Собирая миллионы просмотров и «лайков», герои отечественного музыкального рынка приобретают огромное количество поклонников по всему миру. Благодаря этому сайт стал популярен не только среди рядовых юзеров, но и среди звезд шоу-бизнеса.

Диана Арбенина, открывавшая концерт, рассказала на пресс-брифинге, приуроченном к выступлению, что считает YouTube самым лучшим местом для непосредственного взаимодействия артистов и публики. Ведь редко где можно так быстро и объективно увидеть реакцию аудитории на свою работу.

Идею организации премии поддержала Вера Брежнева, рассказавшая в интервью, прошедшем в рамках премии, популярному видеоблогеру Саше Спилберг о том, как Интернет упростил жизнь артистов благодаря возможности размещать свои клипы на собственном канале. Свой секрет успеха на видеохостинге певица резюмировала так: «Нужно делать не только то, что нравится самому, но и то, что нравится публике. При этом надо оставаться собой, ничего никому не доказывать, а реализовывать себя как творческая единица. Самобытность, креативность, разумная доля сумасшествия — именно это нравится людям и порождает интерес. В Интернете много мусора, но именно это помогает увидеть среди него настоящие алмазы».

Еще один звездный поклонник сайта Тимати исполнил на концерте композиции с нового альбома, доказав, что у него «есть еще порох». Теперь рэп-исполнитель стал звучать «жестче», и темы его песен стали серьезнее. Свою приверженность к интернет-каналам коммуникации он объяснил тем, что предпочитает независимые площадки, на которых артисты без продюсеров могут стать популярными, если им есть что сказать.

Начинающим исполнителям Тимати посоветовал не стесняться выкладывать свои видео, ведь мы не всегда можем предугадать, что станет хитом среди интернет-аудитории.

Церемония вручения наград премии прошла в Нью-Йорке. Главным ее триумфатором стал Эминем, ставший победителем в номинации «Артист года». Клип Тейлор Свифт I Knew You Were Trouble был признан феноменом года, а «Прорывом года» были названы Macklemore и Райан Льюис.

Концерт, прошедший в Москве, вы можете увидеть на официальном канале премии YouTube Music Awards