Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что читают российские знаменитости

Текст: Юлия Пош
В социальных сетях стартовала новая акция — звезды рассказывают о своих любимых книгах и писателях. А недавно Екатерина Стриженова, Мария Шукшина, Таня Геворкян и другие знаменитости даже устроили чтения в Московском доме книги.

Оказывается, наши звезды очень любят читать. Причем делают это, стоя в пробках, в самолете, на отдыхе, в кафе и, конечно, дома. И это далеко не всегда так называемое модное чтиво — гораздо большей популярностью у знаменитостей пользуется классика и фантастика. Например, певица Татьяна Котова на досуге предпочитает лирику Марины Цветаевой, а директор по развитию BOSCO DI CILIEGI Константин Андрикопулос и его красавица-жена Ольга Цыпкина читают наизусть стихи Анны Ахматовой.

Телеведущая Таня Геворкян — поклонница Антона Павловича Чехова, а журналист и модница Ксения Чилингарова не боится перед сном погружаться в мир Стивена Кинга. Так что теперь наши знаменитые девушки выкладывают в Сеть не только фотографии новых сумочек и платьев, но и рекомендации по прочитанному материалу.

Недавно главные звездные книголюбы собрались, чтобы почитать друг другу и посетителям магазина отрывки из своих любимых произведений — то, без чего, на их взгляд, не может жить образованный и думающий человек. Екатерина Стриженова всем советует начать, несмотря ни на что, с фундаментальных основ — комплексного словаря русского языка. Казалось бы, зачем? Но Стриженова, много лет являющаяся лицом Первого канала, знает, что прежде чем углубляться в Толстого или Достоевского, многим россиянам нужно для начала научиться правильно ставить ударения. Да и вообще словарь, с какой стороны ни посмотри, — вещь крайне полезная.

Телеведущий Александр Анатольевич читал зрителям главу из Тома Сойера про непостоянство чувств, как бы намекая присутствовавшим девушкам на его тесную связь с жизнью. Его коллега Аврора обожает одного из самых обсуждаемых романистов — Джонатана Сафрана Фоера и настольную книгу многих интеллектуалов «Жутко громко запредельно близко». Жизнеутверждающую точку в мероприятии (но не в акции!) поставила Эвелина Бледанс, которая буквально загипнотизировала всех во время чтения «Живой шляпы» Николая Носова, призналась, что сейчас заново открывает для себя детскую литературу, так как регулярно знакомит с ней своего маленького сына. В общем, вдохновившись друг другом и литературой (а заодно и вспомнив произведения, которые стоило бы перечитать), знаменитости решили собираться теперь чаще и приглашать на подобные встречи поклонников, чтобы обмениваться мнениями и обсуждать острые темы, затронутые тем или иным писателем.

А что вы сейчас читаете?

Перейти к обсуждению 29

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • Я сейчас читаю " Идиот" Достоевского. Идет плохо:( Я поклонница английской литературы.

  • недавно перечитала "Герой нашего времени" Лермонтова) мне и в школе очень нравилось, а сейчас так просто в восторге) Толстого раньше плохо понимала, а теперь мой любимый писатель) Достоевского не решаюсь пока перечитывать, видимо еще шок после школы не прошел)а вот к Чехову изменилось отношение, показался таким скучным) P.S. мне 25 лет

  • я тоже читаю С. Кинга, только книгу др., а дочка читает Муфту, Полботинку и Моховую Бороду)))

  • слушаю Т.Драйзера "Финансист", т.к. читать во время езды за рулем не умею) идет хорошо, впереди несколько десятков часов, позади - 10.

  • хорошая книга - это каждая следующая книга. Надо много-много читать и своим примером учить близких и детей, что читать это хорошо и не только то, что нравится, но и то, что интересует окружающих. Это развивает смыслы.

  • Ахматову и Цветаеву все они читают, как же. Такое ощущение, что книгу только научились открывать непосредственно перед фотографом. Одно позерство сплошное.

  • Гость

    Я сейчас читаю " Идиот" Достоевского. Идет плохо:( Я поклонница английской литературы.


    Toje chitau Idiota seichas, idet ochen ploho, v shkole tak i ne prochitala, dumala seichas polegche budet....No, net!No ya ego dob'u...

  • Я тоже читаю "Идиот" Достоевского...прошла половину, все нормально..получается)))

  • Сейчас читаю сонеты Петрарки. Люблю безумно, как и Шекспира. Вообще, я поклонница рифмы.

  • сплошное позёрство перед камерой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.