Governors Awards: Анджелина Джоли и Стив Мартин получили «гуманитарные Оскары»

Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank; AllOverPress; EAST-NEWS

Целая плеяда звезд собралась на вручении наград Академии за вклад в развитие киноискусства: помимо Джоли и других лауреатов почетной премии на церемонии отметились Мэтью Макконахи, Джейк Гилленхаал, Эмма Томпсон, Том Хэнкс и многие другие голливудские знаменитости.

...
Анджелина Джоли и Стив Мартин
1 из 37

Когда свои награды вручает Академия кинематографических искусств и наук, голливудские звезды откладывают все дела, надевают лучшие наряды и мчатся в знаменитый Hollywood & Highland Center. Вот и церемония вручения Governors Awards, так называемого «гуманитарного Оскара» за вклад в кинематограф, собрала огромное число селебрити-гостей.

Голливудские красотки, по доброй традиции, устроили настоящее модное шоу на красной дорожке. Наоми Харрис выбрала белоснежное платье от Burberry Prorsum, Эми Адамс появилась в платье с корсетом авторства Вивьен Вествуд, звезда драмы «Двенадцать лет рабства» Люпита Нионго (которой, кстати, модные критики прочат звание новой иконы стиля) выбрала сексуальное платье-смокинг из курортной коллекции Prabal Gurung. А главная звезда церемонии и одна из лауреаток Анджелина Джоли снова сделала ставку на черное — выбор актрисы пал на роскошное платье Versace с кристаллами Swarovski.

Джоли, как и многие другие гости церемонии, появилась на вечере вместе с семьей — компанию актрисе составил супруг Брэд Питт и старший сын Мэдокс, для которого . Получая свою награду за гуманитарную деятельность, Анджелина тепло поблагодарила членов Академии и, конечно, своих близких.

Еще одним лауреатом премии стал Стив Мартин — посреди искрометной благодарственной речи известного комика на сцену выбежал его коллега Том Хэнкс, чтобы запечатлеть исторический момент на камеру в телефоне. Импровизация актера никого не смутила — не в пример «традиционному Оскару», этот на первый взгляд помпезный вечер скорее напоминал встречу старых друзей и коллег, которые на протяжении всей церемонии не переставали подкалывать друг друга.

88-летняя Анджела Лансбери крепко сжимала долгожданную золотую статуэтку, приговаривая «Наконец-то, наконец-то!», Джеффри Раш и Джина Роулендс произносили тосты прямо со сцены, а комик Мартин Шорт даже устроил небольшое стенд-ап шоу.

Что ж, сезон вручения кинонаград открыт, и впереди нас ждут многочисленные премии от различных Гильдий и Ассоциаций кинокритиков, а после — самый настоящий «Оскар». Пока же поклонники кино составляют свои личные рейтинги возможных номинантов. В списке фаворитов у аудитории и критиков уже сегодня числятся драмы «Август» и «12 лет рабства», еще не вышедший фильм Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» (быть может, Ди Каприо наконец удастся заполучить вожделенную статуэтку?), драмедия Дэвида О. Рассела «Афера по-американски» и другие громкие кинорелизы уходящего года.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "а кто этого не знает . об этом время от времени пресса пишет"двойные стандарты:если о Джоли пишет пресса,то это ложь 100%,а если о других звездах,то правда!ну-ну.
  • "а откуда вы знаете о "регулярных изменах"?" а кто этого не знает . об этом время от времени пресса пишет
  • "есть фото на сайтах их фанатов, где Питт с близнецами навещал Джоли в Австралии и еще многие другие. В отличие от Бекхэмов, пара Джоли Питт заняты более масштабными проектами. Бекхэмы больше работают на публику, потому что они оба заняты такой работой, где нужна реклама и постоянный промоутинг, и, несмотря на регулярные измены Дэвида, Виктория терпит все ради прибыльного бизнеса."а откуда вы знаете о "регулярных изменах"?
  • ""Джоли, Питт и их сын Мэдокс...." - вот на этом месте - "их сын Мэдокс" -как-то спотыкаешься)))) всё-таки приемные детки должны быть хотя бы примерно такой же национальности (наверное должны быть, это лично мое мнение)). А то как-то все это ..... хотя они молодцы - всех набрали по чуть-чуть: и темнокожих, и азиатов. Да своими разбавили))) Жаль, Джоли плохо выглядит... Видать, все-таки зря она грудью своей занялась - мне кажется, она только хуже себе сделала."Вы посмотрите на нее на видео, прекрасно выглядит, Чуть уставшая после длительного перелета, ну так это естественно. По поводу груди... ее мама и тетя, зная об угрозе, очень тщательно следили за своим здоровьем и вели здоровый образ жизни, но итог печален... Как писала ее врач, она три года шла к этому - обращаласьв разные клиники мира и искала оптимальный вариант. Ее решение не было спонтанным, ее консультировали мировые светила в этой области, поэтому она ирешилась на эту операцию.
  • "Джоли, Питт и их сын Мэдокс...." - вот на этом месте - "их сын Мэдокс" -как-то спотыкаешься)))) всё-таки приемные детки должны быть хотя бы примерно такой же национальности (наверное должны быть, это лично мое мнение)). А то как-то все это ..... хотя они молодцы - всех набрали по чуть-чуть: и темнокожих, и азиатов. Да своими разбавили))) Жаль, Джоли плохо выглядит... Видать, все-таки зря она грудью своей занялась - мне кажется, она только хуже себе сделала.
  • "Даже навестил один раз?) Лучше бы они своей семьей занялись, чем загадочными "масштабными" проектами."Думаю, они без ваших советов обойдутся...
  • "когда печатают совместные фото Анджелины и Брэда, реакция хейтеров: аааа! надоели со своей показушной любовью! когда они оба заняты своими проектами и СМИ редко печатают их совместные фото, реакция хейтеров: aaaa! они друг друга не любят и не живут вместе, и вообще он до сих пор любит свою бывшую. И такие комменты пишутся уже долгих 8!!! лет.Короче, ***** logic."+1000000000000000000000000
  • "есть фото на сайтах их фанатов, где Питт с близнецами навещал Джоли в Австралии и еще многие другие. В отличие от Бекхэмов, пара Джоли Питт заняты более масштабными проектами. Бекхэмы больше работают на публику, потому что они оба заняты такой работой, где нужна реклама и постоянный промоутинг, и, несмотря на регулярные измены Дэвида, Виктория терпит все ради прибыльного бизнеса."Даже навестил один раз?) Лучше бы они своей семьей занялись, чем загадочными "масштабными" проектами.
  • "Чето вы бурно реагируете, я далеко не хейтер Анжелины, на вумане 2 года и где их совместные фотки? Я только 2 раза видела"есть фото на сайтах их фанатов, где Питт с близнецами навещал Джоли в Австралии и еще многие другие. В отличие от Бекхэмов, пара Джоли Питт заняты более масштабными проектами. Бекхэмы больше работают на публику, потому что они оба заняты такой работой, где нужна реклама и постоянный промоутинг, и, несмотря на регулярные измены Дэвида, Виктория терпит все ради прибыльного бизнеса.
  • "Чето вы бурно реагируете, я далеко не хейтер Анжелины, на вумане 2 года и где их совместные фотки? Я только 2 раза видела"Согласна! Посмотришь на Бэкхемов вместе в спортзал ходят, участвуют на детских мероприятиях в школе с другими родителями, у Джолипитов трудно такое представить, совсем не похожи на семью.