20.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Кремле прошла дебютная церемония вручения музыкальных наград телеканала MusicBox. В зале и за кулисами были замечены Нюша, МакSим, Елка и другие звезды. Кто из артистов стал триумфатором «первой реальной премии»?

Телеканал MusicBox после многих лет вещания на территории России и стран ближнего зарубежья объявил о запуске собственной премии. Причем вручение наград прошло в Государственном Кремлевском дворце, где обосновался традиционный «Золотой граммофон», которому в этом году также компанию составила «Серебряная калоша». Однако собрать Кремль – задача не из простых, особенно с учетом молодежной аудитории MusicBox, которой ночные клубы и стадионы гораздо ближе, чем главный концертный зал страны, так что свободные места все же были.

Открывали церемонию девушки из группы Serebro со своим хитом «Мало тебя». Причем двух из 3-х солисток можно было назвать даже непривычно одетыми, особенно на фоне купальников, которые стали стандартными костюмами коллектива.

Логичным продолжением шоу стало выступление группы «Винтаж», солистка которой – Анна Плетнева – в очередной раз порадовала многочисленных поклонников не только зажигательными танцами (правда, с живым звуком оказалось сложнее), но и откровенным нарядом.

Впрочем, ставку организаторы во многом сделали не на очевидных фаворитов, а на перспективные проекты. Именно поэтому, например, лучшей поп-рок-группой был признан молодой во всех смыслах коллектив «Нервы», а самым ярким хип-хоп-проектом года стал подопечный Тимати L’One, известный прежде всего благодаря навязчивому треку «Танец локтей» и совместному с «боссом» гимну журналу GQ.

К слову, сам Тимати, хоть и вышел на сцену в этот вечер, чтобы исполнить свой главный и пока единственный международный хит Welcome to Saint-Tropez, был явно не в настроении и практически не позировал фотографам.

Клип Тимура Родригеза на песню #Heroes назвали «Видео года», а певица МакSим гордо фотографировалась с призом за лучший альбом. Не оставили без внимания и главное возвращение этого года – певицу Натали. Песня «О, Боже, какой мужчина», которая буквально взорвала российские музыкальные телеканалы и популярные радиостанции, принесла артистке победу в номинации «100% Gold», в которой Натали обошла дуэт Валерия Меладзе и Валерии, Жасмин, группу Reflex и Еву Польну.

«Певцом года» неожиданно для многих стал Дан Балан, оставивший позади Тимати, Ивана Дорна, Ираклия Пирцхалаву и Диму Билана. За кулисами даже шутили, что Дорн и Билан не приехали именно потому, что не побеждают, о чем были заранее предупреждены. А среди девушек в аналогичной номинации, напротив, довольно предсказуемую победу одержала певица Нюша.

Так завершилась первая церемония канала MusicBox Russia, прошедшая под девизом «реальна только музыка». А какую музыку слушаете вы?