«Золотой граммофон»-2013: парад звезд на музыкальной премии

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

30 ноября в Кремле прошла 18-я церемония вручения премии «Золотой граммофон». На сцену за заслуженными призами поднялись Стас Михайлов, Нюша, Наталья Ионова, Николай Басков, Вера Брежнева, Ани Лорак и другие исполнители главных русскоязычных хитов года.

...
Наталья Ионова
1 из 50

Пока зрители собирались в зале, в артистическую зону начали прибывать первые звезды церемонии. Раньше, чем подопечный Дима Билан, в Кремле появилась его продюсер Яна Рудковская, облаченная в короткое белое платье с ручной вышивкой из осенне-зимней коллекции Dolce&Gabbana. Звезда не стала надолго задерживаться за кулисами и отправилась смотреть шоу, причем компанию ей составила Виктория Боня. Последняя только вернулась в Москву из Парижа, где она вместе с гражданским мужем Алексом Смарфитом отпраздновала свой 34-й день рождения.

Затем перед журналистами появился и Дима Билан, который в этом году получал свой очередной «граммофон» за песню «Лови мои цветные сны». К слову, певец приехал на церемонию с другого мероприятия, где неожиданно для себя выиграл в лотерею не что-нибудь, а автомобиль Maseratti.

Поэтому неудивительно, что Билан был в приподнятом настроении – такие подарки судьбы нечасто выпадают на долю даже очень популярных российских артистов.

Участницы группы «Блестящие», несмотря на то, что в этом году премию не получали, решили посмотреть на более удачливых коллег. Причем в отличие, например, от Татьяны Котовой, которая спустилась к фотографам из зала только на время антракта, солистки коллектива за ходом церемонии практически не следили, зато с удовольствием давали интервью, прерываясь разве что на постоянно звонившие телефоны.

А вот серьезные мужчины Валерий Меладзе, Стас Михайлов и Григорий Лепс были традиционно немногословны. Меладзе, вероятно, устал от вопросов о разводе с супругой и об Альбине Джанабаевой с сыном, а Михайлов и Лепс вообще не слишком любят общаться с прессой. К слову, жена Михайлова, Инна рядом с мужем в этот вечер замечена не была.

Николай Басков, представший перед журналистами и зрителями в образе Казановы, нашел себе новую музу вместо Волочковой в лице оперной певицы и по совместительству депутата Госдумы Марии Максаковой, которая даже оделась (как и полагается спутнице Баскова!) в тон с триумфатором премии.

Николай хоть и признался в этот вечер, что , подарившая ему автомобиль Rolls-Royse, сидела в зале, но практически не отходил от Марии. Видимо, , но и в поведении Баскова.

Впрочем, несмотря на то, что Анастасия Волочкова, отвергнутая на этот раз Николаем Басковым, «Золотой граммофон» так и не посетила, о ней все-таки вспомнили. Сергей Зверев, недавно снявшийся со звездой в совместном клипе, восхищенно рассказывал: «Волочкова меня вдохновила! Я узнал, у меня есть такой нереальный талант писать песни!».

«Король гламура» также добавил, что для него лучший подарок на Новый год – обнаружить утром 1 января в собственной постели все ту же Анастасию, .

Жаль только, что Лагерфельд о балетной юбке для Волочковой ничего не знает. Хотя какая там пачка! Корона, водруженная на голову «суперзвезды», без сомнений, запомнится всем надолго.

Яркий выход получился и у обладательницы титула «Мисс Россия»-2013 Эльмиры Абдразаковой, которая приехала в Кремль в пышном платье изумрудного цвета, корсет которого был расшит камнями, а юбка – перьями. Эльмира чувствовала себя прекрасно в таком наряде и даже поднялась на сцену, чтобы вручить приз певцу Дану Балану за хит «Люби».

А образы каких звездных гостей и участников церемонии больше всего понравились вам?

Комментарии

98
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У зверева деменция наступила.
  • "Ну может и молодец, но ей граммофон-то за что дали? Она певица? Что поет? Кто ее слушает? Давайте и Боне тогда дадим, она тоже постоянно по каким-то шоу тусуется)))"Цой замечательная певица,не нравится-слушайте Брежневу.Она везде актуальна,хотя от ее вокала волки воют.
  • Ани Лорак удивила своей новогодней мишурой на голове.,напоминает корону снежинки из детского утренника в садике.Брежнева вообще в простынь завернулась.Ну а так-ничего.)))
  • "Кто такая Задорина?????"Дизайнер
  • Так смешно)) сами себя награждают за какие то неизвестные стране песни)))
  • Почти все богатые и красивые!!!
  • "Виктория Боня как всегда самая красивая"Это она сама про себя пишит!
  • самые красивые-Гагарина и Цой
  • что за Лето?!и какая у них известная песня?!
  • "Лорак самая лучшая певица на этой церемонии! Самая стильная и самая талантливая" Эммм... Вы серьезно?