Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Премия «Оскар»: самые запоминающиеся моменты прошлых лет

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank
На церемонии «Оскар» звезды кино не только получают и вручают награды, но и смеются до слез, плачут до истерики, демонстрируют нелепые наряды, зажигательные танцы и страстные поцелуи, теряют равновесие от волнения и задыхаются от счастья. Все как в жизни, только на глазах у миллионов телезрителей. 2 марта американская Академия киноискусства вручит премию «Оскар» в 86-й раз. В преддверии церемонии мы решили вспомнить самые яркие моменты прошлых лет.
  • Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс в 2013 году получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Мой парень – псих»

Падение Дженнифер Лоуренс, 2013 год

Поднимаясь на сцену голливудского кинотеатра «Долби», где в 2013 году прошла 85-я церемония «Оскар», за заветной статуэткой («Лучшая актриса» за роль в фильме «Мой парень – псих»), Дженнифер Лоуренс упала на глазах коллег и миллионов телезрителей. Запуталась в своем роскошном платье в пол Dior Haute Couture? Переволновалась? Позже Дженнифер призналась, что боится публичных выступлений, а падение объяснила скользкими ступеньками... Но мы-то в курсе, что Лоуренс просто знает, чего стоит удачный ракурс. После эффектного приземления звезды зал аплодировал актрисе стоя.

Кристен Стюарт на костылях, 2013 год

В 2013 году Кристен Стюарт пришла на церемонию «Оскар»... на костылях. Версии были самые разные: от «Паттинсон накостылял» (как раз тогда пара Робстен переживала не лучшие времена после измены Стюарт с режисером Рупертом Сандерсом) до «старой травмы, полученной на съемках «Белоснежки». Позже Кристен заявила, что глубоко поранила ногу о стекло, что, впрочем, не помешало ей позировать фотографам на красной ковровой дорожке в роскошном платье со шлейфом от Reem Acra с самым необычным аксессуаром вечера в виде костылей. Упала в итоге на церемонии все равно не Стюарт, а Лоуренс.

«Весь этот джаз» в исполнении Кэтрин Зеты-Джонс, 2013 год

В 2013 году Кэтрин Зета-Джонс не была номинирована на «Оскар». Думаете, это помешало актрисе прийти на мероприятие? Как бы не так! На красной дорожке 85-й церемонии Кэтрин появилась в золотом платье Zuhair Murad. Напомнить о себе супруга Майкла Дугласа решила не только ослепительным в буквальном смысле слова платьем, но и зажигательным танцем под песню «Весь этот джаз» из фильма «Чикаго». За роль Вэлмы Келли в этой картине Зета-Джонс получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в 2003 году. Спустя 10 лет актриса решила доказать, что она все так же хороша и ее рано списывать со счетов.

Танец Терон и Татума под Фрэнка Синатру, 2013 год

Что может быть прекраснее Шарлиз Терон? Только Шарлиз Терон, кружащаяся в танце. Ведущий 85-й церемонии «Оскар» Сет Макфарлейн произнес вступительную речь и начал напевать знаменитую песню The Way You Look Tonight Фрэнка Синатры. Заиграла музыка, и на сцене закружились в танце Шарлиз Терон и Ченнинг Татум, напомнившие всем о Золотом веке Голливуда и легендарных Фреде Астере и Джинджер Роджерс, ставших самой популярной танцевальной парой в истории кино.

Нога Анджелины Джоли, 2012 год

После церемони «Оскар» 2012 года правая нога Анджелины Джоли стала звездой Twitter, а все потому, что актриса весьма специфически вела себя на красной дорожке, а потом и на сцене... У черного бархатного платья Atelier Versace, которое выбрала Джоли, был высокий разрез. Но зачем было так выставлять ногу? В Twitter @AngiesRightLeg, который неизвестные шутники завели еще во время «Оскара», нога просила обратить на нее внимание и не забывать, что она здесь: «Эй, заберите меня отсюда!», «Я – нога!», «Посмотри на меня!», «Вы должны признать, что я чертовски красива!» и, конечно, «Я еще здесь! Прекрасный вид, спасибо Богу за разрез в платье».

Бен Стиллер в образе обитателя Пандоры из фильма «Аватар», 2010 год

В 2010 году Бен Стиллер представил номинантов в категории «Лучший грим». Известный комик решил на собственном примере показать, сколько сил вкладывают в визуальные эффекты работники «Фабрики грез». На сцене актер появился в образе героя фильма «Аватар» режисера Джеймса Кэмерона. Стиллер корчил гримасы и говорил на загадочном языке На’ви, который, как известно, был изобретен специльно для картины. Зрители просто умирали от смеха. Серьезное выражение лица сохранил только Кэмерон, также сидевший в зале и с интересом наблюдавший за Беном.

Страстный поцелуй Эдриана Броуди и Холли Берри, 2003 год

Когда Холли Берри поднималась на сцену на церемонии «Оскар» в 2003 году, чтобы вручить награду в номинации «Лучший актер», она и не подозревала, что через несколько секунд ей предстоит целоваться с Эдрианом Броуди. Услышав своем имя, актер, награжденный за главную роль в фильме Романа Полански «Пианист», выбежал на сцену, буквально набросился на Берри и решил совместить приятное... с приятным. Всю свою всеобъемлющую радость Броуди выразил в страстном поцелуе. Холли растерялась, но виду не подала. «Клянусь, они не знали, что я тут устрою», — заявил Эдриан после.

Бьорк в образе белого лебедя, 2001 год

К сожалению, в 2001 году Даррен Аронофски еще не снял фильм «Черный лебедь» с Натали Портман и Милой Кунис в главных ролях. Так что, когда Бьорк пришла на 73-ю церемонию «Оскар» в необычном платье от Marjan Pejoski, напоминающем скорее умирающую птицу, обвившую шею певицы, чем дизайнерский наряд, критика в ее адрес была жесткой. Даже пронзительная роль в картине Ларса фон Триера «Танцующая в темноте» не спасла положение. Один из самых нелепых нарядов — и точка.

«Я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только Armani, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что, за небольшими исключениями, это чистая правда. И что голливудские журналисты только об этом и способны говорить», — заявила через несколько лет после своего неудавшегося «лебединого озера» в интервью британской газете Observer Бьорк, больше не появлявшаяся в Голливуде.

Трей Паркер и Мэтт Стоун в платьях Пэлтроу и Лопес, 2000 год

Создатели знаменитого скандального сериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун пришли на 72-ю церемонию «Оскар» не просто в женских платьях... А в нарядах, пародирующих образы Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопес. Действительно, как можно было ожидать, что Трей и Мэтт, не раз подвергавшиеся критике за неполиткорректные шутки и юмор «ниже пояса», оденутся в смокинги, белые рубашки и будут благодарить маму и Господа за вдохновение и удачу? Так что образы «голливудской принцессы» Пэлтроу и «сексуальной дивы» Лопес показались им более подходящими.

Гвинет Пэлтроу и ее самая слезливая речь за всю история церемонии, 1999 год

Получая награду за лучшую женскую роль в фильме «Влюбленный Шекспир» в 1999 году, Гвинет Пэлтроу так плакала, что расстрогавшиеся поначалу зрители начали сомневаться в том, что актриса действительно радуется. У Гвинет тогда скорее хотелось спросить, все ли с ней в порядке и не нужна ли ей помощь, а не поздравить с победой. Когда Пэлтроу начала благодарить маму, актрису Блайт Даннер, всем показалось, что победительница не справится с нахлынувшими на нее эмоциями, достойными произведения Шекспира... Интересно, Гвинет потом пришлось выжимать нежно-розовое платье Ralph Lauren, вошедшее в историю как один из лучших нарядов «Оскара»?

Спринт Роберто Бениньи по спинкам кресел, 1999 год

Если Гвинет Пэлтроу разрыдалась, получая «Оскар», то Роберто Бениньи в том же году совсем по-другому отреагировал на свою победу. Услышав свое имя во время объявления победителя в номинации «Лучшая мужская роль» (за работу в фильме «Жизнь прекрасна», режиссером которого стал сам Бениньи) экспрессивный и непосредственный итальянец вскочил со своего места, запрыгнул на спинку кресла и побежал на сцену через головы зрителей, едва не наступив на Стивена Спилберга... «Моя судьба была запрограммирована еще в детстве. Однажды ночью во сне мне явилась белая лошадь и нежно позвала меня: «Оскар»! Однако через некоторое время лошадь приснилась мне вновь и повторила: «Оскар! Оскар!» — прокомментировал свою победу Бениньи в одном из интервью.

Отжимания на одной руке 72-летнего Джека Пэланса на сцене, 1992 год

Лучше поздно, чем никогда! Американский актер украинского происхождения Джек Пэланс (настоящее имя Джека — Владимир Палагнюк) был удостоен первой статуэткой «Оскар» в 72 года. Пэланс получил награду за комедийную роль в фильме «Городские пижоны» из рук Вупи Голдберг и сказал, что с возрастом все сложнее получать роли, так как продюсеры выбирают более молодых актеров. «Они считают, что более молодые актеры способны на большее, могут сделать то, на что ты уже не способен. Сейчас я вам покажу», — заявил Пэланс, после чего начал отжиматься на одной руке под аплодисменты и восторженные крики.

А какой момент из истории премии «Оскар» больше всего запомнился вам?

Перейти к обсуждению 26

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • нога Джоли вне конкуренции!

  • Трей и Мэтт здорово постебали))Лопес реально позор какой-то.

  • Я не понимаю,почему на Бьорк набросились из-за этого наряда, именно ей он идёт, такая миленькая она в нём.А в платье Гвинет Пэлтроу не хватает её груди:))

  • Полина

    Трей и Мэтт здорово постебали))Лопес реально позор какой-то.


    клевое платье, для пляжа - супер

  • нога Джоли вне конкуренции!


    Ахахахаха она видимо тренировалась перед зеркалом, выставила свою ногу и подумала, Да! Вот так будет круто!

  • Гость

    клевое платье, для пляжа - супер


    Но не для красной дорожки.Халат тоже для дома супер,но это же не значит,что его нужно одевать на Оскар.

  • Нога Джоли - вне конкуренции.
    А К. Зета-Джонс настолько на себя не похожей выглядела, что все сомневались- она ли? Может у нее уже тогда ее биполярное расстройство проявлялось...

  • Спасибо за статью, интересно))

  • Ченинг танцует с таким выражением лица, словно стриптиз исполняет =) Фотки вышли неуклюжие, хотя на самом деле танцует он шикарно. Розовое платье Гвинет - серединка на половинку (подол красивый, а лиф - просто ужасен, словно платье надето на доску, а не на живую женщину).

  • Кетрин Зета и Шарлиз шикарны! Гвинет стоило иной наряд выбрать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.