21.04.2014
У королевы Елизаветы II появился новый официальный портрет. Снимок был сделан известным фотографом Дэвидом Бейли к ее 88-летию.
  • Новый официальный портрет королевы Елизаветы II, сделанный фотографом Дэвидом Бейли

21 апреля королеве Елизавете II исполнилось 88 лет. Британская пресса пишет хвалебные статьи в честь именинницы и обсуждает новый официальный портрет, сделанный знаменитым Дэвидом Бейли. Фотографу, по мнению газеты Times, удалось показать королеву «счастливой и блистательной».

«Я всегда был большим фанатом королевы. У нее очень добрые глаза с озорной искоркой. Мне нравятся сильные женщины, а она очень сильная женщина», — поделился Бейли в интервью британской газете The Telegraph.

Издание отмечает, что королева выглядит такой довольной жизнью и счастливой, что сложно не улыбнуться ей в ответ. Мы, например, не смогли сдержать улыбку.

Новый официальный портрет Елизаветы II был сделан в Букингемском дворце в марте этого года. Платье от своего личного стилиста и дизайнера Angela Kelly королева украсила брошью с бриллиантами и жемчугом, которая когда-то принадлежала ее прапрабабушке, герцогине Кембриджской. Завершает образ жемчужное ожерелье.

Снимок был заказан компанией GREAT Britain, занимающейся популяризацией в мире «всего британского». Как отметил министр Великобритании Саджид Джавид, новый портрет королевы поможет «показать миру, что в Англии все прекрасно».