25.08.2014
32-летняя певица Бейонсе собрала целый урожай статуэток на церемонии и получила главную награду имени Майкла Джексона из рук супруга Джея Зи и дочери Блю Айви.
  • Джей Зи и Бейонсе с дочерью Блю Айви

    Бейонсе получила главную награду имени Майкла Джексона из рук Джея Зи и дочери Блю Айви

В Калифорнии прошла очередная церемония MTV Video Music Awards. На красной дорожке Бейонсе приветствовала поклонников в одиночестве, а вот на сцене праздновала победу вместе с семьей.

В этом году главная награда церемонии, приз имени Майкла Джексона Video Vanguard Award за вклад в развитие современных музыкальных видео, была присуждена Бейонсе. После того, как певица завершила свое выступление, на сцену поднялся Джей Зи вместе с дочерью Блю Айви, чтобы вручить супруге золотого «Лунного человека» ( при победе во всех остальных номинациях вручается серебряная статуэтка). Бейонсе не смогла сдержать эмоции и расплакалась перед многотысячной аудиторией. «Мне сложно подобрать слова. Я безмерно благодарна, я благодарю бога за этот момент. Блю, я люблю тебя, моя любимая. Я люблю вас, мои поклонники. Я люблю вас, МТВ. Люблю», - сказала звезда.

А вот Майли Сайрус, получившая награду в номинации «Видео года» за клип Wrecking Ball, решила вообще не подниматься на сцену. Певица, в прошлом году устроившая на церемонии скандальное шоу, после которого ее теперь уже экс-бойфренд Лиам Хемсворт заявил, что видеть ее больше не хочет, на этот раз была неожиданно скромна. Вместо Майли статуэтку вышел получать ее бездомный друг Джесс, который не растерялся и воспользовался моментом, чтобы выступить с речью о проблемах бедных молодых людей, живущих в Лос-Анджелесе и не имеющих крышу над головой.

Список победителей MTV VMA 2014:

Видео года:

Майли Сайрус - Wrecking Ball

Лучшее хип-хоп-видео:

Дрейк и Маджид Джордан - Hold On (We're Going Home)

Лучшее мужское видео:

Эд Ширан и Фаррелл Уильямс - Sing

Лучшее женское видео:

Кэти Перри и Juicy J - Dark Horse

Лучшее поп-видео:

Ариана Гранде и Игги Азалия - Problem

Лучшее рок-видео:

Лорд - Royals

Лучший дуэт:

Бейонсе и Джей Зи - Drunk In Love

Лучшее видео с социальным посылом:

Бейонсе - Pretty Hurts