25.11.2014
24 ноября группа «ВИА Гра» в Москве снимала свой новый клип на песню «Кислород». Если в предыдущей работе «У меня появился другой» девушки соблазняли битбоксера Вахтанга, то в новом видео спасали рэпера Мота. Вышло очень красиво и сексуально. Местами даже слишком. Все подробности непростых съемок на Woman.ru.
  • Миша Романова, Эрика Герцег, Анастасия Кожевникова

    Солистки группы «ВИА Гра» в образе ангелов с развевающимися от ветра платьями


В павильоне, где снимался клип на песню «Кислород», с этим химическим элементом были большие проблемы. Дым-машины работали настолько активно, что все помещение заволокло сильным туманом, к которому легкие и глаза привыкли не сразу. Только при включении подсветки на пьедестале стали видны соблазнительные фигуры солисток группы «ВИА Гра». Девушки, эротично покачиваясь в такт музыке, исполняли припев.

«Это безумно красивая песня, с очень глубоким смыслом. Когда я впервые ее услышала, то поняла, насколько она мне близка. В моей жизни случались похожие истории. Я понимаю, что любовь — это очень сильное чувство, без которого просто невозможно существовать. Как нельзя прожить и без кислорода», - рассказала Woman.ru Миша Романова.

Самым внимательным и щепетильным к внешнему виду и поведению солисток в кадре оказался не режиссер клипа, а продюсер и композитор Константин Меладзе. Мэтр без улыбки наблюдал за многочисленными дублями подопечных. На наш вопрос «Вам нравится?» Константин сухо произнес: «Пока не очень». Что шло не так, Меладзе не объяснил. Но его грозный взгляд рекомендовал больше не лезть к нему с праздными вопросами и спрятаться куда подальше. При этом солистки «ВИА Гры» чувствовали себя абсолютно расслабленными.

«Если Костя рядом, нам становится легче, потому что он точно видит, что и где надо исправить. При этом он хорошо умеет объяснять. Вот почему с ним всегда приятно работать», – призналась нам Эрика Герцег.

Автором потенциального хита «Кислород» является вовсе не Константин Меладзе, а новый подопечный Тимати — рэпер Мот. Молодой человек до этого был замечен исключительно в хип-хопе. Но в последнее время аспиранта МГУ Матвея Мельникова, именно так зовут юношу, вдруг потянуло на лирику. Он написал хип-хоп куплеты, куда добавил очень пронзительный припев, рассчитанный на женский вокал. И отправил эту песню Константину Меладзе. Тому понравилось, и он показал текст и музыку солисткам «ВИА Гры».

«Константин посчитал, что песня и такое сотрудничество нас заинтересуют. Мы сможем расширить свою аудиторию. Ведь сам по себе жанр такой песни для нас нетипичен, как и сотрудничество с лейблом «Black Star». Думаю, мы заиграем новыми красками», – рассказала нам Анастасия Кожевникова.

Куплеты «Кислорода» Мотом и девушками из «ВИА Гры» были записаны по отдельности. Большую часть съемок артисты не пересекались. Их встреча состоялась на наших глазах, когда в павильоне появился рэпер Мот. Как оказалось, бодрый юноша на съемках уже второй день. А весь предыдущий он бегал по холодным улицам Москвы.

«Вчера с семи утра мы начали съемки «Кислорода». Я, не останавливаясь, бегал по московским улицам, забирался в подземные переходы Москвы. Все это без перерывов и на морозе. По сюжету я персонаж, который запутался в себе. Внутри бурлят страсти, чувства, разрывающие меня и мешающие дышать. И три красивых девушки являются ко мне в виде ангелов, чтобы спасти. В общем, что мы только ни делали. Я уже думал, что сегодня не встану, но в итоге теплое молоко с медом, горчичники и тазик с горячей водой на ночь спасли меня», – признался Woman.ru рэпер Мот.

Все участники дуэта приветливо встретили друг друга. Правда, из-за того, что девушки были в туфлях на платформе и на шпильке Матвею все время приходилось задирать голову. Анастасия Кожевникова, Эрика Герцег и Миша Романова выглядели потрясающе. Свежие, ухоженные и отдохнувшие. Как будто не было накануне нескольких концертов, перелетов и казенного гостиничного быта.

«Нам очень комфортно, потому что замечательная атмосфера на площадке. Даже если бы у меня были туфли на пару размеров меньше моего и они бы давили, мне было бы все равно, потому что ради этой красоты в кадре я готова на все — даже на самую узкую обувь и самое узкое платье. Хотя платье у меня очень красивое и удобное. Оно эффектно развевается от ветровой пушки. В этом клипе мы выглядим настоящими дивами, глаз не оторвать», - гордо заявила нам Миша Романова.

И это точно. Вся съемочная группа не могла наглядеться на трех красоток. И только Мот был абсолютно спокоен. Как признался артист Woman.ru, на коллег по сцене как на девушек он внимания не обращает.

«Надеюсь, что моя девушка никак не будет связана со сценой. Возможно, с творчеством, но исключительно в домашних условиях, для себя. Не хочу, чтобы моя будущая избранница занималась этим профессионально. Это морально и физически тяжело, и я не хочу, чтобы моя любимая подвергалась серьезным испытаниям», – откровенно заявил нам Матвей Мельников.

Только с Мотом не согласится большая часть мужского населения России. Анастасия Кожевникова, Эрика Герцег и Миша Романова считаются одними из самых красивых и желанных девушек российской эстрады. Оценить солисток «ВИА Гры» в новом клипе вы сможете в начале декабря на Woman.ru. На нашем портале клип появится первым. А пока предлагаем вашему вниманию послушать новую песню «ВИА Гры» и Мота - «Кислород».