05.12.2014

27-летняя актриса Анна Чиповская недавно заявила в одном из интервью, что не собирается выходить замуж в ближайшее время, однако в Сети уже появились фото актрисы в свадебном платье. Что заставило Чиповскую изменить свои планы, читайте на Woman.ru.

  • Анна Чиповская

    Анна Чиповская снялась в сериале «Уходящая натура», где рассказывается история о том, как снимали отечественном кино в конце 70-х годов прошлого века

8 декабря на Первом канале телезрители смогут окунуться в эпоху 70-х. Новый сериал «Уходящая натура» расскажет о том, как снималось отечественное кино 40 лет назад. В центре сюжета режиссер Андрей Звонарев, которого сыграл Сергей Колтаков, и его отношения с женой Вероникой и любовницей Аллой. Их роли исполнили Мария Шукшина и Анна Чиповская соответственно.

«Это история о кино в СССР – со всем закулисьем, со всеми сложностями. Там нет знаменитых прототипов, но поскольку сценаристы жили в то время и вращались в тех кругах, думаю, что в основе есть и реальные истории», - рассказывает Мария Шукшина.

И жена, и любовница режиссера — актрисы, которые уверены, что они обе достойны сняться в фильме Звонарева. Героиня Марии Шукшиной, Вероника, уже немолода, годы уходят, а ролей хороших все нет.

«В фильме я то актриса и жена известного режиссера, то простая доярка. Роль для меня очень интересная, это «кино в кино»: тут и съемки, и пробы, и личная жизнь. Грим, прически, винтажные костюмы – все настоящее», - поделилась Мария Шукшина.

Без забавных курьезов на съемках сериала не обошлось. В одной из сцен Марии Шукшиной пришлось доить корову. По словам настоящего режиссера Дмитрия Иосифова, актрисе даже досталось от бедного животного.

«Маша опасалась, что корова ее лягнет. Пришлось объяснять, что они не лягаются. Впрочем, во время съемок этого эпизода Шукшиной все равно досталось — отгоняя мух, корова пару раз хлестко ударила ее хвостом по лицу, да так, что чуть было в глаз не попала. Тогда я попросил привязать коровий хвост к ноге, и дело пошло. Маше, конечно, все равно было страшновато, но она героически выдержала три дубля и даже надоила немного молока — чуть меньше полведра», - признался режиссер проекта Дмитрий Иосифов.

Анне Чиповской, любовнице Звонарева и сопернице героини Шукшиной, во время съемок тоже пришлось несладко. Как рассказывает режиссер Дмитрий Иосифов, Чиповская совершенно не была знакома с советской манерой игры в кино, а ведь ей надо было сыграть актрису именно конца 70-х годов прошлого века.

«Чиповской реалии того времени знакомы лишь понаслышке. И кажется, она до сих пор обижена на меня за то, что я пытался в сцене допроса в КГБ довести ее до настоящего отчаяния. У нее не получалось, мы делали дубль за дублем, а она думала, что у меня к ней какие-то личные претензии. Меня же волновал только результат на экране», - откровенно рассказал Дмитрий Иосифов.

Помимо Сергея Колтакова, Марии Шукшиной и Анны Чиповской в сериале «Уходящая натура» задействованы Алена Бабенко, Алексей Петренко, Владимир Вдовиченков, Игорь Скляр, Владимир Меньшов, Вячеслав Гришечкин.

Посмотреть на блистательный состав актеров и узнать тонкости съемок отечественного кино в прошлом веке можно будет уже с 8 декабря на Первом канале.