18.12.2014

На днях стало известно, что в семье Леонида Агутина и Анжелики Варум продолжается черная полоса. 15-летняя Лиза Агутина до сих пор тяжело переживает смерть любимого дедушки, Юрия Варума. Ее мама, певица Анжелика Варум, отменила все дела и улетела в Майами, где Лиза живет уже почти 10 лет, чтобы поддержать дочь в трудный период. Подробности на Woman.ru.

  • Анжелика Варум

    Анжелика Варум помогает дочери Елизавете справиться с депрессией

2014 год для Леонида Агутина и Анжелики Варум выдался напряженным. В марте супруги попали в автомобильную аварию возле железнодорожного вокзала города Прокопьевск Кемеровской области. После осмотра врачами скорой помощи музыканты отказались от госпитализации, однако на следующем концерте на сцену вышел только Леонид Агутин. Как выяснилось, его супруга во время ДТП испытала колоссальный стресс и повредила голосовые связки. Спустя время она улетела на консультацию ко врачам в Америку.

Не успела певица оправиться от аварии, как в июне случилось еще одно трагическое событие: скончался ее отец, Юрий Варум. Причиной смерти стал сахарный диабет. Лиза Агутина, дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина, еще тяжелее, чем мама, переживала смерть дедушки. Девушка до сих пор не может прийти в себя. Ведь именно с ним Елизавета жила с 6 лет в Майами, и по документам ее фамилия отнюдь не Агутина, а Варум. Это было сделано для того, чтобы упростить бюрократические процедуры, связанные со страховками, медицинским полисом и пересечением границы в компании с дедушкой. Ведь по сути Юрий Варум заменил Лизе и отца, и мать, которые из-за постоянных гастролей не успевали заниматься воспитанием дочери. На днях Анжелика Варум отменила все мероприятия и уехала в США к дочери, которая уже полгода находится в депрессии, о чем рассказал Woman.ru Николай Агутин, второй дедушка Лизы.

«Для Лизы эта потеря — тяжелое испытание, особенно на фоне переходного возраста. Вся ее жизнь проходила в Америке с дедушкой. Сейчас внучке, как никогда, нужна родительская поддержка. И Анжелика все отменила и улетела в Майами, чтобы забрать Лизу сюда, в Москву. Правда, невестке тоже нелегко, но она, в первую очередь, мать. И она не дает себе раскисать, собрав волю в кулак, потому что нужна своей дочери», - поделился с Woman.ru Николай Агутин.

На днях Анжелика Варум привезла дочку в Россию и все свое время посвящает Лизе. Леонид Агутин, как главный кормилец в семье, занят на съемках предновогодних выпусков шоу «Голос», но старается по максимуму поддерживать дочь.

«Леня освободил пару дней для Лизы. А вообще он каждый год в январе летал в США, после того как заканчивались новогодние празднества, и там две недели проводил с дочерью, полностью посвящая себя ей», - рассказал Woman.ru Николай Агутин.

В семье у Агутиных-Варум так сложилось, что Лиза с 6 лет живет и учится в Америке. В связи с этим о девочке долгое время мало что было известно, и только в прошлом году Агутин и Варум подробно рассказали о дочери в документальном фильме, снятом к 45-летию главы семейства. Анжелика Варум и Леонид Агутин часто общаются с дочерью по телефону, по скайпу и навещают ее по мере возможностей. Агутин-старший признался, что не видит ничего страшного в том, что девочка живет за границей.

«В этом много плюсов. Если видеть папу и маму изо дня в день, то может надоесть. Поэтому, чтобы встречи были куда более приятными, надо давать время соскучиться. Не скажу, что Лиза обделена родительским вниманием: она несколько раз в год приезжает в Москву и мы часто навещаем ее в Майами. Тем более, что там у внучки сосредоточена вся ее жизнь: она учится, занимается музыкой, песни свои придумывает, пишет стихи на английском, рисует. Очень творческая, вся в нас», - поделился с Woman.ru Николай Агутин.

По словам дедушки Лизы, девочка сейчас в Москве никуда не ходит одна и все время проводит с мамой. Сам Николай Агутин видится с внучкой только вечерами, так как у него сейчас, так же как и у сына, не очень много свободного времени. Агутин-старший является помощником наставника на шоу «Голос», а совсем недавно презентовал свой новый альбом «Как стучат сердца».