Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Левиафан» Звягинцева стал лучшим иностранным фильмом на «Золотом глобусе»

На прошедшей 11 января в Лос-Анджелесе церемонии вручения премии «Золотой глобус» картина новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» была признана лучшим иностранным фильмом. Кто из звезд стали другими триумфаторами престижной кинопремии?

11 января — день, который запомнится любителям российского кино надолго. На прогремевшей в Лос-Анджелесе церемонии «Золотой глобус» фильм 50-летнего режиссера из Новосибирска Андрея Звягинцева «Левиафан» был признан победителем в номинации «Лучший иностранный фильм». Картина из России заслужила «Глобус» впервые за 45 лет!

Конкуренцию «Левиафану» в борьбе за награду составили фильмы «Ида» (Польша), «Форс-мажор» (Швеция), «Развод Вивиан Амсалем» (Израиль), а также «Мандарины» (Эстония). «Спасибо, мы безумно счастливы!» — сказал Звягинцев, поднявшись на сцену за статуэткой.

Церемония «Золотой глобус» отличается более неформальной обстановкой, чем ее «коллега», «Оскар»: возможно, причина состоит в большем количестве номинаций, среди которых много присуждаемых комедийным фильмам и сериалам, актерам и актрисам. К тому же в этом году ведущими шоу вновь стали Эми Полер и Тина Фей, не раз выступавшие вместе в забавном телешоу Saturday Night Live.

Актрисы сыпали остроумными шутками, среди которых была, к примеру, такая: «Сегодня муж известной правозащитницы Амаль Аламуддин получит премию имени Сесила Б. ДеМилла за вклад в кинематограф». Однако Джордж Клуни, в адрес которого была отпущена эта колкость, ничуть не обиделся. Звезда фильма «Потомки», в последнее время занявшийся продюсерской деятельностью, произнес зажигательную речь, в которой не забыл поблагодарить новоиспеченную супругу («Я счастлив называться твоим мужем»), а также высказал свое мнение (позитивное) на злобу дня - о маршах в поддержку свободы слова в Париже и других мировых столицах.

«Спасибо членам Ассоциации иностранной прессы за признание артхаусных фильмов и мини-сериалов, — помимо прочего, отметил Клуни. — Большие проекты всегда найдут дорогу к зрителю».

Звезды сериалов тоже блеснули на сцене, в очередной раз доказав, что телепроекты пользуются у зрителей не меньшей популярностью, чем полнометражное кино. «Это лишь начало моей мести!» — неожиданно произнес Кевин Спейси, получив статуэтку за лучшую мужскую роль в драматическом сериале «Карточный домик». Впрочем, лукавая улыбка актера говорила зрителям яснее слов, что эта реплика принадлежит его герою Фрэнку Андервуду. Спейси номинировали на «Глобус» восемь раз, но удача улыбнулась актеру только сейчас.

Перейти к обсуждению 80

Это были еще не все сюрпризы церемонии: ближе к финалу был объявлен обладатель премии «Лучший драматический актер» - им стал 33-летний Эдди Редмейн, сыгравший знаменитого парализованного физика в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Кстати, Эдди женился на давней возлюбленной Ханне Бэгшоу в конце прошлого года — внушительная победа на «Золотом глобусе» стала отличным свадебным подарком для пары!

Полный список победителей «Золотого глобуса»-2015:

Полнометражное кино:

Лучший драматический фильм - «Отрочество»
Лучшая комедия или мюзикл - «Отель «Гранд Будапешт»
Лучший актер в драматическом фильме — Эдди Редмейн, «Вселенная Стивена Хокинга»
Лучший актер в комедии или мюзикле - Майкл Китон, «Бердмен»
Лучшая актриса в драматическом фильме — Джулианна Мур, «Все еще Элис»
Лучшая актриса в комедии или мюзикле - Эми Адамс, «Большие глаза»
Лучший актер второго плана - Дж.К. Симмонс, «Одержимость»
Лучшая актриса второго плана - Патриция Аркетт, «Отрочество»
Лучший режиссер - Ричард Линклейтер, «Отрочество»
Лучший сценарий — Алехандро Гонсалес Иньярриту, «Бердмэн»
Лучший зарубежный фильм - «Левиафан»
Лучший анимационный фильм - «Как приручить дракона 2»

Телевидение:

Лучший драматический сериал - «Любовники»
Лучший актер в драматическом сериале — Кевин Спейси, «Карточный домик»
Лучшая актриса в драматическом сериале - Рут Уилсон, «Любовники»
Лучший комедийный сериал - «Очевидное»
Лучший актер в комедийном сериале - Джеффри Тэмбор, «Очевидное»
Лучшая актриса в комедийном сериале - Джина Родригез, «Девственница»
Лучший телефильм или мини-сериал - «Фарго»
Лучший актер в телефильме или мини-сериале - Билли Боб Торнтон, «Фарго»
Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале - Мэгги Гилленхаал, «Благородная женщина»
Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме - Мэтт Бомер, «Обыкновенное сердце»
Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме - Джоанн Фроггатт, «Аббатство Даунтон»

12 января 2015
Текст Мария Мельникова
Фото Getty/Fotobank

Реклама

80 комментариев Добавить комментарий
  • Поздравляем Андрея! Ждем Оскара.

  • Oh yes!!! "Любовники" и Рут Уилсон награждены, я так рада, мне безумно понравился этот сериал. Также рада за "Отель Гранд Будапешт" тоже очень понравился. Остальные фильмы пока не видела.

  • УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

  • Хотелось бы поздравить, но премия политизирована. Режиссер упивается модной нынче темой безысходности, ставит на первое месте неверие в людей, в жизнь... все безысходно, все продажны, у всех гнилая душа. Кто видел фильм, тот поймет... "А не будет ли у вас проблем с властью, мистер Звягинцев?", с надеждой спрашивали его журналисты. Ну, еще бы не дать премию - фильм как нельзя вовремя пришелся в пору антироссийской вакханалии.

  • "премия политизирована"... а что НЕ политизировано? спорт? кино? везде политика. Странно, что вообще наградили его - могли и санкции применить. Мол, наградим, но премию не отдадим))))

  • это очень приятные новости:)

  • Читала сегодня фоторепортаж в англоязычной "Дейли Телеграф" - там фото победителей с призами и ни слова о Звягинцеве. Мне нравятся его работы, даже если они о горькой правде.

  • Гость

    "премия политизирована"... а что НЕ политизировано? спорт? кино? везде политика. Странно, что вообще наградили его - могли и санкции применить. Мол, наградим, но премию не отдадим))))

    ахаха, точно)

  • Гость

    Хотелось бы поздравить, но премия политизирована. Режиссер упивается модной нынче темой безысходности, ставит ан первое месте неверие в людей, в жизнь... все безысходно, все продажны, у всех гнилая душа. Кто видел фильм, тот поймет... "А не будет ли у вас проблем с властью, мистер Звягинцев?", с надеждой спрашивали его журналисты. Ну, еще бы не дать премию - фильм как нельзя вовремя пришелся в пору антироссийской вакханалии.

    Зря вы так. Фильм обычная драма. Мне больше всего жаль там Ромку, мальчишку. Я очень много встречала таких людей в жизни - героев Серебрякова, Мадянова и других.. Никакой вакханалии я не увидела - просто драма.

  • "Одержимость" суперфильм, обязательно посмотрите" гарантирую, под конец будете грызть ногти и подпрыгивать на стуле! Жалко, Майлза Теллера не номинировали.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.