Канье Уэст устроил скандал на Grammy из-за Бейонсе

Громкая церемония Grammy-2015 не обошлась без сюрпризов и настоящего скандала. На этот раз отличились Канье Уэст, триумфатор в главной номинации «Альбом года» Бек и... Бейонсе.

...
Бек и Канье Уэст на церемонии Grammy-2015
1 из 25

Рэпер Канье Уэст подтвердил свое неофициальное звание одного из главных скандалистов и хулиганов мира музыки. Канье задумал повторить свою печально известную выходку на церемонии MTV VMA пятилетней давности, когда в «момент славы» юной Тэйлор Свифт он выскочил на сцену, выхватил микрофон у певицы и во всеуслышание (в прямом эфире!) заявил, что награду «Лучшее видео» должна была получить Бейонсе.

После трехчасового шоу Grammy-2015, полного ярких звездных выступлений и счастливых речей получивших заслуженные награды знаменитостей, весь зал в лос-анджелесском Staples Center (а также фанаты, прильнувшие к телеэкранам) замер в ожидании объявления главного триумфатора церемонии, победителя в номинации «Альбом года». Многие ожидали, что позолоченный граммофон унесет с собой Бейонсе, однако награда совершенно неожиданно досталась... певцу Беку за пластинку Morning Phase.

Аудитория буквально ахнула! Канье Уэст, переглянувшись с супругой, Ким Кардашьян, не выдержал и выбежал на сцену перед тем, как Бек начал свою благодарственную речь. Однако в последний момент Канье стушевался и передумал выражать свое недовольство, вернувшись обратно в зрительный зал.

Впрочем, все мгновенно поняли, что хотел сказать и сделать Уэст — виновница переполоха Бейонсе и ее муж Джей Зи были шокированы поступком Канье. Звезды решили, что рэпер просто пошутил, но не тут-то было: за кулисами он наконец разразился длинным монологом на тему «Бек оскорбляет настоящее искусство!», чем немало смутил возлюбленную, Ким Кардашьян, которой даже пришлось увести разбушевавшегося супруга от камер с отговоркой «Мы опаздываем на самолет».

При этом главным триумфатором премии по количеству наград стал не Бек и не Бейонсе (получившая три статуэтки - «Лучшая R'n'B-песня», «Лучшее R'n'B-выступление» и «Лучший альбом с эффектом Surround Sound»), а молодой британский певец Сэм Смит. Он заслужил победу в четырех номинациях, а его хит Stay With Me стал одновременно «Песней года» и «Записью года».

Эта «встряска» нервов произошла уже под конец шоу — но и в остальном оно было по-настоящему незабываемым. Пальму первенства за самое яркое выступление мы отдали бы Мадонне, которая представила свой новый сингл Living For Love. 56-летняя дива танцевала в ярко-красном костюме испанского матадора, но в его откровенной версии — в боди. Кроме того, нам запомнились проникновенная баллада By The Grace Of God Кэти Перри, дуэты Адама Ливайна и Гвен Стефани (они исполнили композицию группы Maroon 5 – My Heart Is Open), а также рокера Хозьера и Энни Леннокс. Кстати, Канье Уэст выступил на сцене Staples Center дважды, исполнив свою собственную песню Only One и появившись в трио с Рианной и Полом Маккартни Four Five Seconds.

Полный список победителей Grammy-2015:

«Альбом года» — Бек, Morning Phase
«Лучший новый артист» — Сэм Смит
«Запись года» — Сэм Смит, Stay With Me (Darkchild Version)
«Лучший поп-альбом» — Сэм Смит, In The Lonely Hour
«Песня года» — Сэм Смит, Stay With Me (Darkchild Version)
«Лучшее поп-исполнение» — Фаррелл Уильямс, Happy

«Лучший рэп-альбом» — Эминем, The Marshall Mathers LP2
«Лучшая рэп-песня» — Кендрик Ламар, I
«Лучший рэп-дуэт» — Эминем и Рианна, The Monster

«Лучший альт-альбом» — St.Vincent

«Лучший рок-альбом» — Бек, Morning Phase
«Лучшая рок-песня» — Paramore, Ain't It Fun
«Лучшее рок-исполнение» — Джек Уайт, Lazaretto

«Лучшее R'n'B-исполнение» — Бейонсе и Джей Зи, Drunk In Love
«Лучшая R'n'B-песня» — Бейонсе и Джей Зи, Drunk In Love
«Лучший R'n'B-альбом» — Тони Брэкстон и Babyface, Love, Marriage & Divorce

«Лучший кантри-альбом» — Миранда Ламберт, Platinum
«Лучшая кантри-песня» — Глен Кэмпбелл, I'm Not Gonna Miss You
«Лучший кантри-дуэт или песня, записанная группой» — The Band Perry, Gentle On My Mind
«Лучшее кантри-исполнение» — Кэрри Андервуд, Something In the Water

«Лучший урбан-альбом» — Фаррелл Уильямс, GIRL
«Лучший дэнс- или электро-альбом» — Aphex Twin, Syro
«Лучшая дэнс-песня» — Clean Bandit feat. Jess Glynne, Rather Be
«Лучший регги-альбом» — Зигги Марли, Fly Rasta
«Лучший традиционный поп-альбом» — Леди Гага и Тони Беннетт, Cheek To Cheek
«Лучший американа-альбом» — Розанна Кэш, The River & The Thread
«Лучший разговорный альбом» — Джоан Риверс, Diary Of A Mad Diva
«Лучший госпел-альбом» — Эрика Кэмпбелл, Help
«Лучшая метал-песня» — Tenacious D, The Last In Line
«Лучший латиноамериканский поп-альбом» — Ruben Blades, Tangos

«Лучший саундтрек в кино или на телевидении» — «Холодное сердце»
«Лучшее музыкальное видео» — Фаррелл Уильямс, Happy
«Лучший музыкальный фильм» — 20 Feet From Stardom

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мадонна ка пец какая страшная стала!! и с грудями у нее что-то не так
  • Надеюсь когда ему будут вручать грэмми кто-нить тоже вот так выпрется и сказанет какую ф и гню ))) бумеранг в действии так сказать )))
  • Пияраятся так. С кем повелся от той и набрался )) Вряд ли он т.у.п.о.***** и думает: вот выскочит, сказанет что -то и те кто решил грэмми отдать одному исполнителю, вдруг передумают и тут же отдадут другому? Только, потому что Канье так захотел и в.ы.п.ер свою опу на сцену? НУ БРЕД ЖЕ П.С. Беспардонный чува.к..
  • *быд ло
  • Гламурное ***** какое-то. Девочка у Зи и Би так себе, мягко говоря.. Мадонна и Гага ужасны.. Одна красотка Рианна порадовала. Не считая её жуткое платье.
  • на 13 фото тити Мадонны живут сами по себе
  • Где Рианна чёрт побери!
  • Что еще ожидать о негра, женившегося на *****?
  • Ну обезь.яна обез.ьяной, что еще сказать.К тому же, бейонсе - второсортная попса, тексты песен ужасные, автотюн. Было бы из-за чего устраивать цирк.
  • он втюрился в Бейонс