Звезда фильма «Миллионер из трущоб» Дев Патель: «О семье я пока не думаю»

После оскароносного фильма «Миллионер из трущоб» Дев Патель стал одним из самых перспективных молодых актеров. Но вместо активной работы он пропал с большого экрана на 2 года. Ни фильмов, ни съемок. Сегодня этот британец индийского происхождения снова в строю. 1 марта вместе с Хью Джекманом и Сигурни Уивер он представил в Москве новую работу режиссера Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи». Где был и что делал? Об этом Патель рассказал в эксклюзивном интервью Woman.ru.

...
1 марта Дев Патель впервые посетил Москву
1 из 16

После успешной роли айтишника Нила Сэмпата в сериале «Служба новостей» Дев Патель дебютировал в новом для себя жанре научной фантастики. В блокбастере «Робот по имени Чаппи» актер играет молодого инженера Диона, помешанного на идее создания искусственного интеллекта. Woman.ru встретился с Девом Пателем и узнал, какой, на его взгляд, должна быть идеальная семья и почему известный актер избегает социальных сетей.

Woman.ru: Дев, последнее время вам достаются роли компьютерных вундеркиндов, а в реальной жизни вы дружите с новыми технологиями?

Дев Патель: На самом деле, с новыми технологиями и интернетом я на вы. Меня нет в социальных сетях: ни в Facebook, ни в Twitter, ни в Instagram. Я не хочу, чтобы чужие люди обсуждали мою личную жизнь. Есть сокровенные вещи, которые не должны знать посторонние. Я хочу быть не звездой, а актером.

Woman.ru: Ваш герой - Дион старается быть для робота Чаппи отцом, а вы готовы стать папой?

Д. П.: Определенно, нет. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас. Мне только 24 года.

Я еще не научился следить за самим собой. Надо еще встать на ноги, получить стабильный доход. Мне кажется, приносить еще одно живое существо в мой хаотичный и похожий на торнадо мир будет нечестно. О семье я пока не думаю, потому что сосредоточен на своей карьере.

Woman.ru: Какой, по-вашему, должна быть идеальная семья?

Д. П.: Семья всегда должна быть рядом. У меня прекрасные родители, которые меня во всем поддерживали, и были мне опорой в жизни. Знаете, любому дереву или растению всегда нужны корни и почва, на которой оно держится. Мои родители — мои корни, которые питают меня и не дают мне сдаться.

Woman.ru: Что дают вам отношения с девушками?

Д. П.: Знаете, как в песне Джеймса Брауна: «Это мужской мир, но без женщины он ничто».

Для меня женщины — огромная движущая сила. Они заставляют тебя быть лучше и работать усерднее. В первобытные времена среди самок обезьян альфа-самцом считался самый сильный, а в наше время — самый привлекательный. Мужчины начинают напоминать павлинов. За сердце леди нужно сражаться. Если хочешь добиться внимания определенной девушки, будь готов к тяжелой и упорной борьбе. В первую очередь, с самим собой.

Woman.ru: «Робот по имени Чаппи» — ваш дебют в жанре фантастики. Продюсер фильма Саймон Кинберг говорит, что вы были первым и единственным кандидатом на роль Диона. Расскажите о своих ощущениях?

Д. П.: Когда я прочитал сценарий в первый раз, то понял, что у моего героя на сердце. Он помешан на искусственном интеллекте. Дион сильно меняется по ходу фильма. И я много думал, как сделать его образ более ярким и правдоподобным, ведь в некоторых эпизодах мой персонаж выглядел неубедительным. Но после знакомства с героями ребят из Die Anterwood Ниндзей и Йоланди (Ниндзя и Йоланди Фиссер — солисты группы Die Anterwood, в фильме «Робот по имени Чаппи» сыграли гангстеров, похитивших робота Чаппи, — прим. Woman.ru), а также с героем Шарлто Копли (Шарлто Копли — актер, исполнивший роль робота Чаппи, — прим. Woman.ru) характер Диона изменился. Он стал жестче и агрессивнее, ведь ему надо бороться за свое детище, за свою мечту. Для меня, как для актера, это был фантастический опыт.

Woman.ru: Кого вы еще хотите сыграть?

Д. П.: Мне нравятся драматические роли, они позволяют понять глубину человеческой природы, в них я могу найти тонкие связи, которые возникают между людьми. Сниматься в фантастике — одно удовольствие, такое ощущение, что ты снова становишься ребенком. Я надеюсь, что картина «Робот по имени Чаппи» не последняя моя актерская работа в этом жанре.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • классный фильм и актер
  • Изменился в лучшую сторону!