Полина Гагарина перепела Виктора Цоя: оценим?

Умница и красавица Полина Гагарина не перестает радовать публику своими выступлениями и новыми клипами. Недавно стало известно, что в этом году певица представит нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Вене. Полина также приняла участие в новом проекте — она записала песню к фильму «Битва за Севастополь», премьера которого состоится 2 апреля.

...
Киноленту о жестокости войны и подвиге Людмилы Павличенко можно будет увидеть в кинотеатрах страны уже 2 апреля
1 из 10

Главной музыкальной темой военной драмы Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» стала композиция лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя «Кукушка». Новую версию песни, которая войдет в официальный саундтрек фильма, исполнила Полина Гагарина. Певица призналась, что «Кукушка» всегда трогала ее до глубины души.

«Константин Меладзе переосмыслил песню, заставил по-новому услышать ее. На мой взгляд, в ней есть все — и сильный вокал, и история, и мощное драматическое начало. Я уверена, что «Кукушка» станет важным эмоциональным фоном для восприятия картины», — рассказывает Полина Гагарина.

В основе фильма «Битва за Севастополь» лежит биография отважной женщины-снайпера Людмилы Павличенко, роль которой исполняет Юлия Пересильд. В двадцатипятилетнем возрасте главная героиня добровольно ушла на фронт. Уже за первый год войны Павличенко лишила жизни сотни фашистов. На поле битвы она видела страшные страдания и смерть, но не падала духом. Однако самым серьезным испытанием для нее стала любовь.

Кстати, московскую премьеру фильма «Битва за Севастополь» посетили многие звезды — они отметили работу Юлии Пересильд в столь сложном проекте. На широкие экраны страны военная драма выходит 2 апреля, в ожидании киноленты предлагаем вам посмотреть официальный видеоклип к картине.

Музыка и слова: Виктор Цой
Аранжировка: Константин Меладзе и Юрий Шепета
Исполнительница: Полина Гагарина

Комментарии

79
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • кто давал право его песни исполнять всяким певичкам, и ещё в ватно патриотных фильмах, кто???? нехорошо, пользоваться тем, что Виктор мертв. *** конченные.
  • А Земфиру сравнивать с Кормухиной, серьезно?) У Кормухиной голос будь здоров, она перекроет всех, если ставить дуэтом, Земфиру даже слышно не будет, о чем речь вообще))
  • Разумеется лучше Цоя никто не сможет, но лучший кавер у Кормухиной, она тоже одна такая в своём роде, остальные меркнут на ее фоне, у неё вокал гораздо мощнее, тембр, второго такого голоса нет и не будет, а Гагарина обычная попсовичка, когда Задонская с ней пела, ту аж перекосило, что кто-то лучше неё петь может, все пытается орать, аж трясётся вся, стоять не может нормально, сделала из песни попсу, Кормухина не напрягаясь ее уделает в два счета, как и всех остальных и это объективно) Гагарина ни в жизнь так не споёт, поэтому и остаётся красть аранжировку Кормухиной))
  • С Кормухиной не сравниться ей, украла аранжировку. Сделала из песни попсу и проорала ее в своей манере
  • В Кукушке Цоя - Душа, в ней Смысл, проживание, она натоящая. Кукушка, исполненная Гагариной - современная манера и ничего больше. О чем песня в исполении Гагариной, разве кто-то об этом задумается? Все скажут, что в вариации Полины есть надрыв, сила, эмоция, но о чем сама песня? Никто не скажет. Потому что Души в этом нет. Сегодня вообще повсеместно происходит смещение фокуса со смысла на манерность, показное, обертку, на которую, особенно молодежи, легко "купиться", убедив себя, что за этим стоит какой-то там надрыв и глубина. Первый может быть там и есть, только вот помимо него гулбины и настоящего Смысла, духовной наполненности в этом исполнении нет, и не надо выдывать желаемое за действительное. Не покупайтесь на обертку, друзья, или не ищите смысла в том, где его нет
  • Что Земфира, что Гагарина только уродуют песни Цоя
  • Это жесть, просто лютая жесть. Песня не для такой манеры исполнения. Гагарина её проорала, хотя чего уж таить, и слух и голос на месте и аранжировка хорошая. Но смысл с манерой исполнения не вяжутся. Кормухина её пела как призыв, Би-2 со своими мурлыкающими, наркоманскими нотками, Гагарина проорала и только Земфира максимально вникла в то что передавал этой песней Цой. Объясняю - песня не про войну, не про борьбу, а про смирение с тем чего нельзя преодолеть. С неизбежным.
  • Кукушка исполнялась-Цоем..Ни Гагариной,ни Земфирой,ни Кормухиной.и.т.д..Душевный смысл песни был заложен именно Цоем и пел он её в своем ни кем не повторимом исполнении..А вышенаписанные упражняются в силе голоса,растягивая слова,что абсолютно ни к месту в этой песне..И ужж перепеть Цоя невозможно,да и просто глупо.
  • Изуродовали песню, придали ей заурядную форму, обтесали под стандарт. Песня потеряла свою неповторимость в ее исполнении. И дело тут не в голосе, а в манере исполнения и аранжировке. Здесь не нужен диапазон в 4 октавы. Здесь не нужно орать слова. Это не Перемен. Кукушка у Цоя звучит тихо, ненавязчиво. Он тихо обращается: Солнце мое, взгляни на меня... А не орет на солнце как ненормальный. Убрали основную мелодию соло, а вместо него ничем достойным звук не заполнили. Поймите Гагарина и К. Меладзе, не вложив души в исполнение и не понимая, что хотел сказать автор - Цоя петь нельзя!!!!! А вам не стоило и пробовать это делать.
  • Хороший вокал.Не более. Пару раз послушаешь - надоедает. В исполнении Цоя можно слушать бесконечно.